Консультации пластических хирургов

    Задать вопрос

    Задвать вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или Зарегистрируйтесь.
    Вопрос:

    galinamalina

    На форуме: 5 лет и 9 месяцев

    11 февр. 2018 г., 18:45:03

    Тип операции: Круропластика (Пластика голеней)

    Здравствуйте,  через три месяца после операции стала замечать присутствие неровности,   волнообразности в левой голени,  в этом же месте периодически возникают болевые ощущения,  чувство распирания и тяжести. 

    Полагаю,  что это капсульная контрактура?  Если так,  то каковы дальнейшие действия,  как проходит повторная операция,  можно ли остаться с этим же имплантом или необходима установка нового?  Насколько контрактура опасна для здоровья,  если затянуть с исправление? 

    Или же это криво установленный имплант? 

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    12 февр. 2018 г., 19:36:30

    Добрый день. 

    Если у вас появились неприятные ощущения, не ждите, обратитесь за очной консультацией к своему оперирующему хирургу или другому пластическому хирургу.

    Чтобы уточнить о состоянии имплантата и окружающих тканей, сделайте мрт исследование. 

    Вопрос:

    Катенька, Геленджик

    На форуме: 18 дней

    31 янв. 2018 г., 1:47:44

    Тип операции: Отопластика

     Здравствуйте! 1,5 года назад  сделала повторную отопластику - коррекция лопоухости, возникшей из - за вылезших нитей. Доктор удалил старые нити, прижал уши. Одно ухо  постепенно вернулось в норму, стало мягче и чувствительность есть. А со вторым сложности. Противозавиток твёрдый, словно туда вшит пластиковый провод, на верхней линии противозавитка (вверху уха) на хряще два маленьких еле заметных бугорка. До операции такого не было. Не имею возможности приехать к оперировавшему доктору, а проблема волнует. Почему так могло произойти?  Возможны ли какие - то методы смягчения ушного хряща? На фото через два дня после операции, и совсем недавнее. Спасибо за уделённое время.

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    31 янв. 2018 г., 11:18:54

    Здравствуйте.  

    По фотографиям очень сложно дать вам какие-либо рекомендации. Необходима очная консультация у вашего оперирующего хирурга или у нас. 

    Вопрос:

    Simsi, Липецк

    На форуме: 1 месяц

    09 янв. 2018 г., 13:02:41

    Тип операции: Абдоминопластика

    Здравствуйте!В налиии имею диастаз и пупочную грыжу. Лишней кожи не много как и жирка, сама худенькая. Двое родов. Последние роды были 1,5 года назад, занимаюсь спортом, плаваю, диастаз немного стал меньше,но не ушел, подозреваю что и не йдет.планирую операцию.возможно ли сделать мини абдоминопластику или все же полную?

    Ходила в поликлинику, по полису предлогают сделать операцию, но я то знаю что там зашивают вертикальным швом и некрасиво.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    09 янв. 2018 г., 17:53:07

    Здравствуйте! Надо делать полноценную абдоминопластику, тогда будет хороший качественный и долгосрочный результат как с эстетической точки зрения, так и со стороны здоровья. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    09 янв. 2018 г., 22:16:34

    Добрый день. 

    Нужно делать полноценную абдоминопластику, миниабдоминопластика не даст хорошего результата. При абдоминопластике удастся устранить послеродовой диастаз и пупочную грыжу, животик станет плоским и упругим как до родов.

     

    Вопрос:

    Анита, Москва

    На форуме: 1 месяц

    03 янв. 2018 г., 2:54:57


    Здравствуйте! Всю жизнь страдала по поводу своих ног и наконец-то в этом году решилась на круропластику. Подскажите, пожалуйста, поможет ли в моем случае операция? Так хочется перестать стесняться своих кривых ног. Спасибо!

