Консультации пластических хирургов

    Задать вопрос

    Задвать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или Зарегистрируйтесь.
    Вопрос:

    Катенька, Геленджик

    На форуме: 2 месяца

    31 янв. 2018 г., 1:47:44

    Тип операции: Отопластика

     Здравствуйте! 1,5 года назад  сделала повторную отопластику - коррекция лопоухости, возникшей из - за вылезших нитей. Доктор удалил старые нити, прижал уши. Одно ухо  постепенно вернулось в норму, стало мягче и чувствительность есть. А со вторым сложности. Противозавиток твёрдый, словно туда вшит пластиковый провод, на верхней линии противозавитка (вверху уха) на хряще два маленьких еле заметных бугорка. До операции такого не было. Не имею возможности приехать к оперировавшему доктору, а проблема волнует. Почему так могло произойти?  Возможны ли какие - то методы смягчения ушного хряща? На фото через два дня после операции, и совсем недавнее. Спасибо за уделённое время.

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    31 янв. 2018 г., 11:18:54

    Здравствуйте.  

    По фотографиям очень сложно дать вам какие-либо рекомендации. Необходима очная консультация у вашего оперирующего хирурга или у нас. 

    Вопрос:

    МММ, Королёв

    На форуме: 6 месяцев

    20 сент. 2017 г., 19:18:19

    Тип операции: Отопластика (Пластика ушных раковин)

    Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, в России ставятся ли импланты Earfold? Спасибо!

     

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    21 сент. 2017 г., 17:10:36

    Добрый день.

    Я не имею

    Такой информации. 

    Насколько мне известно, он не сертифицирован в нашей стране.

    Вопрос:

    Ольга, Москва

    На форуме: 11 месяцев

    11 мая 2017 г., 9:36:39

    Тип операции: Отопластика (Пластика ушных раковин)

    Добрый день. 2 года назад сделана отопластика, правое ухо на фото. Вопрос есть ли смысл восстановления противозавитка  рёберным аутохрящём ? или имплантом?Забор хряща требует дополнительного вмешательства , на сколько оправдана операция? Будут ли видны следы операции на ухе ( реально ли будет делать причёску хвост?).

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    22 мая 2017 г., 11:37:28

    Добрый день.

    Ваше ушко можно восстановить до нормальной анатомической формы. Будет очень хороший эстетический результат, сможете носить высокие прически, полностью убирать волосы с ушка. Для восстановления целесообразно использовать реберный хрящ, на грудной клетке будет небольшой косметический незаметный рубец, не более 3см.

    Мы выполняем достаточно много таких операции, у нас собственные запатентованные методики.   

    Вопрос:

    Mariia, Москва

    На форуме: 1 год и 1 месяц

    05 марта 2017 г., 16:51:00

    Тип операции: Увеличение груди

    6 лет назад мне провели увеличивающую маммопластику имплантами Ментор 300СС. Реабилитационный период проходил спокойно, все предписания выполняла. С эстетической точки зрения у меня все хорошо, все устраивает. На протяжении пяти лет делала плановое УЗИ молочных желез, все было нормально.

    Недавно прошла МРТ молочных желез  с в/в контрастированием и у меня обнаружили несколько гранулем от 4 до 7 мм и небольшие серомы размерами 8x3-4 мм по нижне-внутреннему краю обоих эндопротезов. При этом нарушения целости имплантов не выявлено.

    Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Очень боюсь лимфомы, вызванной установкой имплантов. Надо ли пунктировать такие маленькие образования?.  Могли ли серомы и гранулемы образоваться через шесть после операции? Их надо удалять или удалять сразу импланты?

    Ответы специалистов:
    Абовян Георгий Робертович
    06 марта 2017 г., 17:17:57

    Пунктировать не надо, можно повредить импланты. Но не надо и сильно переживать! Нужно наблюдать, чтобы не было ухудшения. раз в полгода делайте контрольное УЗИ.

    Жаркова Светлана Николаевна
    14 марта 2017 г., 11:10:08

    Добрый день. Такие ситуации как у Вас описаны, в этом нет ничего страшного. Необходимо динамическое наблюдение. Однако, на мой взгляд, консультация и заключение онколога обязательны, чтобы исключить вероятность онкологического процесса.

