Консультации пластических хирургов

    На нашем портале вы можете получить бесплатную консультацию пластического хирурга по фото, почитать вопросы других посетителей, записаться на очную консультацию. Если вас волнует любая проблема внешности - смело задавайте свой вопрос в этом разделе. Получите онлайн консультацию пластического хирурга!

    Обратиться за консультацией

    Вопрос:

    Raider, Санкт-Петербург

    На форуме: 9 месяцев

    01 авг. 2018 г., 14:10:09

    Тип операции: Удаление рубцов

    Добрый день! 

    После операции остался рубец, нормотрофический как мне кажется. Шов был косметический. Как можно улучшить внешний вид? Меня внешне беспокоят неровности под шрамом , возможно узелки. Можно их как-то удалить? 

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    13 авг. 2018 г., 13:12:35

    Добрый день.

    Под кожей определяются ранее наложенные швы, ваш оперирующий хирург может удалить их или перераспределить ткани сделав их незаметными 

    Вопрос:

    Alex, Москва

    На форуме: 9 месяцев

    31 июля 2018 г., 7:40:01

    Тип операции: Абдоминопластика

    Здравствуйте!меня зовут Александр.

    Я бы хотел подкорректировать свой живот, очень много читал про возможные операции и хотелось бы узнать,что в моём случае возможно сделать.

    Заранее благодарю!)

    Ответы специалистов:
    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 14:01:58

    Здравствуйте, Александр. Есть показания  для липосакции. Избытки подкожно-жировой клетчатки небольшие, поэтому и кожа не сильно растянута. Изолированной липосакции будет достаточно. Возникли вопросы? Звоните 8.985.972.58.27

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    31 июля 2018 г., 21:49:51

    Добрый день Александр.

    У вас есть избыток подкожножировой клетчатки в нижнем отделе живота и его можно убрать при помощи липосакции. Кожа сократиться и возможно избытка и написания не будет. 

    Фотографии сидя не являются показательными, так как в этой позе передняя брюшная стенка расслабляется. Если все таки избыток кожи есть, можно сделать мини абдоминопластику.

    Для более точного определения объема операции необходима очная консультация, чтобы определить сократиться ли полностью кожа.

    Вопрос:

    Jul, Одесса

    На форуме: 9 месяцев

    30 июля 2018 г., 15:30:35

    Тип операции: Липосакция

    Обязательно ли делать операцию для липосакции или возможно удалить жир безоперационным методом? Если операция обязательна, то останутся ли шрамы?

    Ответы специалистов:
    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 13:59:46

    Здравствуйте. Жир безоператорным способом удалить невозможно. Есть показания для лазер-ассистированной липосакции. Шрамов после операции значительных нет. Для липосакции живота делается небольшой прокол кожи, длиной 3-4 мм в пупке. Увидеть след после операции не возможно. Если у вас возникли ещё вопросы, пожалуйста пишите мне или звоните по тел. 8.985.972.58.27

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    31 июля 2018 г., 22:03:29

    Добрый день.

    Избыток жировой клетчатки отмечается во всех отделах живота и в области талии.

    Вам необходимо либо изменить образ жизни (сбалансированное питание, спортзал), либо прибегнуть к липосакции.

    Если вы настроены на быстрый результат, то безусловно это операция. Никакие процедуры результата не дадут.

    После липосакции у вас будет красивый плоский животик и выраженная талия.

    Вопрос:

    Jul, Одесса

    На форуме: 9 месяцев

    30 июля 2018 г., 15:29:42


    Возможно ли сделать трансконъюктивальную блефаропластику? Уж очень не хочется шрамы на глазах.

    Ответы специалистов:
    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 13:56:26

    Здравствуйте. Те изменения, которые у вас есть позволяют выполнить транконьюнктивальную блефаропластику. А если после реабилитации сделать ещё лазерную шлифовку результат будет вообще отличным. Если у вас остались ещё вопросы, пожалуйста свяжитесь со мной по тел. 8.985.972.58.27

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    31 июля 2018 г., 22:14:22

    Добрый день.

    Трансконьюнктивальная блефаропластика уберет полностью выбухание в области нижних век, но с кожей придётся поработать (лазерная шлифовка, косметологические процедуры).

    Также по фотографии определяются слезные борозды, они делают лицо старше, их лучше заполнить косметологически.