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    06 янв. 2018 г., 1:29:45

    Здравствуйте! Ноги у Вас не кривые. Есть некоторые недостатки, которые, на мой взгляд, можно решить с помощью круропластики и липофилинга. После этого я расчитываю, что ноги можно будет назвать близкими к идеалу. Лучше прийти на очный осмотр. 

    Вопрос:

    Wp, Волгоград

    На форуме: 1 месяц

    31 дек. 2017 г., 1:52:02

    Тип операции: Абдоминопластика

    Доброго времени суток,уважаемые пластические хирурги.

    Вопрос следующий: нужна ли абдоминопластика и если да, то какая (обычная/мини).

    Суть: после первых родов (2014 г.) при осмотре хирурга была обнаружена небольшая пупочная грыжа. 

    После вторых родов (2016 г.) появился дискомфорт (непостоянный) в области живота(особенно при физ нагрузках), визуализируется "бугристость" над пупком, пупок выпирает наружу при напряжении и профиль стал "чуть беременным" (по сравнению с животом после первых родов).

    Ну и конечно присутствует немного растянувшейся кожи.

     

    И еще. Но это даже не вопрос, а утверждение - нужна круропластика)но это уже после абдоминопластики)

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    05 янв. 2018 г., 22:33:03

    Добрый день.

    Вам нужна полноценная абдоминопластика (значительный избыток кожи над пупком, растянутый апоневроз, грыжа - миниабдоминопластика не позволит это устранить).

    Вам необходимо убрать избыток кожи живота, ушить растянутые мышцы и сделать плоским животик, устранить грыжу и восстановить пупочное кольцо, чтобы пупочек стал маленьким и аккуратным.

    Результат операции при вашем телосложении будет превосходный!

    Соколов Александр Анатольевич
    06 янв. 2018 г., 1:30:53

    Здравствуйте! Классическая абдоминопластика решит эти проблемы. 

    Вопрос:

    Натали, Воронеж

    На форуме: 6 месяцев

    28 дек. 2017 г., 22:49:08

    Тип операции: Абдоминопластика

    Добрый день!Подскажите можно ли будет избавиться от такого ужасного шва после абдоминопластики,после операции прошел месяц.Врачи говорят,что можно сделать коррекцию рубца через 6 месяцев.Возможно ли опустить его ниже?Дело в том,что шов по бокам очень высоко и даже трусы со средней посадкой не скрывают шов.

    Или это непоправимо и мне грозит слитный купальник?

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    05 янв. 2018 г., 22:25:34

    Добрый день. Шов в боковых отделах у вас действительно расположен высоковато. Сейчас он плотный, через 6-8 месяцев ткани живота и рубец станут помягче и немного опустятся, но не сильно. Ваш рубец можно подкорректировать, чтобы он стал менее заметным, можно будет немного опустить, но сильно опустить вниз не удастся. Пришлите ваше фото через 6-8 месяцев и мы посмотрим насколько его можно сделать незаметным.

    Вопрос:

    леоночка, Рязань

    На форуме: 4 года и 1 месяц

    27 дек. 2017 г., 14:52:10

    Тип операции: Подтяжка бедер

    Здравствуйте уважаемые хирурги. Что можно сделать с ногами в моём случае? Жир как холодец.

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    27 дек. 2017 г., 15:15:59

    Добрый день.

    На ваших ножках есть выраженный избыток подкожножировой клетчатки и конечно мы посоветовали бы вам уменьшить общий вес. Локальные жировые отложения можно убрать липосакцией, с внутренней стороны выполнить подтяжку бёдер, чтобы убрать нависание. Ножки будут тоньше и стройней

    Соколов Александр Анатольевич
    28 дек. 2017 г., 8:56:33

    Здравствуйте! Можно сделать липосакцию бедер и подтяжку кожи бедер. Это уменьшит их объем и сделает стройнее. 