    Вопрос:

    Kiss

    На форуме: 1 год и 6 месяцев

    25 февр. 2017 г., 14:52:08

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте, Уважаемые хирурги !  У меня назначена операция, но я уже начинаю сомневаться и переживать правильно ли подобран имплант. Хирург мне выбрал имплант 385   высота 13 и ширина 12.5 . Но так получается что мне будут занижать складку и разрез будет намного ниже моего .  На фото я сама нарисовала примерно то что будет .   Так же приложила метр   чтобы вам было наглядней ,извините незнаю как правильно нужно измерять , но хотя бы так.    Моё переживание в том что я не хочу чтобы моя грудь была слишком низкая ,ведь  она и так у меня низка расположена . И ещё ведь может получится так что швы будут заметными . Я предлагала может мне другой имплант выбрать допустим высоту меньше ни 13 а 12см.  И тогда разрез можно сделать по своей груди. Но Док сказал что нет от этого не зависит ,что бы моя грудь получилась ровная и сосок не смотрел ни вниз и ни вверх  , то нужно занизить складку .  Пожалуйста подскажите какое ваше мнение ? и почему нельзя поставить другой имплант чтобы разрез максимально приблизить под своей грудью .  Может что то я не понимаю и мне неверно объяснили .  Или все же можно найти другое решение данной ситуации?      Грудь хочу красивую идеальную  3 размера )

    Ответы специалистов:
    Абовян Георгий Робертович
    26 февр. 2017 г., 13:01:07

    Здравствуйте! Есть правила подбора имплантов. Есть правила замерения груди перед операцией. Хирург должен выслушать Ваши пожелания и подобрать импланты исходя из пожеланий, своего опыта и правил. По данным фото и Вашим измерениям я не могу сделать правильный вывод. Вполне возможно, что Ваши опасения напрасны. Если есть сомнения, Вы можете проконсультироваться у других хирургов. Но они, может быть, порекомендуют совсем другие импланты.

    Как быть? Если Вы уверены в опыте своего доктора, доверьтесь ему! Если нет, поищите другого.

    Ваш случай не очень сложный и можно добиться очень хорошего результата, это я знаю точно!

    Соколов Александр Анатольевич
    26 февр. 2017 г., 18:55:19

    Если есть сомнения, сходите на консультацию к другим специалистам. 

    Жаркова Светлана Николаевна
    27 февр. 2017 г., 9:47:29

    Здравствуйте.

    По фотографиям практически невозможно оценить правильность подбора имплантата. Можно только сказать, что ситуация не очень сложная и правильно подобранный имплантат способен обеспечить макисмально хороший результат.

    Однако, судя по Вашему обращению, большая проблема в том, что у Вас нет психологического контакта со своим врачом и отсутствует понимание того, как будет выглядеть грудь после операции, а это очень важно.

    Поэтому необходимо или еще раз обратиться к своему доктору на консультацию или выбрать другого специалиста.

     

    Вопрос:

    Alisa82, _

    На форуме: 1 год и 7 месяцев

    05 февр. 2017 г., 17:47:47

    Тип операции: Увеличение груди

    Здравствуйте, уважаемые хирурги. Более 4-х месяцев назад были установлены импланты Allergan inspira N-TSF365 под мышцу, доступ под грудью с занижением подгрудной складки. До операции был птоз 1 степени, размер груди между 1-2. К сожалению фото исходника не сохранились. На сегодняшний день на мой взгляд имеются двойные складки в нижнем полюсе и эффект стекания своих (растянутых) тканей. Оперирующий хирург со мной не согласен, его все устраивает, кроме незначительных складок, которые предлагает заполнить путем липофилинга. Вопрос к Вам: какие по вашему мнению имеются проблемы эстетического характера и возможно ли решение этих проблем липофилингом. 1-5 фото - стоя, 6,7 фото - со слегка наклоненным вперед корпусом, 8 фото - сидя. Заранее большая благодарность за ответы. 

    Ответы специалистов:
    Абовян Георгий Робертович
    06 февр. 2017 г., 12:52:24

    Вашей ситуации я не вижу возможности дать заочный совет. Нужен осмотр.

    Соколов Александр Анатольевич
    07 февр. 2017 г., 0:14:27

    Здравствуйте! Есть свисание железы с имплантатов и, как следствие образование двойных складок. Возможно, есть вариант подобрать сверхвысокопрофильный имплантат и таким образом компенсировать провисание железы, но не факт, что получится. Или же делать подтяжку груди с увеличением. 

    Вопрос:

    Maiirema, Брянск

    На форуме: 1 год и 3 месяца

    29 янв. 2017 г., 13:58:21

    Тип операции: Увеличение груди

    Доброго дня!

    Меня зовут Оксана. 2е детей, 35 лет.
    Хотелось бы иметь красивую грудь 3 ... 3+ размера. Мой рост 173 см, вес 60 кг, объем под грудью 80 см
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить в итоге грудь такого размера?
    Нужна ли подтяжка или можно обойтись без нее?
    Какой способ установки имплантов был бы оптимален?
    Возможно ли в процессе операции уменьшить размер ареол?
    И еще вопрос: является ли противопоказанием к операции носительство HBsAg?

    Заранее благодарна за ответы

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    30 янв. 2017 г., 17:22:29

    Здравствуйте! 3-3,5 получить можно. Ареолы также можно уменьшить, я бы даже сказал надо уменьшить. Имплантаты скорее всего надо ставить под мышцу. Гепатит В не противопоказание если он неактивный. 

    Абовян Георгий Робертович
    30 янв. 2017 г., 19:44:16

    Добрый день! На все Ваши вопросы ответ положительный.! Да, можно получить красивую грудь. Да, можно обойтись без подтяжки. Да, можно уменьшить ареолы. И, да, можно оперироваться будучи носителем вируса гепатита В. Так что, ждем на консульации для подбора имплантов!

    Жаркова Светлана Николаевна
    04 февр. 2017 г., 9:49:33

    Здравствуйте, Оксана.

    Конечно можно получить грудь 3-его размера и больше, для этого есть все условия. При этом в принципе можно обойтись без подтяжки, однако, если выполнять уменьшение ареол, то само собой мы получим небольшой эффект мастопексии (подтяжки груди). Для хорошего объёма верхнего полюса груди, я бы рекомендовала круглые имплантаты с установкой их под мышцу. 

     

    Вопрос:

    Виктория, Москва

    На форуме: 1 год и 2 месяца

    22 янв. 2017 г., 15:07:07

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день!  Хочу сделать реэндопротезирование груди!  Подскажите нужна ли дополнительная подтяжка, или можно обойтись без нее! 

    Ответы специалистов:
    Жаркова Светлана Николаевна
    23 янв. 2017 г., 13:10:44

    Добрый день. 

    На мой взгляд, без подтяжки не обойтись.

    Саруханов Георгий Михайлович
    23 янв. 2017 г., 14:38:00

    Здравствуйте. Уточните пожалуйста, у Вас уже установлены имплантаты? Если да - то какие, когда? С уважением, Саруханов Г.М.

    Абовян Георгий Робертович
    23 янв. 2017 г., 22:00:15

    Если хотите обойтись без подтяжки, нужно будет установить большие импланты. Насколько большие, пока не могу сказать, Но если грудь не увеличивать, вероятно, без подтяжки не обойтись! Но главный вопрос: почему Вы хотите сделать реэндопротезирование? На вид, Ваша грудь выглядит неплохо! Главное, чтобы не было как в поговорке, когда хотели как лучше...

    Соколов Александр Анатольевич
    24 янв. 2017 г., 1:32:11

    Насколько я понимаю, речь идет о протезировании груди, если так, то, скорее всего, подтяжка понадобится.