    Вопрос:

    artem91, Донецк

    На форуме: 9 месяцев

    29 июля 2018 г., 16:34:44

    Тип операции: Удаление рубцов

    Здравствуйте!У меня два старых (10 лет) келоидных рубца, какие шансы их удалить или сделать менее заметными и какой тип вмешательства лучше выбрать. Все врачи предлагают разные варианты. Не могу определиться. 

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    30 июля 2018 г., 14:30:02

    Добрый день.

    По фотографии трудно определить в какой области тела рубец.

    Если это грудная клетка, то это или облучение, или инъекции  дипроспан/кеналог

    Иссекать нельзя ни в коем случае!!!

    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 10:16:40

    Добрый день. Если это келоидный рубец иссекать строго запрещено. Рецидив вам гарантирован. Самый простой и доступный способ лечени таких рубцов это инъекции дипооспана или кеналога. Выполняются они один раз в месяц. Думаю, достаточно будет 2 инъекций. Далее остаточные изменения можно шлифовать лазером. 

    Вопрос:

    Ольга, Москва

    На форуме: 9 месяцев

    28 июля 2018 г., 19:17:58

    Тип операции: Абдоминопластика

    Добрый день, уважаемые доктора.

    Вопрос следующего плана. В 18 лет я весила 102 кг., к 25 годам я похудела до 50и и кожа на удивление хорошо встала на место. Я была пропорциональна. К 34 годам меня разнесло до 65 и практически весь этот вес локализуется в области талии и живота. + я с большим трудом этот самый живот втягиваю. 

    Я занимаюсь спортом, слежу за питанием, но пузо преследует меня постоянно. Вне зависимости от моего веса- у меня есть живот, который ко всему прочему теперь ещё и висит.

    Вопрос - реально ли из такого исходника сделать нормальную талию без вертикального разреза? Стоит ли это делать сейчас или есть смысл похудеть на 5-10 кг. и делать ОП после?

    Благодарю за ответы. 

     

     

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    30 июля 2018 г., 12:41:05

    Добрый день Ольга.

    Да, все можно сделать!

    У каждого человека есть зоны, гле преимущественно накапливается жир, и это можно исправить. У вас есть избыток подкожно жировой клетчатки в области живота и талии. Нужно сделать липосакцию данных областей. Если животик не втягивается, это говорит о расширении внутренней полости живота. Для этого выполняется абдомипластика с ушиваем передней брюшной стенки и переносом пупка.

    У вас получится красивый плоский животик с подчеркнутой талией!

    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 10:12:55

    Здравствуйте. Конечно если есть возможность похудеть, лучше худеть самостоятельно, без выполнения липосакции. После того, как похудеете станет понятно, какая операция вам показана. По данным фотографиям показаний к абдоминопластике нет. Есть показания к липосакции. Лучше всего делать лазер-ассистированную липосакцию. Она обеспечивает более выраженный лифтинговый эффект кожи. Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной по тел. 8.985.972.58.27

    Соколов Александр Анатольевич
    01 авг. 2018 г., 3:44:34

    Здравствуйте! Если не сможете похудеть сами, то самый оптимальный выбор - липосакция. 

    Вопрос:

    Slvk88, Волгоград

    На форуме: 9 месяцев

    28 июля 2018 г., 8:58:06

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте! Грудь после двоих детей пришла в такое состояние . Она и до рождения детей была не очень красивой формы , а после совсем обвисла и стала пустой. Посоветуйте, пожалуйста , обязательна  ли подтяжка,  если нет , то насколько низко будет расположен сосок , какие имплантаты, и финансовую сторону данного вопроса?

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    30 июля 2018 г., 12:58:58

    Здравствуйте.

    При установке имплантатов у вас появиться объём, но грудь будет также птозирована, соски приподнимутся немного, но это не даст хорошую форму.

    Можно получить очень красивую грудь, установив анатомические имплантаты и сделав небольшую подтяжку: вокруг ареол, сами ареолы немножко уменьшить, возможно потребуется вертикальный разрез, определить точно можно только на очной консультации.