    Вопрос:

    AlexW, Москва

    На форуме: 1 месяц

    21 дек. 2017 г., 16:05:13

    Тип операции: Абдоминопластика

    Добрый день!Меня зовут Александр,у меня есть проблемная зона-мой живот.Я хотел бы сделать абдоминопластику или миниабдоминопластику,подскажите пожалуйста,что в моем случае можно сделать?фото после похудения.

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    21 дек. 2017 г., 23:35:31

    Здравствуйте! Насколько я могу судить по фото, надо делать классическую абдоминопластику и, возможно, корректирующую липосакцию. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    22 дек. 2017 г., 8:34:05

    Добрый день Александр.

    Вам необходимо сделать классическую абдоминопластику, так как пупок расположен достаточно низко и миниабдоминопластика перетянет его ещё ниже. Возможно есть ещё небольшой избыток жировой клетчатки в околопупочной области, он убирается одновременно для более выраженного эстетического результата. 

    Вопрос:

    Индира, Уфа

    На форуме: 3 года и 2 месяца

    12 нояб. 2017 г., 14:11:20


    Здравствуйте!

    Хотелось бы узнать ваше мнение о круропластике моих ног (мои импланты анатомы политех 140) и что можно с этим сделать сейчас.

    У моих ног была ярко выраженная подколенная ямка. Операция первая была 3 года назад, сначала было все более менее до того момента как начала спадать опухоль,когда опухоль спала я поняла что импланты стоят так что моя кривизна не скрыта  и стоят они очень низко на мой взгляд. Я снова обратилась к врачу и попросила поднять их, на что он мне сказал что поднимать он их не будет тк так не делается  и их не ставят выше, и предложил мне липофилинг. В итоге Мы сделали липофилинг который через пол года успешно 100% рассосался. После, я в третий раз, через год обратилась к нему с просьбой что все таки в моем случае мне поможет только поднятие имплантов, на что он согласился но как я поняла по настрою он решил сделать что то свое. Сейчас прошел год с операции как я поняла импланты врач не поднял а задвинул их немного назад, в общем если сравнивать с 1-й операцией ноги сзади выглядят сейчас лучше, спереди ненамного лучше а с внутренней части (как видно по фото) также идет резкий переход, который очень бросается в глаза.

    Скажите пожалуйста, меня мучает один вопрос все это время, можно ли было поставить импланты выше?(мои стоят на 6-7 см ниже подколенной складки если смотреть сзади)Притом что в моем случае главная проблема-это ярко выраженная подколенная ямка.

    Буду очень благодарна за совет!

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    21 нояб. 2017 г., 11:50:50

    Здравствуйте! Круропластика не решает проблему подколенных ямок. Если честно, то это вообще не проблема. Круропластика увеличивает объем голеней. Подколенную ямку можно убрать, но тогда получится столбовидная нога. Ничего красивого в этом нет. Имплантаты действительно поднять выше затруднительно, тем более большого объема. 

    Вопрос:

    Лана, Воронеж

    На форуме: 3 месяца

    04 нояб. 2017 г., 10:18:30

    Тип операции: Абдоминопластика

    Здравствуйте ,уважаемые доктора. У меня очень сложный случвй. Помимо огромнейшего живота , шов от предыдущей операции от пупка до лобка. Можно ли исправить форму живота и убрать эту вечную беременность?

    Ответы специалистов:
    Соколов Александр Анатольевич
    07 нояб. 2017 г., 22:56:59

    Здравствуйте! Ситуация непростая. Потребуется комплекс мер. Липосакция, абдоминопластика, возможно, стоит прибегнуть к снижению веса. Проблема есть, требует комплексного подхода и какого-то однозначного рецепта здесь нет. 

    Задать вопрос

    Обсуждаемые темы:
    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 2 дня
    5326 сообщений
    Моя мечта, ставшая реальностью...
    Последнее сообщение: 10 дней
    1510 сообщений
    Абдоминопластика в Воронеже.
    Последнее сообщение: 1 день
    768 сообщений
    Последние действия: