70% клиник пластической хирургии работали с нарушениями.

    10 апр. 2019 г.

    В прошлом году, после нескольких случаев смертей пациенток пластических хирургов, по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой была инициирована проверка российских клиник пластической хирургии

    Всего за 2018 года на столе пластических хирургов умерло шесть женщин.
    Недавно Росздравнадзор предоставил отчет о результатах. Из 1257 проинспектированных клиник, 70% учреждений работали с нарушениями.

    «В ходе надзорных мероприятий Росздравнадзором было выявлено более 3200 нарушений обязательных требований при оказании медицинской помощи по пластической хирургии в 820 медорганизациях. 663 из которых – частные», - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его веб-сайте.

    Результаты проверки показали, что в одном московском круглосуточном стационаре по пластической хирургии, использовали грудные имплантаты, которые приобретались врачами самостоятельно, без каких-либо документов, подтверждающих их качество. Кроме этого, врачи, работавшие в этой клинике, не имели необходимой квалификации.

    Главным следственным управлением СК РФ по Москве было возбуждено по этом случаю уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    Специалисты, которые не имеют необходимую квалификационную подготовку и работающие в клиниках пластической хирургии, обнаружились и в других регионах России. Так, в частной кемеровской клинике обязанности пластического хирурга исполнял врач-офтальмолог.

    Основные нарушения, выявленные в клиниках пластической хирургии, связаны с отсутствием круглосуточного стационара, использованием незарегистрированных, фальсифицированных, недоброкачественных лекарств, препаратов с истекшим сроком годности.
     

    Похожие новости

    02 февр. 2017 г.

    Грудные имплантаты получили штрих-код для повышения безопасности

    Исходя из новой системы, утвержденной Департаментом здравоохранения Великобритании, грудные имплантаты и другие медицинские изделия теперь будут снабжаться штрих-кодом.

    13 авг. 2015 г.

    12 случай смерти в клиниках пластической хирургии Кали.

    12-я по счету женщина, прошедшая через пластическую операцию в колумбийском городе Кали, скончалась из-за некачественно оказанной услуги.

    03 июля 2015 г.

    Жертвам бракованных грудных имплантатов придется самим оплачивать их удаление

    Французским апелляционным судом было принято решение, что женщины, установившие скандально известные грудные имплантаты компании PIP, будут самостоятельно удалять их из тела.

    10 янв. 2012 г.

    Грудные имплантаты безопасны.

    Управление по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами США (FDA), сделало заявление, что грудные силиконовые имплантаты совершенно безопасны.

    12 окт. 2016 г.

    Компания Allergan заявила о выходе новых грудных имплантатов.

    Недавно компанией Allergan было получено разрешение FDA на распространение новой линейки грудных имплантатов, под общим названием «gummy» имплантаты.

    24 марта 2016 г.

    Клиническая проверка грудных имплантатов большого размера.

    Производителем грудных имплантатов Mentor было получено одобрение FDA и IDE на клинические испытания грудных имплантатов больших размеров.

    15 мая 2015 г.

    Грудные имплантаты спасли женщине жизнь

    Девушка уверенна, что, если бы не имплантаты, она бы не смогла своевременно обнаружить опухоль, так как до их установки очень редко ощупывала свою грудь.

    31 окт. 2014 г.

    В Великобритании отмечен рост числа разрывов грудных имплантатов

    В Великобритании количество женщин, столкнувшихся с разрывом грудных имплантатов, продолжает расти.

    20 мая 2014 г.

    Женщина загнила через год после абдоминопластики

    Британке Патрисии Джексон совсем не долго пришлось наслаждаться новым подтянутым животом. Дело в том, что во время операции по абдоминопластике, хирурги забыли в теле женщины ее старый пупок.

    04 авг. 2016 г.

    ГРУДНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ЖЕНЩИНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ

    Несмотря на то, что увеличение груди с помощью имплантатов, по мнению экспертов является одним из самых безопасных методов, длительное использование имплантатов может стать причиной серьезных проблем.

    Последние действия: