Персона

Соколов Александр Анатольевич

пластический хирург многопрофильного медицинского центра "Медицинская академия Генезис", Москва

Главная цель, которую я преследую в своей работе, – удовлетворение результатом операции. Я стараюсь выполнять любую операцию, добиваясь наилучшего эффекта и результата, который нравится мне как профессионалу.

Консультации хирургов

Последняя консультация: 17 июня 2017 г., 0:31:17

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте, уважаемые доктора! Так выглядит мой живот спустя два года после родов. Возможно ли с помощью мини абдоминопластики и коррекции пупка привести его в более или менее приличный вид? Спасибо! 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
19 июня 2017 г., 16:47:48
Здравствуйте! Именно с помощью абдоминопластики и можно добиться хорошего результата.  Для операции есть все показания. 
Чкадуа Тамара Зурабовна
20 июня 2017 г., 11:40:48
Добрый день. У Вас абсолютные показания для абдоминопластики. Кожа вокруг пупка и до лона перерастянута. У Вас будет потрясающий результат если сделать абдоминопластику с восстановлением пупка и удалением перерастянутой кожи.

Истории пациенток

14 июня 2017 г.
пользователь - инкогнито
Всем привет, меня зовут Наталья. Текст набираю в четвертый раз и уже на пк, поэтому никаких смайликов. Итак начнем, история моя банальна, с юных лет стеснялась своих ног, юбок практически не носила, крайне редко, так я прожила довольно долго, пока не...
Всю жизнь моей огромной проблемой были мешки под глазами! И комплексом.  После 25 лет они очень сильно выделялись на моем лице и 5 лет я грезила об операции! И наконец в 31 год я сделала себе такой подарок на день рождения!  В назначенный...

Самое интересное

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.
24 февр. 2016 г.
Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?
На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.
Абдоминопластика или жизнь после родов Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Консультации

Задать вопрос

Вопрос:

Anastasi, Москва

На форуме: 6 месяцев

23 дек. 2016 г., 23:42:12

Тип операции: Ринопластика (Пластика носа)

Добрый вечер ) Я хочу поменять форму носу, убрать горбинку и уменьшить длину. Сколько будет стоит операция? Каким способом ее можно будет сделать? И какого бы врача посоветовали?

Ответы специалистов:

Чкадуа Тамара Зурабовна
26 дек. 2016 г., 23:57:03

Здравствуйте!

Фото, к сожалению, не информативно, но желаемое можно сделать! Способ операции возможно определить при осмотре, так как необходимо оценить кончик носа. Приходите на консультацию!

Вопрос:

Alex's, Нижневартовск

На форуме: 6 месяцев

22 дек. 2016 г., 21:23:53

Тип операции: Увеличение груди

Здравствуйте. Месяц назад была сделана операция по увеличению груди , с первых дней я заметила разницу . Доктор говорил что это оттёк , но сегодня спустя ровно месяц он сказал что это ротация и как это произошло не знает . Имплант ментор круглые 275 . 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
23 дек. 2016 г., 11:50:42

Здравствуйте! Лично мне кажется, что имплантаты стоят высоко. Поправить ситуацию можно, надо сместить имплантаты ниже.

Жаркова Светлана Николаевна
23 дек. 2016 г., 13:12:22

Здравствуйте. 

Говорить о ротации круглого имплантата не корректно, мягко говоря. Он же круглый. Вот о смещении да. Вероятно было высоко сделано ложе для имплантата. Очевидно, что стоят они под мышцей. Необходимо носить компрессионное белье с лентой на верхнем полюсе груди. Если в течение нескольких недель Вы не заметите тенденции к их опущению, то нужно рассматривать вопрос о реоперации (опускать имплантаты ниже).

Абовян Георгий Робертович
23 дек. 2016 г., 15:34:26

Импланты стоят выше, чем нужно. Сомневаюсь, что они опустятся самостоятельно. Скорее всего, Вам предстоит корригирующая операция.

Вопрос:

Изюминка, Красноярск

На форуме: 8 месяцев

22 дек. 2016 г., 18:51:18


Здравствуйте. Прошло три недели после нижней классической блефаропластики. Беспокоят выраженные неровности, особенно под одним глазом, впадина, уплотнения (не отеки а именно твердие шишечки). Со временем улучшений не видно. Нормально ли это на таком сроке? Что можно сделать для улучшения ситуации?