    Вопрос:

    AsBa, Москва

    На форуме: 1 год и 2 месяца

    20 янв. 2017 г., 21:32:16

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый вечер. Хотелось бы получить удаленную консультацию по вопросу увеличения груди. Рост/вес/обхват: 165/45/65-70. Если не ошибаюсь, в подобных случаях (см фото) не рекомендуются импланты больших объёмов. Когда смотрю фото пациенток, при одинаковых, на первый неопытный взгляд, исходных данных по фото, замечаю, что часто один и тот же объём имплантов выглядит по-разному. На некоторых девушках объём кажется совершенно недостаточным, а на некоторых - очень даже пышным. Что Вы можете посоветовать в моем случае, какой объём и профиль на Ваш взгляд является оптимальным? Какие риски могут быть при достижении 3 размера после операции? И возможно ли достичь? Спасибо. 

    Ответы специалистов:
    Саруханов Георгий Михайлович
    23 янв. 2017 г., 14:22:18

    Здравствуйте. С учетом Ваше телосложения и параметров лучше устанавливать имплантаты анатомической (каплевидной) формы с пенополиуретановым покрытием (для минимального контурирования и волнистости). Предварительно могу сказать, что объем имплантатов может быть около 270 - 315 сс (это даст увеличение груди на 2-2,5 размера). Доступ - субммарный или через нижний край ареолы (если диаметр ареолы более 4-х см). Более точно можно определить только на очной консультации. С ув. Саруханов Г.М.

    Абовян Георгий Робертович
    23 янв. 2017 г., 21:54:28

    Вы абсолютно правы в том, что импланты с , казалось бы, одинаковым объемом могут давать разный результат! Кроме объема имеет значение ширина, высота, профиль, а также способ установки. Кроме того, у каждого хирурга свой "почерк". Поэтому, я считаю неправильным заочно рекомендовать какие-либо конкретные импланты. Главный мой совет: выберите хирурга, которому доверяете и он подберет размер имплантов и выполнит операцию. Как не ошибиться? На этот вопрос у меня ответа нет, к сожалению! По Вашим исходникам: у Вас есть все данные получить очень красивый результат!

    Соколов Александр Анатольевич
    24 янв. 2017 г., 1:35:39

    Здравствуйте! Я бы посоветовал подбирать имплантаты исходя из анатомических параметров груди. Думаю около 300 можно поставить, но это будет точно понятно на консультации. Имплантаты анатомические профиль высокий. 

    Вопрос:

    Света, Санкт-Петербург

    На форуме: 1 год и 3 месяца

    18 янв. 2017 г., 15:17:34

    Тип операции: Увеличение груди

    Хотела сделать подтяжку и приподнять, чтобы грудь была упругая и высокая, возможно ли это, учитываю, что грудь всегда была большая и низкая?Насколько сложна операция в моем случае? Я так понимаю, что двумя разрезами не обойтись, необходимо знать, к чему готовиться! Спасибо заранее

    Ответы специалистов:
    Жаркова Светлана Николаевна
    19 янв. 2017 г., 8:31:25

    Здравствуйте. 

    Для достижения оптимального результата, на мой взгляд, Вам необходимо провести классическую мастопексию. При этом рубец будет в форме буквы Т. 

    Записывайтесь и приходите на консультацию.

    Соколов Александр Анатольевич
    19 янв. 2017 г., 9:47:44

    Здравствуйте! Объем груди достаточный. Задача заключается в придании груди правильной формы и фиксации этого результата на длительное время. Красивую грудь сделать можно. Подтяжка будет якорная. 

    Саруханов Георгий Михайлович
    23 янв. 2017 г., 11:46:53

    Здравствуйте. С учетом асимметрии и состояния молочных желез (выраженный птоз) предлагал бы подтяжку груди с небольшой редукцией (уменьшением). Не исключено, что помимо разрезов вокруг ареолы и вертикального шва, может понадобиться небольшой подгрудный разрез (по типу "якорной" подтяжки). С уважением, Саруханов Г.М.

    Задать вопрос

    Последние действия:
    Пользователь Лана читает тему Абдоминопластика в Воронеже.
    Пользователь Юля М читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Юля М читает тему Психология отношений.
    Пользователь Юля М читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Юля М читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Юля М читает тему Абдоминопластика в Воронеже.