Истории победительниц

    Истории пациенток

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    28 апр. 2017 г.
    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Самое интересное

    Как правильно одевать компрессионное белье

    Maribel offline Как правильно одевать компрессионное белье 11 мая 2013 г., 0:22:48

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 7 месяцев

    Сообщений: 2143

    Сказал(а) спасибо: 51 раз

    Поблагодарили: 20 раз в 20 сообщенях

    Как мы знаем, компрессионный трикотаж успешно помогает бороться с варикозом и используется для профилактики возможных осложнений, например, после операции.

    Когда я первый раз столкнулась с компрессионными чулками (а были они у меня 2 класса компрессии, т.е. достаточно тугими),  я была после ЭКС и одеть их сама не могла, 1 - шов болел, 2 - просто не умела.
    Моя мама работает в ортопедическом салоне, и благо, она мне по телефону объяснила, как их одевать, у меня почти сразу получилось.

    Делюсь с вами методом, который обычно рекомендуют производители компрессионных чулков и колгот, а затем опишу метод более обыденный, для меня весьма удобный. Также опишу рекомендуемые правила при одевании чулок.

    Начнем.
    Суть компрессионного трикотажа заключается в лечебном эффекте, который достигается путем сдавливания ноги с определенной силой (класс компрессии). Отсюда сложности при натягивании чулка на ногу, т.к. он стремится как можно плотнее прилегать к ноге. Нужно помнить, что компрессионный изделия вверх очень сильно тянуть нельзя, можно повредить стягивающие волокна, и толку от такого трикотажа будет мало.

    Прежде, чем вы начнете читать рекомендации, скажу, что есть специальные приспособления для надевания компрессионного трикотажа. Например, штативы (стоят порядка 1 т.руб. в Москве в ортопедических салонах) и "носки" из скользящей поверхности (порядка 1,5 т.руб.). Последние могут идти в комплекте с чулками с открытым мысом.

    Итак, к делу, наконец))
    Если приспособлений нет, то учимся)) Используем резиновые перчатки. Медицинские или хозяйственные, главное, чтобы на руке удобно сидели, не мешали и не сползали. Приноровившись, можно обходиться и без них, как делала я. В этом случае обязательно проверяем, как у нас обстоят дела с маникюром, снимаем кольца и браслеты, чтобы не зацепить и не порвать трикотаж.
    Затем оцениваем свой педикюр. Важно, чтобы было все гладко и ровно. В случае, если есть мозоли, натоптыши и прочие шершавости, то их нужно постараться по максимуму сгладить, чтобы избежать затяжек и разрывов.
    Одевать трикотаж нужно сухими руками и на сухое тело, чтобы обеспечить легкость скольжения материала по коже.
    Ножки должны быть отдохнувшими. Можно подержать их приподнятыми минимум 10 минут, чтобы набухшие вены спали, а отек уменьшился (если есть такие проблемы).
    Если вам рекомендовано ношение компрессионных чулков постоянно, то одеваем их утром, не вставая с постели. А вечером перед сном снимать.Тогда эффект будет максимальным. При одевании держать ноги в горизонтальном или приподнятом положении, но не опущенными вниз.
    Напомню, что тянуть за край вверх изделие нельзя. Одеваются они со стопы.
    Рис. 1. Выворачиваем чулок на изнанку до пятки, т.е. взяли с лицевой стороны за мыс и вывернули чулок на руку, рука оказывается в чулке. Снаружи изнанка.
    Рис. 2. Вставляем ножку и аккуратно расправляем чулок до пятки. Стопе должно быть удобно. И затем ладонями натягиваем (не со всей силы) чулок на ногу таким образом, что он будет расправляться на лицевую сторону.
    Рис. 3. Расправляем чулок от щиколотки до бедра. Важно все разровнять, чтобы не было никаких складочек. Иначе в этих местах будет сильнее компрессия.

    Мой домик здесь, буду рада гостям: http://www.prof-medicina.ru/137358.htm

    Maribel offline Как правильно одевать компрессионное белье 11 мая 2013 г., 0:38:24

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 7 месяцев

    Сообщений: 2143

    Сказал(а) спасибо: 51 раз

    Поблагодарили: 20 раз в 20 сообщенях

    Если одеваем колготки, а не чулки, то после распределения по ноге, натягиваем изделие на бедра и талию.

    Замечу, если вам выписаны чулки 3 и 4 класса компрессии, то лучше иметь у себя приспособление для одевания компрессионного трикотажа. Самостоятельно тут будет справиться практически невозможно.

    А теперь опишу второй способ, если с первым не выходит.
    Берем чулок так, чтобы пятка смотрела на вас, будто будете одевать обычный носок.
    Собираем двумя руками весь чулок в кулаки гармошкой. НЕ отпускаем, пока полностью не оденем. Похоже на то, как я своему сыну одеваю колготки))
    Размещаем в собранном чулке стопу до голеностопного сустава. Затем большие пальцы рук размещаем в пятке чулка, по возможности максимально ее разравниваем и с силой, но не резко, одеваем пятку чулка на ногу, перенося при этом весь чулок, собранный в гармошку, через голеностопный сустав. Т.е. щиколотка окажется полностью в чулке. Это самый сложный момент, но тут дело практики.
    Затем, постепенно распуская гармошку из рук, натягиваем чулок на ногу.
    Если есть складки, разглаживаем. Можно снова собрать чулок в гармошку до места складок, и заново распределить его по ноге. Но это уже легко, по сравнению с предыдущим пунктом))

    Вот и все. 
    Надеюсь, тема будет полезна.

    Мой домик здесь, буду рада гостям: http://www.prof-medicina.ru/137358.htm

    Maribel offline Как правильно одевать компрессионное белье 11 мая 2013 г., 0:39:05

    Город: Москва

    На форуме: 4 года и 7 месяцев

    Сообщений: 2143

    Сказал(а) спасибо: 51 раз

    Поблагодарили: 20 раз в 20 сообщенях

    Уважаемые модераторы, не знала, куда лучше разместить эту тему, решила сюда.
    Если что, перенесите, пожалуйста.

    Мой домик здесь, буду рада гостям: http://www.prof-medicina.ru/137358.htm

    Ёшкина кошка offline Как правильно одевать компрессионное белье 06 сент. 2014 г., 9:46:18

    На форуме: 3 года и 6 месяцев

    Сообщений: 151

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Чулки нужно одевать до операции или после? И сколько по времени носить? Если операция по маммопластике.

    Сихарулидзе Сергей Владимирович, г. Ульяновск, подтяжка + увеличение, 14 октября 2014 г., Eurosilicone 285 cc, anatomical

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.