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
23 дек. 2016 г., 11:51:51

Здравствуйте! Еще не прошли даже синяки, не говоря уже про отеки. Физиотерапия и противоотечные мази ускорят восстановление.

Жаркова Светлана Николаевна
23 дек. 2016 г., 13:15:27

Здравствуйте. 

Для ускорения реабилитации сделайте курс физиотерапии (конечно если нет к этому противопоказаний). И можно на область нижнего века тонким слоем наносит противорубцовый гель Келокот по схеме.

Вопрос:

Zev3105, Белгород

На форуме: 6 месяцев

21 дек. 2016 г., 22:51:42

Тип операции: Подтяжка груди

Добрый день, волшебники )! Возможно ли из моей груди получить стоячую красивую грудь (с импл или без)? После трех детей грудь потеряла форму, опустилась и сейчас вся в растяжках. Сколько это примерно будет стоить? Заранее спасибо за внимание! Хорошего дня)

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
22 дек. 2016 г., 13:15:57

Добрый день! Вам можно выполнить подтяжку груди без имплантов, можно и с имплантами. Это зависит в том числе и от Ваших пожеланий! Шов будет вокруг ареол с перпендикуляром книзу от них. Стоимость операции 190000р без имплантов и 250000р с имплантами. Пишите, звоните!

Саруханов Георгий Михайлович
22 дек. 2016 г., 18:12:42

Здравствуйте. В Вашем случае "стоячую" грудь можно получить только с помощью установки имплантатов и вертикальной мастопексии. Без имплантатов после подтяжки грудь будет выглядеть абсолютно естественно и красиво, но не будет "стоячей". С ув. Саруханов Г.М.

Маркушин Александр Александрович
22 дек. 2016 г., 18:39:25

Здравствуйте, хороший результат получить возможно как с имплантами, так и без них. Но и в том, и в другом случае необходима будет подтяжка. Стоимость с имплантами 270-300 т₽, без 220-250 т₽

Соколов Александр Анатольевич
22 дек. 2016 г., 20:49:03

Здравствуйте! Я считаю исходные данные хорошие. Я бы не стал советовать, а тем более настаивать на имплантатах, так как грудь своя достаточно большая, а чем больше грудь тем сложнее прогнозировать смещение тканей и имплантатов относительно друг друга в течение года после операции. Мой опыт показывает, что для большой груди лучше сначала сделать подтяжку груди и как следует зафиксировать ткани в нормальном положении, а потом уже через год рассматривать возможность увеличения (если в этом будет смысл). Или же ограничиться просто подтяжкой груди, у Вас объем достаточный, весть вопрос в том, чтобы этому объему придать хорошую форму. А сделать это возможно.

Вопрос:

Рона, Санкт Петербург

На форуме: 8 месяцев

18 дек. 2016 г., 19:12:30


Здравствуйте! Пару месяцев назад я здесь уже обращалась за консультацией. На тот момент меня беспокоило неравномерное схождение отеков. 20 сентября была сделана блефаропластика нижних век и  липофилинг.  На сегодняшний день (прошло три месяца) картина печальней, чем может быть. Доктор разводит руками. Я в диком стрессе. Посоветуйте пожалуйста , что мне делать? Можно ли сейчас удалить жир? Или трансконъюктивальная блефаропластика поможет все исправить? Если да, то как скоро я могу это сделать? На доктора нет надежды. Он отстранился. Если удалить жир, то глаза станут преждними как были ранее? С нетерпением жду ответ, спасибо!!

 

Ответы специалистов:

Чкадуа Тамара Зурабовна
19 дек. 2016 г., 20:17:33

Здравствуйте!
За такой срок пересаженный жир почти полностью приживается. Приходите на осмотр, возможно понадобится провести исследования, чтобы оценить состояние мягких тканей и определить тактику действий.

Жаркова Светлана Николаевна
20 дек. 2016 г., 12:41:29

Добрый день! 

Трансконьюктивальная блефаропластика не решит Вашу проблему. Ситуация не простая, прошло достаточно много времени, жир уже прижился. Оценить ситуацию можно посредством дополнительных исследований, например УЗИ. Принимать решение о необходимости и объёме вмешательства можно только после очной консультации. 

