Истории победительниц

    Отзывы

    Хочу от всей души поблагодарить Соколова Александра Анатольевича!!! Делала операцию подтяжка и увеличение груди имплантантами 230мл. Делала 30 мая 2017г в клинике "Гинезис" Все быстро и профессионально!!!! Молодцы!!! Ну и конечно доктору Соколову, Дар...
    Я обратилась к Соколову А.А. после крайне неудачной подтяжки груди нитями (проведенной Аршакяном В.М. в клинике доктора Григоряна). Александр Анатольевич удалил нити,после чего провел операцию по подтяжке груди. На фото все очень очевидно: состояние в...
    Я делала подтяжку в клинике Генезис у Соколова Александра Анатольевича около пяти месяцев назад.  Клиники чудесная, новая, очень комфортная и современная. Весь персонал внимательный и профессиональный. С грудью я сроднилась новой полностью...
    Прошло 1 мес и почти 2 недели, но уже виден прекрасный результат!Хочу поблагодарить Анастасию Сергеевну за мою новую грудь! Делали т-подтяжку на имплантах фирмы политех и липосакцию зоны подмышек. Пока, конечно, рано говорить о результатах, но с каждым...

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    26 июня 2013 г.
    Рассказывает пластический хирург Соколов А.А.

    Сообщество пациентов по подтяжке груди

    Сообщений на форуме - 19141
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 9303
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 4215
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 3328
    Фото - 0

    Интересное по подтяжке груди

    Несмотря на то, что увеличение груди все еще является самой популярной пластической операцией, в клиниках пластической хирургии наметился противоположный тренд. Всё больше женщин обращаются к хирургам с целью удалить грудные имплантаты.
    В настоящее время эстетическая хирургия предлагает множество методик по улучшению формы груди. Одной из самых популярных и сложных пластических операций является подтяжка груди.
    На сегодняшний день, популярность операции по увеличению груди уступает свое место хирургической коррекции груди методом подтяжки, т.е. мастопексии при которой для изменения формы груди хирург использует только собственные ткани молочных желез пациентки.
    Вопрос

    Какие осложнения бывают после подтяжки груди?

    В основном мы боимся осложнений связанных с нарушением питания кожно-жировых лоскутов, которые отслаиваются во время подтяжки. Чем больше размер груди, тем больше отслойка, тем больше риск, что будет нарушение питания краев кожно-жировых лоскутов. Это может привести к некрозу, частичному некрозу кожи и расхождению шва. Осложнение неприятное, хоть и несмертельное и его, конечно, можно поправить. Встречается оно не часто, может быть где-то 1% случаев. Никогда, фактически, это не бывает чем-то очень тяжелым и приводящим к тяжелым последствиям, но тем не менее. Приходится в этом случае чаще встречаться с пациенткой и лечить. 

    Следующее осложнение, правда, встречается оно тоже очень, очень редко – некроз сосково-ареального комплекса. Это крайне редкий случай, наверно стечение каких-то очень неблагоприятных обстоятельств, особенностей кровоснабжения, которые могут вызвать вот такую ситуацию.

    Следующие осложнения – нагноение и кровотечение – это такие осложнения могут возникнуть при любой хирургической операции. Нагноение лечится по общему принципу лечения гнойных ран. Нагноение это довольно неприятное осложнение, но, тем не менее, справиться с ним можно. Оно случается крайне редко, при инфицировании операционной раны либо из млечных протоков, если там есть какая-то инфекция, либо когда инфекция попадает извне.  

    Гематома это осложнение, которое может быть при любой хирургической операции. Заключается оно в скоплении крови в области операционной раны, лечится достаточно легко: удаляется гематома, промывается операционная рана, коагулируется кровоточащий сосудик. В результате, будет чуть больше синяков, чем обычно. На результа операции такое осложнение не повлияет.

    Из эстетических осложнений самые распространенные можно выделить следующие:
    Неверно расположенный сосково-ареальный комплекс. Он либо находится слишком низко, его не перенесли вершину грудного холма, либо он находится слишком высоко, и запрокинут наверх. Третий вариант - неправильная форма сосково-ареального комплекса, т.е. не ровно сделана ареола.

    Следующие эстетические осложнения, которые могут быть при подтяжке груди – недостаточная фиксация тканей молочной железы. Что приводит к рецидиву птоза через год-два. Это также может быть связано и с особенностями тканей, бывают такие пациентки, качество мягких тканей у которых не позволяет получить долгосрочный результат.

    Вот такие основные осложнения, которые могут быть при этой операции.

    Статьи по теме: Подтяжка груди

    Если грудь провисла, стала плоской и вытянутой, а соски направлены вниз, то это может быть основанием для мастопексии.

    Подтяжка и увеличение груди с имплантами, маммопластика, является самым распространенным способ коррекции груди во всём мире.

    Думая о том, как увеличить и подтянуть бюст с помощью пластической операции, женщина в первую очередь думает о вживлении в грудь имплантов, которые поднимут грудь и сделают её больше и выразительнее. Но так ли обязательно ли их использование и возможна ли операция и без имплантов, чтобы сделать грудь красивее?

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Didi, Башкортостан

    На форуме: 2 дня

    22 нояб. 2017 г., 22:41:50

    Тип операции: Подтяжка груди

    Здравствуйте! Хочу сделать подтяжку груди с минимальными остаточными шрамами, возможно ли исправить асимметрию (левая отстает) и подтянуть периареольным способом подтяжки обе груди или еще необходим липофилинг отстающей. Что посоветуете, какой вариант наиболее идеален для исправления данной проблемы. Заранее Спасибо!

    Ответы специалистов:

    Соколов Александр Анатольевич
    23 нояб. 2017 г., 16:43:40

    Здравствуйте! Самой эффективной здесь будет якорная подтяжка груди. Подтяжка с минимальными рубцами даст минимальный эффект. Главное в груди форма, а не наличие/отсутствие рубцов. 

     

    Форум по подтяжке груди

    Обсуждаемые темы:

    Подтяжка груди с имплантами
    Последнее сообщение: 3 месяца
    491 сообщене
    Подкожный бюстгальтер
    Последнее сообщение: 9 месяцев
    29 сообщений
    Пластический хирург "от бога"!!!
    Последнее сообщение: 5 месяцев
    13 сообщений
    Безоперационная подтяжка груди.
    Последнее сообщение: 3 месяца
    9 сообщений

    Истории пациенток

    Последние действия:

    Пользователь luluka читает тему Пластика лба и средней области лица
    Пользователь luluka читает тему Пластика лба и средней области лица
    Пользователь Хвостик читает тему Фото груди ДО операции
    Пользователь Хвостик читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
    Пользователь Хвостик читает тему Послеоперационные рубцы

    Хирурги по подтяжке груди

    Отзывов: 102, Фото до и после: 1391, Видео: 66
    Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
    Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6