Найдены особые иммунные клетки и их связь со старением

    22 авг. 2016 г.

    Раньше с процессом старения связывали клетки старения (senescent cells), и которые были мишенью антивозрастной терапии. Данное открытие заставляет значительно пересмотреть антивозрастную терапию, расширяя  линейку лекарств против старения.

    Недавно описанные клетки старения - специфический подтип макрофагов, являющийся одним из основных компонентов врожденной иммунной системы, участвующий в удалении твердых клеточных отходов. Этот подтип, получивший название «ассоциированные со старением макрофаги» (senescence-associated macrophages, SAMs), разделяет некоторые схожие биомаркеры клеток старения путем экспрессии гена p16 (Ink4a) и фермента бета-галактозидазы.

     «Признание SAMs в качестве клеточной мишени старения позволит нам своевременно перенаправить наши усилия от сенолитиков к лекарствам SAMolytic и ускорить разработку новой омолаживающей терапии», - говорит доктор Гудков.

    Ранее в результатах исследований мы получали признаки омоложения мышей после ликвидации гена р16 (Ink4a) в клетках.

    Нашей целью является дальнейший прорыв в понимании процесса старения и разработка лекарств, способных продлить здоровую жизнь и замедлить наступление многих возрастных заболеваний» - говорит Александр Полинский, доктор философии, президент и генеральный директор Everon Biosciences

     

    Похожие новости

    22 нояб. 2016 г.

    Новое лекарство против старения поможет жить до 110 лет

    Доктор Даррен Бейкер провел исследования нового лекарства, которое способно воздействовать на «уставшие» клетки, провоцирующие старение. Так называемые «уставшие клетки» вырабатываются организмом с возрастом и являются потенциально опасными дефективными клетками, оказывая негативное влияние на организм.

    26 окт. 2018 г.

    Процесс старения мужских лиц

    Французскими учеными была дана характеристика старения лица у мужчин разных этнических групп.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    27 дек. 2016 г.

    Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

    12 марта 2020 г.

    Российские ученые открыли механизм против старения

    Совместно с коллегами из Германии и Швейцарии российские биологи обнаружили в митохондриях животных клеток особый механизм, регулирующий старение

    11 янв. 2018 г.

    Пищевая добавка для борьбы с возрастными проявлениями

    Производителем пищевых добавок Marmar Investment были представлены трехфазные блокаторы углеводов Tribitor на рынке эстетики.

    20 янв. 2016 г.

    Хирургия подбородка становится новым трендом.

    С 2011 в США стремительно вырос и продолжает расти интерес к операции по пластике подбородка. С каждым годом все больше американцев стремятся исправить свой профиль.

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    18 июня 2015 г.

    ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГРУДЕЙ

    Первая партия из 100 пар силиконовых имплантатов груди была ввезена в Россию 20 лет назад. С тех пор реализация протезов молочной железы росла каждый год как минимум вдвое, и сейчас грудные имплантаты носят в себе уже около полумиллиона российских женщин.

    15 авг. 2017 г.

    Ученые разработали технологию омоложения клеток

    Исследователи из Houston Methodist сделали открытие, которое может помочь в разработке технологии омоложения клеток человека.

    Последние действия:
    Пользователь Юля М читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Виктория73 читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Виктория73 читает тему Перевернулся имплант спустя четыре года
    Пользователь Виктория73 читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Юля М читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ абдоминопластики
    Пользователь annausupova90 читает тему Флудилка!!!