Вопрос:

janna.k, москва

На форуме: 6 месяцев

18 дек. 2016 г., 18:34:13

Тип операции: Увеличение груди

Добрый вечер , мне сделали маммопластику с внутренней подтяжкой две недели назад. После операции в нижней части груди( по всей нижней части) было много пластыря,который мне не разрешали снимать,когда я сняла пришла в ужас от раздражения на коже и синяков .... Сейчас сильные синяки, которые спускаются на живот и грудь пока не оч понятной формы... Так же смущает шов под соском , все ли нормально заживает , почему там складочка торчит? нет ли расхождения? к доктору на консультацию попасть не могу к сожалению,я в другом городе,он говорит что все в норме. Но тогда мне не понятно почему у моих близких подруг, которые делали маммоплатику не было таких сильных синяков и все приходят в ужас при виде этих фото. За день до меня так же сделала моя сестра грудь ,но у другого врача и она уже бегает по магазинам выбирает купальники с красивой грудью без синяков... Вопрос,все ли нормально заживает и почему такие сильные синяки у меня????

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
20 дек. 2016 г., 12:47:45

Добрый день. Наличие синяков может объясняться многими причинами. Это как недостаточный гемостаз и травматичность операции так и состояние свёртывающей системы вашей крови на момент хирургического вмешательства. Синяки конечно неприятное дело, но все же временное, не стоит так акцентировать на этом внимание. Гораздо больше вопросов возникает по поводу формы груди. По крайней мере согласно фотографиям. 

Вопрос:

Murcha, Тюмень

На форуме: 6 месяцев

15 дек. 2016 г., 11:26:36


Здравствуйте! Интересуют Ваши мнения, что можно с этим сделать? Как улучшить состояние, привести в презентабельный вид хотя бы? Диагноз: птоз века. В документах прописано, что врожденный, а мама утверждает, что я родилась "нормальной" и только через пару месяцев стали замечать, что что-то не так. В 2008 году впервые сделали операцию по методу Салихова. Эффект был только полгода, примерно, а "рожки" сошли наверное через год только, оставив шрамы на лбу. Такое чувство, что нити или рассосались (особенно те, что ближе к виску), либо порвались, но не знаю, возможно ли это? В 2010 году в Микрохирургии глаза была проведена вновь операция. Результат понравился, но был не долговечен-так же все вернулось " на место" спустя не долгое время. Несколько лет назад я "просилась" еще на операцию, но ВК не пропустили, сказали, что много рубцовой ткани. В этом году уже не смогла дальше терпеть. Чувствую ухудшения значительные. Как по зрению, так и по состоянию кожи-провисание. Ресницы ближе к носу на оперированном глазу опускаются вниз(при макияже караул), а ближе к виску "мешочек". Чувствую себя очень неуверенно. Молодая девушка, а даже сфотографироваться очень комплексую... В этом году врачебная комиссия все же отправили меня в Екатеринбург в Микрохирургию на повторную операцию по полису, подтвердив ухудшения состояния. В Микрохирургии прошла всех врачей, даже анестезиолога(операция была запланирована на след.день),затем появился оперирующий хирург и заявил, "не буду делать повторную операцию, и так прошлый раз много отрезал", на мои вопросы, что же можно тогда сделать, как улучшить, ответил "СКОТЧЕМ ПРИКЛЕЙ!" и вылетел из кабинета, а оставшийся персонал в прямом смысле начали придумывать, что же написать в бумаге.

Хочется узнать, какие бы Вы дали мне рекомендации по моей проблеме? Какие есть способы и возможности решения, улучшения? Я не могу ТАК жить.

Недавние фото (взгляд прямо, вверх, вниз), выписки прилагаю (надеюсь, читабельно).

Могу ли я участвовать в акции?

Ответы специалистов:

Чкадуа Тамара Зурабовна
16 дек. 2016 г., 22:07:16

Здравствуйте!

К сожалению, фото неинформативные. Ситуация не простая, нужен осмотр. Приходите на консультацию!

Вопрос:

Кати, Москва

На форуме: 6 месяцев

12 дек. 2016 г., 21:32:10


Добрый день! Беспокоит проблема тяжелых век. Мне 40 полных лет. В последние два года, взгляд все более уставший. Верхнее веко не только тяжёлое, но и по моим ощущением дряблое. Прошу рассказать как решить эту проблему? Нужно ли делать круговую? Сколько это может стоит? Спасибо.

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
13 дек. 2016 г., 13:04:44

Добрый день. На фотографиях очевидные избытки кожи верхних век и скорее всего грыжи. Также есть проблема и с нижними веками - грыжи и возможно избытки кожи. В вашем случае для получения хорошего эстетического результата необходима верхняя и нижняя блефаропластика. Стоимость операции указана в разделе "цены". Круговая подтяжка для устранения проблем в области век не поможет. 

