Персона

Соколов Александр Анатольевич

пластический хирург многопрофильного медицинского центра «Евро-Клиник »,
Москва

Главная цель, которую я преследую в своей работе, – удовлетворение результатом операции. Я стараюсь выполнять любую операцию, добиваясь наилучшего эффекта и результата, который нравится мне как профессионалу.

Консультации хирургов

Последняя консультация: 02 сент. 2015 г., 10:29:31

Тип операции: Блефаропластика (Пластика век)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость делать верхнюю блефаропластику? Есть небольшое нависание правого века, а левый глаз немного меньше правого. Была на консультации, Док сильной необходимости не видит, но сказал если я хочу, то сделает косметическую блефаропластику. Или может есть какой то другой вариант? Спасибо.

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
02 сент. 2015 г., 18:55:32
Добрый день! Есть или нет необходимость сделать блефаропластику решать только Вам! Это же Ваше лицо! Технически сделать данную операцию можно. Результат будет. По другому убрать избытки кожи не получится.

Моя личная история

09 июня 2015 г.
пользователь - Elvira1989
Всем привет. Я не частый гость форумов, но решила все же написать о своей истории. Зачем? Интересный вопрос. Наверное затем, что в свое время когда я сомневалась, выбирала, искала, сходила с ума мне помогли девчонки из такого же форума и если бы не они...
Надо верить в чудеса! Даже если тебе целых 56 лет. Иначе я все произошедшее назвать не могу.Так сложилась жизнь, что в возрасте чуть за сорок я стала вдовой с двумя дочками. И все последующие годы я была сконцентрирована на детях. Сначала, чтобы не умереть...
03 мая 2015 г.
пользователь - gfka
После вторых родов решила увеличить грудь. Боялась противопоказаний к операции по поводу щитовидной железы,мой диагноз -гипотиреоз ,гормоны и размеры шитовидной железы в норме, после консультации эндокринолог дал разрешение на операцию. Так же у меня...
Всем привет! Меня зовут Таня. Мне 33 года. Всю свою сознательную жизнь мечтала избавиться от ляжечек. По комплекции я нормальная, но у меня очень тяжелый низ: внутренние бедра, галифе. И эта проблема у меня аж с 17 лет. Мучила себя всевозможными диетами...

Мнение эксперта

Пластический хирург, Москва
01 июня 2015 г.
Пластический хирург Дмитрий Крысин рассказывает об операции глютеопластика.

Статьи

В последнее время, наряду с глютеопластикой, все большую популярность приобретает липофилинг, как возможность увеличить или видоизменить проблемную часть тела с помощью своего же собственного жира.Что же предпочесть?
Как корректируют искривление носа в клинике Воджин?
Из множества методик проведения операции увеличения груди, по мнению нашего эксперта, самым малотравматичным и эффективным методом коррекции формы и размера молочных желез является эндоскопическое увеличение груди.
Послеоперационным принято считать период от окончания операции до восстановления трудоспособности.

Пшениснов Кирилл Павлович

Пшениснов Кирилл Павлович
 Пластический хирург Центра пластической хирургии (Ярославль) и клиники «Ланцетъ» (Москва).
  • Телефон: +7 (4852) 73-02-55; +7(903) 508-22-25
  • E-mail: psc007@mail.ru
  • Сайт: www.pshenisnov.ru

Специализация:

  • Увеличение груди
  • Подтяжка груди
  • Блефаропластика (Пластика век)
  • Абдоминопластика
  • Липосакция
  • Круропластика (Пластика голеней)
  • Уменьшение груди
  • Фейслифтинг
  • Ринопластика (Пластика носа)
  • Отопластика (Пластика ушных раковин)

        Краткая биография:

        Пшениснов Кирилл Павлович - пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Учредитель, председатель комитета по образованию Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), учредитель Северо-восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов (СВНППРХ), член Международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS), член Международного общества по реконструктивной микрохирургии (WSRM), член Американского общества пластических хирургов (ASPS).


        Хорошо эрудирован в различных вопросах реконструктивной микрохирургии, сосудистой хирургии, ортопедии и травматологии.


        Работал с ведущими специалистами в штатах Вермонт, Вирджиния, Миннесота, Пенсильвания, Северная Каролина. Во время заграничных командировок как приглашенный профессор неоднократно выступал с лекциями и докладами, а также с показательными операциями (США, Нидерланды, Франция, Италия, Германия, Австрия, Финляндия, Вьетнам, Австралия, Бразилия, Марокко и др.).


        Редактор журналов «Избранные вопросы пластической хирурги», «Пластическая хирургия и косметология», «Российская ринология», «Вопросы реконструктивной и пластической хирургии», «Aesthetic Plastic Surgery». Редактор учебного пособия «Курс пластической хирургии. Руководство для врачей».


        Стаж работы с 1982 года.


        Образование.


        Закончил с отличием Ярославский медицинский институт в 1982 году, в 1985 - аспирантуру при кафедре оперативной хирургии института. Ученик академика РАМН проф. Ю.В. Новикова и лауреата премии Правительства РФ профессора В.К. Миначенко. В 1996 году, в этом составе, в условиях Клинической Больницы имени Соловьева Н.В. они впервые внедрили микрохирургические реконструктивные и восстановительные операции по аутотрансплантации лоскутов кровеносного снабжения , а также по пересадке и реплантации пальцев со стопы на кисть у больных с тяжелыми последствиями после повреждений, после резекций онкологии, в том числе у подростков и детей в различных областях тела.


        В 1993 году первым из российских хирургов прошел полную программу обучения в Фонде пластической хирургии (PSEF), США.


        Практическая деятельность.


        Занимает должность заведующего курсом пластической хирургии факультета последипломного образования Ярославской государственной медицинской академии. 


        Профессор кафедры пластической хирургии Российского Государственного Медицинского Университета (Москва). 


        Директор ярославского «Центра пластической хирургии» и ведущий хирург клиники «Ланцетъ» (г. Москва).


        Научная деятельность.


        В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по совершенствованию аутовенозной пластики артерий.


        В 1992 году  защитил докторскую по микрохирургической пластике тканей при повреждениях и их последствиях в ВМедА г. Санкт-Петербурга.


        Автор более 270 научных работ, в т.ч. двух монографий. 30 из них опубликованы на английском языке в наиболее известных международных журналах по пластической хирургии, издаваемых в США и в странах Европы. 


        Имеет 4 авторских свидетельства на изобретения новых способов хирургических операций, владеет тремя патентами на новые медицинские инструменты.


        Награды.


        Во время учебы в институте – Ленинский стипендиат. 


        Лауреат премии Ленинского комсомола. 


        Отмечен премиями в международных конкурсах научных работ, награжден дипломами и медалями Академии медицинских наук, Министерства Высшего образования. Лауреат национальной пофессиональной премии «Золотой ланцет» в номинации «Признание» (2008).