Актуальные вопросы

    Отзыв имплантатов Cereform

    17 февр. 2014 г.

    12 февраля 2014 года компания CEREPLAS и Агентство Национальной Безопасности Лекарственных средств и Изделий Медицинского назначения, подготовило информационное письмо об отзыве продукции CEREFORM® и возвращении всех имплантатов и сайзеров CEREFORM® производителю.

    Причина отзыва продукции заключается в несоответствии норм стерилизации установленным требованиям Сертификата СЕ.

    Отзыву подлежит следующая продукция компании:

    - Имплантаты молочной железы CEREFORM® круглой формы и анатомической           формы

    - Имплантаты молочной железы CEREFORM® Аптима

    - Геленаполненные сайзеры CEREFORM® круглой формы и анатомической формы

    - Геленаполненные сайзеры CEREFORM® Аптима

    - Наполяемые сайзеры  CEREFORM® круглой формы и анатомической формы

    Продукция будет отозвана до получения одобрения новой стерилизации.

    Риск для использующих пациентов

    Что касается людей, которые уже являются обладателями имплантатов, то, по утверждению специалистов компании, так как продукция была отозвана не по санитарным причинам, то  никакого подтвержденного риска для их здоровья не существует.

    Директором компании  CEREPLAS  David Leleu было написано официальное письмо, в котором он комментирует данную ситуацию.

    «Одним из этапов производства грудных имплантатов является стерилизация. С 2007 года стерилизация имплантатов CEREFORM® осуществляется оксидом этилена, которая полностью соответствует требованиям Сертификата СЕ. Желая усовершенствовать способ стерилизации, компания перешла на стерилизацию сухим жаром. Так как внедрение нового метода потребовало времени больше, чем планировалось, компании не успела осуществить переход на новый метод стерилизации до момента получения очередного подтверждения разрешительных документов на стерилизацию оксидом этилена.

    Поэтому компании снова приходится подтверждать срок службы продукции, проверяя ее на устойчивость. Эта процедура требует достаточно длительного времени. В это же время, компания приступит к получению новых документов на стерилизацию оксидом этилена.

    На весь срок проведения проверок и получения новых разрешительных документов LNE-Gmed, действие знака приостанавливается, и отгрузка продукции из линейки грудных имплантатов прекращается.»

    В настоящее время компания CEREPLAS ведет переговоры с другим поставщиком услуг, который может предоставить получение разрешительных документов по стерилизации.

    Оригинал Информационного  письма об отзыве продукции CEREFORM® 

    ( французский)

    /files//CEREFORM.PDF

    Похожие новости

    18 февр. 2015 г.

    Когда профессия больше чем жизнь

    Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

    06 июля 2020 г.

    Пожизненная гарантия на грудные имплантаты от производителя

    Компанией GC Aesthetics Ltd, одним из ведущих мировых производителей силиконовых имплантов, было заявлено о пожизненной гарантии на все грудные имплантаты GC Aestheticsе.

    25 янв. 2012 г.

    Влияет ли ношение бюстгалтера на развитие рака молочной железы

    Обвинять бюстгальтер в ужасных намерениях было бы неразумно.

    05 нояб. 2015 г.

    Сравнительный анализ силиконовых имплантатов трех производителей

    Ученые провели сравнительный анализ силиконовых имплантатов трех производителей - Allergan, Mentor и Sientra, а именно сравнили количество возникающих после операции осложнений.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    10 марта 2017 г.

    Текстурированные имплантаты молочной железы связаны с анапластической крупноклеточной лимфомой

    После ретроспективного анализа имплантатов груди, ученые пришли к выводу, что женщины, которым имплантированы текстурированные имплантаты груди, имеют значительный риск, ассоциированный с анапластической большой клеточной лимфомой.

    24 нояб. 2017 г.

    Увеличение молочных желез грудными имплантатами. История победительницы акции.

    Девушки подвержены многим сомнениям по поводу своей внешности и фигуры. Тем более после рождения детей возникает вопрос: "как вернуть груди былую пышность?" Татьяна решила проблему, увеличив грудь имплантатами. Если у вас есть еще сомнения по поводу операции, то почитайте нашу историю и посмотрите на примере результат маммопластики.

    18 авг. 2017 г.

    Увеличение молочных желез грудными имплантатами

    Пластический хирург Абовян Георгий Робертович выполняет увеличение груди. К сожалению, у Светланы после родов практически полностью отсутствует молочная железа, но это все поправимо в умелых руках профессиональных докторов. Смотрите нашу историю, где подробно показаны этапы операции, а так же пациента делится своими ощущениями и рассказывает про реабилитационный период.

    25 сент. 2015 г.

    Приостановлено производство бразильской компании Silimed

    Агентством по регулированию качества лекарственных средств и медицинского продукции была приостановлена деятельность бразильской компании Silimed, которая занималась производством медицинской продукции.
    Веским поводом для приостановки производства стало обнаружение на поверхности некоторого оборудования бактерий и посторонних частиц. Образцы найденных частиц были отправлены на анализ.

    05 сент. 2011 г.

    Врачи, незаконно сотрудничающие с фармацевтическими компаниями, будут привлечены к ответственности.

    После принятия законопроекта с поправками ФАС (Федеральной антимонопольной службы), который был разработан еще в 2009 году и призванный положить конец продвижению лекарственных средств с помощью медработников, в Кодекс административных нарушений будут внесены поправки.

    Статьи по теме: Увеличение груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Последние действия:
    Пользователь Kuzya¹ читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
    Пользователь madam читает тему Пожизненная гарантия Arion
    Пользователь madam читает тему Скоро операция, а у меня много вопросов
    Пользователь madam читает тему Butterfly_wings Как сказать родным о моем решении