Маркушин Александр Александрович
13 дек. 2016 г., 18:48:13

Здравствуйте, по фото (избытки кожи век, "жировые грыжи") могу сказать, что Вам показана круговая (верхняя и нижняя) блефаропластика. Стоимость 105000 руб.

Чкадуа Тамара Зурабовна
14 дек. 2016 г., 15:44:56

Здравствуйте!

С точки зрения верхних век, показано и удаление грыж, и иссечение избытков. В области нижних век нужно удалять грыжи, но тактику в отношении кожи можно определить при осмотре, по фото избытки не очевидны. 

Вопрос:

Триша, Ставрополь

На форуме: 7 месяцев

12 дек. 2016 г., 18:08:31


Посмотрите ,пожалуйста ,фото швов. Мой врач далеко,очно не попаду. По фото то говорит можно пару швов наложить,то потом не надо- он не разошелся. Так что же тогда?Что вы скажете?

Ответы специалистов:

Жаркова Светлана Николаевна
13 дек. 2016 г., 12:58:10

Здравствуйте. Расхождение швов есть. Рана частично заживает вторичным натяжением. Необходимо удалить все  омертвевшие ткани и шовной материал и использовать мазь с антибиотиком. Сформируется в любом случае не очень красивый рубец. Однако, его можно будет потом скорректировать либо с помощью лазерной шлифовки или хирургическим путём.  Здоровья вам. 

Чкадуа Тамара Зурабовна
14 дек. 2016 г., 16:02:20

Здравствуйте!

Да, швы разошлись. Нужно снять воспаление тканей, и после полного заживления использовать противорубцовый гель или пластырь. Далее принимать решение о необходимости коррекции рубца. 

Вопрос:

alexey, Москва

На форуме: 6 месяцев

11 дек. 2016 г., 22:08:05

Тип операции: Абдоминопластика

Снова обращаюсь за консультацией по поводу диастаза. 

1) Очень бы хотелось ушить белую линию там, где она растянута, CTscan показал ширину расхождения - 4 см. Как я понимаю, лапараскопическим способом мы не сможем это сделать. Потому что если ставить сетку, то она лишь будет работать как заплатка, а мне бы хотелось вернуть симметрию мышц пресса. Прав ли я в этом?

2) Мне бы хотелось сделать шов от предыдущей операции менее заметным.

3) ОЧЕНЬ нужно найти доктора который бы взялся за это дело (ОТЗОВИТЕСЬ!) и какова цена такой операции? 

4) И можно ли сделать операцию в феврале или марте это будет 6-7 месяца после предыдущей операции. 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
12 дек. 2016 г., 21:01:57

Здравствуйте! Сделать можно, но это, в принципе, не эстетическая операция, это обычная грыжа. Нужна ли сетка должен решать хирург, у нее есть как плюсы так и минусы. Обычный абдоминальный хирург легко справится с этой задачей.

Жаркова Светлана Николаевна
13 дек. 2016 г., 8:28:33

Здравствуйте. Сделать операцию в фев-марте можно. При этом ушить белую линию и сделать шов практически незаметным. Однако успех операции в большей степени будет зависеть от вас (так как операция не очень сложна в исполнении). На данный момент у вас имеется очень широкий рубец, что скорее всего связано с ранним началом тренировок. Также на качество рубца могут оказывать влияние стероидные гормоны. Принимаете ли вы их? В общем нюансы есть и требуют обсуждения. Записывайтесь на консультацию.

Задать вопрос


Форум

Обсуждаемые темы:

Мечты ведь иногда должны сбываться?
Последнее сообщение: 7 часов 54 минуты
507 сообщений
Для полёта в космос крылья не нужны!
Последнее сообщение: 7 часов 6 минут
1149 сообщений
ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ ЗА ИЮНЬ 2017 ГОДА
Последнее сообщение: 8 часов 28 минут
28 сообщений
Моя мечта, ставшая реальностью...
Последнее сообщение: 5 часов 39 минут
23 сообщения

Последние действия:

Пользователь ksuny читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь ksuny читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
Пользователь ksuny читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...
Пользователь hardcandy читает тему Послеоперационный период после мамопластики
Пользователь ksuny читает тему Живот есть, груди нет...