    У вас будет очень красивая естественная грудь, и рубцы постепенно станут малозаметны

    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 10:08:28

    Добрый день. Очевидно, что подтяжка с одномоментным протезированием самый оптимальный результат. Думаю, что можно обойтись подтяжкой по ареоле, то есть без вертикального рубца. Имплантаты можно поставить как анатомические так и круглые, это зависит от ваших эстетических предпочтений. По цене это 250 000. Если есть ещё вопросы, свяжитесь со мной 8.985.972.58.27

    Соколов Александр Анатольевич
    01 авг. 2018 г., 3:43:06

    Здравствуйте! Подтяжка обязательна. Без нее достойного результата не будет. 

    Вопрос:

    Ляля, Воронеж

    На форуме: 9 месяцев

    25 июля 2018 г., 15:46:00

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте. После кормления 2 деток , грудь совсемьи исчезла.  Скажите пожалуйста, какой размер груди мне можно сделать с данной грудью, а также какой имплант можно установить?  Ну и конечно интересует цена данной операции. Спасибо за консультацию. 

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    26 июля 2018 г., 13:25:19

    Здравствуйте! Размер 3-3,5 сделать можно. Имплантаты можно как анатомические, так и круглые. Объем имплантатов от 300 до 370 примерно. Стоимость операции со всеми расходами 210т.р. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    26 июля 2018 г., 17:49:11

    Здравствуйте.

    У вас красивая грудь, Ее надо только сделать более наполненной. При круглых имплантата будет больше наполнен верхний полюс, с анатомическими имплантатами будет более естественная каплевидная. Мы бы посоветовали анатомическую форму объёмом около 325 - 355 мл. Стоимость операции зависит от выбора фирмы производителя и формы имплантата.

    Жаркова Светлана Николаевна
    31 июля 2018 г., 10:04:20

    Добрый день. Анатомические условия для имплантации у вас превосходные. С такой изначальной формой можно получить прекрасный результат. Размер, который можно сделать это максимум 3-3,5. Если хотите грудь чуть меньше, можно сделать и меньше. Все зависит от ваших предпочтений. Но максимум это 3,5. Я бы рекомендовала анатомические имплантаты. С ними вы получите грудь естественной формы. Если у вас остались дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной 8.985.972.58.27. По стоимости цена около 200 000 руб.

    Вопрос:

    krismo

    На форуме: 5 лет и 1 месяц

    24 июля 2018 г., 17:27:30


    Здраствуйте!

    Я мечтаю исправить форму голени.Хотелось бы узнать:

    1.Какой обьем импланта будет необходим?(пжк мало,155/45роствес)

    2.Нужна ли липосакция колена медиально?

    3.Своя мышца так контурирует(первое фото),а с имплантантом этот контур будет более видимым или перекроется свой контур за счет более длинного импланта?

    4.Возможна ли местная анестезия?

    5.Имплант под фасцию или под мышцу в моем случае.

    6.В подколенной области усилен рисунок поверхностных вен,это как-то повлияет на ход операции?

    Зараннее спасибо большое за ответ и уделенное время!

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    26 июля 2018 г., 13:29:22

    Здравствуйте! 
    1. Имплантат небольшого размера, чтобы не было контурирования. 

    2. Это зависит от вашего желания. Можно сделать. 

    3. Контур надо стараться перекрыть. Точно можно сказать только при очном осмотре. 

    4. Нет, либо проводниковая, либо общая. 

    5. Под фасцию, у подмышечного способа больше минусов чем плюсов. 

    6. Не повлияет. Типичные венки. 

     

    Вопрос:

    Olesya, Казань

    На форуме: 10 месяцев

    16 июля 2018 г., 20:07:03


    Здравствуйте !Пожалуйста подскажите ...

    операция круропластика была 07.06.отеаи все спали .

    Меня беспокоит что импланты сильно контурируют.И размеры слишком большие .Если смотреть с внутренней стороны ноги ,то огромная икра.А если смотреть снаружи то плоская .Возвышается сильно там где имплант.

    Читала отзывы ,говорят по разному .Что после пол года они уменьшаются .А другие говорят что увеличатся на размер.

    я в ужасе

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    18 июля 2018 г., 18:14:54

    Здравствуйте! Откровенно говоря, контурирования, как такового, нет. Возможно, увеличился объем голени кзади. Я лично личего страшного не вжу, но тут надо понимать какой Вы хотели получить результат. Надо приехать на очную консультацию. 

    Задать вопрос пластическому хирургу
