Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

    Посмотреть статьи по мамопластике

    Хирургические операции по коррекции груди осуществляются ежедневно по всему миру. Помимо выбора хирурга, хороший результат маммопластики во многом зависит непосредственно от выбора имплантатов.

    - Здравствуйте, Дмитрий Викторович! Сегодня мы бы хотели обсудить достаточно узкий вопрос – выбор имплантатов, используемых для коррекции грудных желез.

    - Здравствуйте! Что ж, давайте попробуем вначале разобраться в том, какие бывают эндопротезы для маммопластики. Раньше для наполнения имплантатов использовали просто обычный силикон. И разрыв капсулы был весьма вероятен и приводил к попаданию наполнителя в организм, что становилось причиной интоксикации. Решение же возникшей проблемы требовало хирургического вмешательства.

    Тогда имплантаты решили наполнять солевым раствором, который безвреден для человеческого организма, однако такие протезы легко теряли форму, на них образовывались складки, впадины. И они тоже были сильно подвержены повреждениям.

    В любом случае оба этих вида филлеров – и силиконовые, и солевые – были небезопасны, могли лопнуть, вызвав тем самым проблемы со здоровьем и нарушив эстетику груди. Кроме того, такие протезы требовали замены через несколько лет, а это значит – снова операция, снова наркоз, снова реабилитация.

    Сегодня большинство врачей делает выбор в пользу имплантатов, наполненных когезивным гелем, который не обладает текучестью. Это значит, что даже при разрыве капсулы, гель из нее не вытекает и не попадает в организм. Да и риск такого протекания благодаря многослойной оболочке, высокой барьерной защите, практически сведен к нулю. Такие особенности современных эндопротезов позволяют производителям давать на них пожизненную гарантию. И еще один немаловажный плюс в том, что имплантаты последнего поколения очень естественны на ощупь.

    Сегодня предпочтение отдается эндопротезам не с гладкой, а с текстурированной поверхностью, что обеспечивает более хорошую приживаемость и фиксацию, а также  минимизирует риск образования фиброзной контрактуры (вследствие которой грудь может стать излишне твердой, а капсула имплантата – деформироваться).

    - Но ведь имплантаты еще различаются и по форме?

    - Да, это так. Вначале появились круглые имплантаты, которые способны придать железе идеально ровную, округлую форму. Однако в жизни такая форма груди большая редкость, поэтому подобные протезы смотрятся не очень естественно. И чем больше размер, тем менее натурален будет внешний вид груди. Впрочем, если у женщины от природы округлая 

    молочная железа и есть лишь небольшое ее провисание, то использование таких имплантатов вполне уместно. Также протезы круглой формы могут подойти женщинам с широкой грудной клеткой или с деформацией грудной клетки.

    Анатомические имплантаты по форме напоминают конус – широкие у основания и сужающиеся к месту расположения сосково-ареолярного комплекса. Их использование позволяет придать груди абсолютно естественную форму, что делает их выбор предпочтительным при выполнении пластики.

     Современные протезы различаются также и высотой профиля. Имплантаты с высоким профилем позволяют создать контур груди с ложбинкой (эффект «пуш-ап»), скорректировать незначительный птоз без выполнения подтяжки.

    - Как осуществляется подбор подходящего имплантата?

    - Прежде всего, хирург проводит осмотр и осуществляет соответствующие замеры груди. После чего выполняется компьютерное моделирование и становится возможным увидеть  и согласовать конечный результат операции.

    Наша клиника работает с имплантатами таких производителей, как Евросиликон, Аллерган, Ментор, Себбин. Это марки, имеющие превосходную репутацию на мировом рынке, признанные светилами пластической хирургии. Каждый имплантат имеет свой серийный номер и сертификат.

    Конечно, при подборе имплантата обязательно учитываются пожелания женщины, но все же решающее слово должно оставаться за врачом, который учтет не только пожелания по форме и размеру, но и исходные анатомические данные, эстетические проблемы пациентки. Это залог максимально хорошего результата пластики.

    Статью предоставил пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович.
    Сайт доктора 
    www.krysin.ru

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Мои Сиси и Люси от доктора Соколова / vorobywek
    Пользователь Ololosha читает тему Мечта всей жизни!
    Пользователь Ololosha читает тему Мои Сиси и Люси от доктора Соколова / vorobywek
    Пользователь xarisma читает тему Период реабилитации после ОП
    Пользователь madam читает тему Период реабилитации после ОП
    Пользователь Kri_76 читает тему Период реабилитации после ОП