Пластика шеи

    Grom offline Пластика шеи 28 апр. 2014 г., 11:12:22

    Город: Москва

    На форуме: 5 лет и 7 месяцев

    Сообщений: 2

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    а я только собираюсь на пластику шеи!! после майских праздников
    Llunga offline Пластика шеи 18 июля 2014 г., 20:33:08

    На форуме: 5 лет и 8 месяцев

    Сообщений: 13987

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 7 раз в 7 сообщенях

     Название пластической операции происходит от названия поверхностной шейной мышцы - платизмы. Она проходит вдоль поверхности шеи - от подбородка до груди. С возрастом эта мышца ослабевает, обвисает и нуждается в подтяжке.
    В зависимости от степени выраженности проблемы платизмопластика может быть проведена разными способами.

    Основные способы платизмопластики:

    Медиальная платизмопластика - края мышцы, которые расходятся, соединяются, тем самым обеспечивается эффект лифтинга.
    Латеральная патизмопластика - применяется, когда нет большого расходждения краев мышцы. Подтягивается и закрепляется в новом положении.

    Все эти способы являются глубокой пластикой шеи и поэтому применяются уже обычно после 50 лет. Часто сочетаются два или три метода подтяжки шеи.
    1. Липосакция шеи (двойной подбородок)
    2. Цервикопластика - при хорошем состоянии платизмы (мышцы) подтяжки кожи будет достаточно.
    3. Глубокая платизмопластика - медиальная или латеральная. Во время операции удаляются и излишки жира, мышца приводится в тонус, восстанавливается ее упругость, фиксируется в новом положении. 
    Надрезы в зависимости от способы делаются за ушами и/или внизу подбородка.

    победительница акции за Февраль 2015

    Илона offline Пластика шеи 31 авг. 2014 г., 15:41:55

    Город: Москва

    На форуме: 5 лет и 5 месяцев

    Сообщений: 2877

    Сказал(а) спасибо: 5 раз

    Поблагодарили: 53 раза в 51 сообщении

    Девочки! Кто делал пластику шеи- напишите, пожалуйста, о самой опи, её результатах , процессе восстановления и т.д.! И реальные фото "до" и "после" хотелось бы увидеть!

    Красивые ножки мне сделал Фадин Александр Сергеевич! Люкс-клиника И еще Фадин А.С. обновил мои глазки 06.05.2016. Люкс-клиника

    gfka offline Пластика шеи 10 окт. 2014 г., 18:00:35

    На форуме: 5 лет и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                Лебединая шея  всегда была в моде и предметом зависти,а также сексуально привлекательной частью женского тела, к которой мужчина хочет прикоснуться руками и губами,что бы ощутить нежность кожи. Красивые линии шее даёт правильная осанка и прямое держание головы. Если всё время ходить с опущенной головой,то вскоре образуются поперечные складки,так называемые "кольца Венеры",что несомненно портит вид шеи уже в молодом возрасте.Эти складки могут появится и в детском возрасте, тогда это наследственный фактор, могут они появится из за спазма мышцы- платизмы.  Со временем складки углубляются, хирурги называют такую шею "гофре".

      Шея -самая уязвимая часть тела,так как в ней практически нет жировой прослойки,кожа тонкая,содержит мало сальных желёз  и поэтому скорее обезвоживается,кровь циркулирует медленнее,а значит кожные покровы хуже обеспечиваются питанием.Мышцы практически не задействованы и быстро ослабевают ,и провисают или растягиваются.Правильный уход за шеей поможет подольше сохранить привлекательность шеи.

       Platusma- платизма  это мышца ,которая располагается под самой кожей на шее,она похожа на тонкую пластинку,тесно сращенной с кожей,её волокна начинаются ниже ключицы и идут до края нижней челюсти,переплетаясь в области подбородка с такими же мышечными волокнами противоположной стороны.Эта мышца натягивает кожу,обеспечивая чёткие контуры шеи.

