Эксперименты показали, что ботулотоксин может мигрировать в другие области организма

    19 сент. 2016 г.

    В результате исследований Interneuronal Transfer and Distal Action of Tetanus Toxin and Botulinum Neurotoxins A and D in Central Neurons учеными было доказано, что ботулинический токсин может мигрировать из области первоначального вкола, в другие области организма.

    Еще 2009 году FDA поместила на препараты специальные таблички, предупреждающие о миграции токсина, возможном распространении его в другие отделы тела и проявлении симптомов, похожих на ботулизм», в том числе тяжелую мышечную слабость. А недавно, в чашках Петри учеными была продемонстрирована данная особенность токсина.  

     «Мы постоянно проводим исследования в этой области. Данный эксперимент, проводимый Эвой Бомба-Варжак и ее коллегами, проводился на мышах, а не людях, и были рассмотрены всего несколько токсинов с различными способами действия на нейроны. Также авторы исследования утверждали, что была взята концентрация токсина в 1000 раз превышающая ту, которая применяется в реальной клинической практике или исследованиях.  Таким образом, сделать точные выводы после такого трудно контролируемого эксперимента, практически невозможно», - прокомментировали результаты исследования представители компании, Allergan, создатели Botox®.

     

    Похожие новости

    06 февр. 2017 г.

    Компания Allergan покупает линейку продуктов LifeCell

    В своем пресс-релизе компания Allergan сообщила, что готова приобрести продукты регенеративной медицины LifeCell от компании Acelity. Сумма сделки составляет $ 2,9 млрд.

    12 окт. 2016 г.

    Компания Allergan заявила о выходе новых грудных имплантатов.

    Недавно компанией Allergan было получено разрешение FDA на распространение новой линейки грудных имплантатов, под общим названием «gummy» имплантаты.

    08 июня 2017 г.

    Компания Allergan сообщила о прибыли в размере 3,6 млрд

    В пресс-релизе компании отмечается, что благодаря более высоким доходам в таких секторах, как лицевая эстетическая медицина, ботулинотерапия, уход за глазами и восстановительная медицина, рост прибыли увеличился на 5%, по сравнению с предыдущим кварталом.

    08 нояб. 2011 г.

    21 ноября 2012 года в Москве планируется провести Форум «Новый уровень дерматокосметологии. Возможности, технологии и идеи безопасности».

    21 ноября 2012 года в Москве планируется провести форум «Новый уровень дерматокосметологии. Возможности, технологии и идеи безопасности».

    27 янв. 2016 г.

    Хотите помолодеть? Сделайте ринопластику!

    Ринопластика является одной из самых распространенных и одной из самых сложных пластических операций.
    Несмотря на обширный опыт специалистов существует множество трудностей с которыми им приходится сталкиваться, начиная от выбора новой формы, заканчивая техническими аспектами проведения операции, и психологическими проблемы клиента, которого надо подготовить к восприятию своего нового облика.

    24 июня 2013 г.

    Реабилитация после пластики век.

    «Сколько продлится реабилитация после блефаропластики? Чего ожидать?»

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    02 дек. 2016 г.

    Химические пилинги. Теория и практика

    Является ли химический пилинг панацеей от всех недостатков кожи? Разберемся в этой статье.

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    19 мая 2015 г.

    Особенности проведения пластической операции плеч

    Практически каждая женщина постоянно заботится о красоте своего лица и шеи. При этом не менее важна красота плеч, т.к. в указанной области достаточно часто могут возникать определённые проблемы. К наиболее распространенной из них относится появление дряблой кожи, а также провисание тканей плеч.

    Последние действия:
    Пользователь Vorobywek читает тему Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek ответил в теме Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek читает тему Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь Татьянка читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки