Актуальные вопросы

    Отзыв имплантатов Cereform

    17 февр. 2014 г.

    12 февраля 2014 года компания CEREPLAS и Агентство Национальной Безопасности Лекарственных средств и Изделий Медицинского назначения, подготовило информационное письмо об отзыве продукции CEREFORM® и возвращении всех имплантатов и сайзеров CEREFORM® производителю.

    Причина отзыва продукции заключается в несоответствии норм стерилизации установленным требованиям Сертификата СЕ.

    Отзыву подлежит следующая продукция компании:

    - Имплантаты молочной железы CEREFORM® круглой формы и анатомической           формы

    - Имплантаты молочной железы CEREFORM® Аптима

    - Геленаполненные сайзеры CEREFORM® круглой формы и анатомической формы

    - Геленаполненные сайзеры CEREFORM® Аптима

    - Наполяемые сайзеры  CEREFORM® круглой формы и анатомической формы

    Продукция будет отозвана до получения одобрения новой стерилизации.

    Риск для использующих пациентов

    Что касается людей, которые уже являются обладателями имплантатов, то, по утверждению специалистов компании, так как продукция была отозвана не по санитарным причинам, то  никакого подтвержденного риска для их здоровья не существует.

    Директором компании  CEREPLAS  David Leleu было написано официальное письмо, в котором он комментирует данную ситуацию.

    «Одним из этапов производства грудных имплантатов является стерилизация. С 2007 года стерилизация имплантатов CEREFORM® осуществляется оксидом этилена, которая полностью соответствует требованиям Сертификата СЕ. Желая усовершенствовать способ стерилизации, компания перешла на стерилизацию сухим жаром. Так как внедрение нового метода потребовало времени больше, чем планировалось, компании не успела осуществить переход на новый метод стерилизации до момента получения очередного подтверждения разрешительных документов на стерилизацию оксидом этилена.

    Поэтому компании снова приходится подтверждать срок службы продукции, проверяя ее на устойчивость. Эта процедура требует достаточно длительного времени. В это же время, компания приступит к получению новых документов на стерилизацию оксидом этилена.

    На весь срок проведения проверок и получения новых разрешительных документов LNE-Gmed, действие знака приостанавливается, и отгрузка продукции из линейки грудных имплантатов прекращается.»

    В настоящее время компания CEREPLAS ведет переговоры с другим поставщиком услуг, который может предоставить получение разрешительных документов по стерилизации.

    Оригинал Информационного  письма об отзыве продукции CEREFORM® 

    ( французский)

    /files//CEREFORM.PDF

    Похожие новости

    18 февр. 2015 г.

    Когда профессия больше чем жизнь

    Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

    09 сент. 2016 г.

    Представлен новый аппарат для плазмолифтинга

    Компания Eclipse Aesthetics расширила линейку аппаратом Eclipse, PRP® для врачей, предлагающих процедуру обогащенной тромбоцитами плазмы.

    25 янв. 2012 г.

    Влияет ли ношение бюстгалтера на развитие рака молочной железы

    Обвинять бюстгальтер в ужасных намерениях было бы неразумно.

    08 июля 2016 г.

    Компания Syneron Candela представила новый аппарат для лифтинга

    Прибор доставляет радиочастотную энергию непосредственно в глубокие слои дермы через микроиглы для стимулирования выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что приводит к уменьшению морщин на лице. Компания также подчеркивает, что устройство способно устранить провисание щек, очертить линию подбородка и добавить объем в области марионеточных линий.

    05 нояб. 2015 г.

    Сравнительный анализ силиконовых имплантатов трех производителей

    Ученые провели сравнительный анализ силиконовых имплантатов трех производителей - Allergan, Mentor и Sientra, а именно сравнили количество возникающих после операции осложнений.

    15 февр. 2017 г.

    В Великобритании представили новый препарат для биоревитализации

    Компанией Medical Aesthetic Group (MAG) был представлен новый препарат для биоревитализации PRX-T33, который она планирует распространять в Великобритании.

    28 апр. 2016 г.

    Созданы новые инъекции для омоложения рук

    Руки являются той зоной тела, которая предательски выдает настоящий возраст человека. Дерматологами был разработан новый препарат для инъекций, позволяющий заметно омолодить руки.

    30 июня 2015 г.

    Американские ученые разработали новую методику для уменьшения объем талии.

    На недавно прошедшем 23 Мировом Конгрессе по дерматологии американскими учеными была представлена новая методика, позволяющая уменьшить объем талии. В основе методики сочетание воздействий мощного RF-излучения с инфракрасной световой энергией.

    02 июня 2014 г.

    Новый препарат для безоперационного удаления жира

    Дряблая кожа и жировые отложения под подбородком являются одними из самых частых проблем, с которыми обращаются пациенты к пластическим хирургам.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    Статьи по теме: Увеличение груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Эпиляция
    Пользователь Ololosha читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Ololosha читает тему Уход за лицом
    Пользователь atiravok читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