      "Мышечные тяжи" на шее - это когда мышца стареет и растягивается, и приобретает гипертрофированный вид. Образуются вертикальные складки,очень похоже на индюшиную шею. Это исключительно возрастные изменения.  В данном случае делают платизмопластику.
      Не удобна тем ,что под подбородком останется шрам. Но простой пластикой шеи проблему не решить.Только через разрез можно добраться до мышцы и подтянуть её. При излишках жира так же делают липосакцию. Из осложнений может быть образование келоидного рубца,отёчность ,воспаление кожи ,чрезмерное натяжение кожи.  Восстановительный период 10дней,до исчезновения синяков, может потребоваться ношение поддерживающей повязки и проведение восстанавливающих процедур .
    Операция длится 1-2часа,в зависимости от объёма вмешательств. Пребывание пациента в стационаре всего сутки.
       Хороший эстетический результат будет выше,если совместить операцию с процедурами  по омоложению лица.
      
    gfka offline Пластика шеи 10 окт. 2014 г., 20:05:46

    На форуме: 5 лет и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

      Поперечные морщины"кольца Венеры",ярко выраженный подбородок,излишки жира - делается лифтинг. В него входит пластик висков,щёк, и шеи и называется "круговой подтяжкой". Но шею можно омолодить отдельно,это ювелирная работа,так как на шее близко к поверхности расположены крупные сосуды и нервные узлы. При лифтинге шеи надрезы делаются только по внутренней стороне уха,поэтому шва будет не видно. Если имеется излишек жира,то сначала проводят липосакцию,потом натягивают кожную мускулатуру так ,чтобы не изменить линию роста волос,и только потом убирают излишки кожи.

      Отдельная пластика шеи улучшает вид ,но не даёт существенного омоложения. Нарушается гормония старения тканей лица,нарушается баланс взаимоотношений соседних тканей и областей,может привести к неадекватному натяжению кожи, а также не правильным векторам перемещения кожных лоскутов.
     Поэтому хирурги рекомендуют комплексный подход к омоложению лица и шеи выполняя совместно с подтяжкой шеи коррекцией зон лица.

       Перед операцией проводится консультация,где пластический хирург оценивает необходимость проведения подтяжки шеи,планируется объём хирургического вмешательства,проводит оценку состояния шеи,при этом учитываются следующие моменты :
    - наличие лишней кожи и подкожной клетчатки,оценивается эластичность кожи,выявляются неблагоприятные факторы ,влияющие на тургор кожи
    - оценивается состояние передних краёв шейной мышцы: проекция,симметричность напряжения,степень отвисания
    - "раскрытие" шейно-подбородочного угла
    - проекция и форма подбородка( при недоразвитии подбородка уменьшается выраженность эффекта после подтяжки шеи)
    - положение и размеры поднижнечелюстных слюнных желёз
      Противопоказания-выраженный зоб. Осложнения после лифтинга шеи крайне редки: видны швы, потеря чувствительности, серома или гематома, недостаточная сократимость кожного лоскута,воспаление. Если в ходе операции были повреждены корни волос на затылке,в этих местах волосы могут выпадать,но через несколько недель после операции рост волос может восстановится.
      Восстановительный период 10дней,до исчезновения синяков,но на 4-5день можно выйти на работу,закрыв следы операции шейным платком.Продолжать косметический уход за кожей шеи. Болевые ощущения обычно не выражены,но при появлении боли её терпеть не надо,можно принять мягкое болеутоляющее. Появляются после операционные отёки,которые в течении 3дней увеличиваются,а затем проходят. В клинике пациент находится 1день,меняют повязку и делают перевязку,на 3день повязку можно и вовсе снять.
     Что бы ускорить реабилитацию необходимо соблюдать следующие правила:
    - не поднимать тяжестей,не делать физическую зарядку, на время отказаться от половой жизни
    - нельзя принимать аспирин,он разжижает кровь и замедляет процессы заживления
    -не принимать спиртные напитки, не посещать сауны,не принимать горячие ванны,не загорать 3 месяца
    Через три месяца будет заметен эффект.
    gfka offline Пластика шеи 12 окт. 2014 г., 23:25:13

    На форуме: 5 лет и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                                                                Методы подтяжки шеи

    Классический-открытый метод-  это когда делается разрез за ухом и заканчивается в волосистой части головы.При подтяжке шеи хирург перемещает кожу,подкожные ткани и мышцы в нужное положение и удаляет излишки кожи.

     Эндоскопическая подтяжка - проводится через разрезы 10-15см в длину.Подходит для молодого возраста с не значительными излишками кожи-30-40лет

     Подтяжка нитями  делается через проколы

     СМАС -лифтинг -разрезы делаются внутри ушной раковины,за ухом хирург отслаивает кожу средней зоны лица,а так же верхней зоны шеи и фиксирует ткани в новом положении.

     Подтяжка лазером - убираются с кожи старые слои клеток;  на кожу воздействует тепло узконаправленного светового луча, в результате которого образуется ожог и кожа как бы съёживается и "садится" ,так достигается эффект подтяжки.Улучшается кровообращение,увеличивается упругость и улучшается внешний вид кожи.

     Face Tite- это радиочастотный лифтинг,с его помощью можно убрать второй подбородок,подтянуть кожу.

     Ментопластика- если проблема шеи заключается в не достаточно развитом подбородке,то устанавливают силиконовый имплант в подбородочную область
    gfka offline Пластика шеи 13 окт. 2014 г., 0:23:53

    На форуме: 5 лет и 10 месяцев

    Сообщений: 6988

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 9 раз в 9 сообщенях

                           Пластика рубцовых образований на шее в результате ожога.

     В результате ожога возникают самые тяжёлые рубцовые образования и контрактура шеи,которые в свою очередь часто вызывают вторичные изменения нижнего отдела лица.При этом ограничивается движение головы из за патологического состояния кожи шеи.

     После ожоговые рубцовые деформации шеи часто сочетаются с рубцами соседних областей,надплечий, грудины ,спины,верхних конечностей.А так же  устранение дефектов после ожога иногда приходится делать при наличии гранулирующих ран.Деформация может затронуть более глубокие слои: мышцы шеи ,хрящи,гортань,железы.Всё это влияет на выбор метода пластики и способ  послеоперационного ведения больного.


     Пластика местными тканями-когда рубцы занимают не большую площадь,при этом учитывается  запас подвижной кожи по бокам шеи и возможность её перемещения. Применяют различные сочетания встречных треугольных лоскутов симметричными и не симметричными формами или одним лоскутом на ножке.
    alyа45 offline Пластика шеи 27 окт. 2014 г., 0:39:26

    На форуме: 5 лет и 3 месяца

    Сообщений: 8893

    Сказал(а) спасибо: 4 раза

    Поблагодарили: 4 раза в 4 сообщенях

    кроме передней части шеи,есть и проблематичная "оборотная сторона".
    очень часто сзади образуется так называемый "вдовий горб" или "холка".это очень портит весь внешний облик женщин ,да и мужчин,к тому же отрицательно сказывается на здоровье.
    причиной может послужить лишний вес,гормональные нарушение,многочасовое сидячее положение, одновременно с бытовыми неудобствами (в частности не правильная подушка,малоподвижные образ жизни,пренебрежение гимнастикой и тд.)
    решение проблемы заключается в липосакции.в зависимости от формы и стадии проблемы хирург подбирает тип процедуры(ультразвуковая,стандартная,лазерная или туменесцентная).
    после чего пациент носит компрессионное белье,а после реабилитационного периода вовсе забывает о своей проблеме(так как откаченный жир после липосакции,в  затронутые места уже не возвращается)

    победительница акции за апрель 2015! меня оперировал лучший хирург Абовян Г.Р.евросиликон 255.увеличение груди.

    Левана offline Пластика шеи 25 февр. 2015 г., 22:17:53

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 36

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    kova писал(а):
    Месяц назад решилась на пластику шеи. Очень боялась наркоза, но второй подбородок закрывал всю шею и лицо становилось как шар. Желание быть лучше победило все страхи. На консультации Авдошенко Ксения Евгеньевна посоветовала мне еще увеличить подбородок имплантом для выразительности лица. Сейчас, несмотря на еще имеющийся отек, я наслаждаюсь лебединой шеей  и подбородок действительно очень преобразил мое лицо. До операции он был круглым, плоским, а сейчас он у меня есть.

     Я тоже была на консультации у Ксении Евгеньевны. Но пока не решила делать ли операцию. Я хочу, правда. пластику живота.

    Slobodan offline Пластика шеи 02 янв. 2017 г., 15:36:28

    Город: Москва

    На форуме: 2 года и 11 месяцев

    Сообщений: 5

    Сказал(а) спасибо: 3 раза

    Поблагодарили: 4 раза в 3 сообщенях

    Llunga

    Платизмопластика.

    Я сделала смас+платизмопластику. Прошёл месяц.  Результатом подтяжки шеи совсем не довольна: стало чуть лучше, но при наклоне головы вперёд свисает дряблая кожа на шее, практически так же, как и до платизмопластики. Смотрю в зеркало постоянно, надеясь, что ошиблась или стало лучше, сделала видео и фото своей шеи — прямо глаз режет дряблость, семья и друзья подтверждают мои печальный вывод. Явно что-то мне не сделали или не дотянули, хотя хирург известный, опытный, с очень хорошей репутацией. Так обидно!!! Так что очень большие материальные, физические и психологические затраты — все зря… Но перечитала море отзывов в интернете — не нашла ни одного отрицательного. Такое впечатление, что всем делают отличную пластику шеи, кроме меня. Может быть, удаляют отрицательные отзывы о платизмопластике?

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.