Абдоминопластика - твердое "Нет" складкам на животе

    31 марта 2015 г.
    На протяжении многих лет стандарты красоты значительно изменялись. Сегодня понятие «красивая женщина» весьма расплывчатое, одни любят более худощавых девушек с небольшой грудью и бедрами, другие – женщин «в теле». Но, безусловно, большой свисающий живот, или «фартук», никого не красит. 
    Существует вполне естественный способ борьбы с данной проблемой – это регулярные физические нагрузки. Но когда состояние человека запущено настолько, что ему уже сложно выполнять физические упражнения, то этот метод становится неприемлемым. 
    Следует понимать, что избыточный вес и ожирение – это не просто ухудшение внешнего вида. Это самое настоящее заболевание, которое может привести к развитию осложнений со стороны различных органов и систем. Могут возникнуть растяжки на животе, пупочная грыжа и расхождение прямых мышц живота, опрелости в складках кожи. Ожирение может привести к развитию у пациента артериальной гипертензии, сахарного диабета, остеохондрозу и остеоартрозу и даже к гормональным нарушениям и бесплодию. 

    Абдоминопластика – эффективная операция по уменьшению "живота". 

    Абдоминопластика является одним из видов пластических операций, и направленна он на то, чтобы уменьшить объем подкожной клетчатки передней брюшной стенки. Данная процедура подходит всем, вне зависимости от пола. 
    Эта операция входит в первую пятерку самых популярных в пластической хирургии. За последнее десятилетие спрос на нее вырос примерно на 70%. Этот метод устраивает и врача, и хирурга – результат достигается быстро и без лишних усилий. 

    Показания 

    -  Избыток кожи на животе после родов. 
    -  Чрезмерные жировые отложения на передней брюшной стенке. 
    - Послеродовые проблемы с прямыми мышцами живота при невозможности их тренировки из-за их слабости. 
    -  Сниженная эластичность мягких тканей передней брюшной стенки и их избыток. 
    -  Условие во всех этих ситуациях одно – это свисание живота или его складки ниже уровня пояса по типу фартука. 

    Особенности операции 

    Существует несколько методов проведения данной процедуры, но все они направлены на достижение единой цели – создание тела правильных пропорций. Выбор методики напрямую зависит от типа патологии. В зависимости от того, проводят ли выделение контура талии, удаление жировой ткани, пластику пупка, выделяют много типов абдоминопластики. 
    Суть операции в создании разреза, удалении лишней клетчатки и кожи, натяжение кожи с последующей коррекцией пупка (при необходимости) и ушивание ран. 

    Эндоскопическая абдоминопластика 

    Она проводится людям молодого возраста, состояние брюшного пресса у которых находится в удовлетворительном состоянии, а значит не нужно проводить подтяжку кожи. Для введения инструмента делают небольшой разрез в области пупка и в зоне бикини. Пупок остается на месте. 

    Миниабдоминопластика 

    Сравнительно небольшое вмешательство. Эта операция применяется при необходимости внести лишь небольшие корректировки во внешний вид живота. Разрез только в лобковой области, а расположение пупка не требует коррекции. 

    Апронектомия 

    Этот тип абдоминопластики представляет собой удаление излишков мягких тканей, которые нависают над лобком. Является разновидностью микроабдоминопластики. Кожа разрезается и сшивается в лобковой области, а шрам остается практически незаметен. 

    Абдоминоторзорафия 

    Другое название – расширенная абдоминопластика. Она отличается от других подвидов этой операции тем, что пластике подлежит не только область передней стенки живота, но также область бедер и спины. После того как жир и кожа удаляются с этих мест, швы накладываются на боковой стенке живота и его нижней части. 

    Высокие результаты пластики живота 

    Эта операция дает быстрый эффект который пациент заметит сразу после ее окончания. Среди результатов можно выделить: 
    - уменьшение живота в объеме; 
    - исчезновение складок на животе; 
    - более подтянутые мышцы области живота; 
    - появление привлекательного пресса. 

    Уже через 1-2 дня пациент выписывается из стационара. Операция неизбежно сопровождается дискомфортом или незначительной болезненностью в области передней стенки живота. После операции необходимо носить компрессионное белье, а также исключить любые физические нагрузки на месяц, а нагрузку на живот – на 3 месяца. 

     Источник: http://oplastike.com/

    Похожие новости

    16 янв. 2018 г.

    Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

    В статье рассматривается малоизученный вопрос биодеградирования нитей и ответ тканей на их имплантацию.

    22 нояб. 2017 г.

    Исследование показало, как менялись стандарты красоты с 1990 года.

    Согласно анализу, проведенному журналом «People», стандарты красоты значительно изменились в период между 1990 и 2017 годами.

    13 янв. 2016 г.

    Способ борьбы с воспалением при заживлении ран

    Группой ученых из Северо-Западного университета был найден способ, позволяющий ускорить заживление ран и предотвратить их воспаление.

    27 нояб. 2012 г.

    Липосакция после родов.

    Последнее время отмечается тенденция роста обращений молодых мам в клиники пластической хирургии дабы избавится от лишних килограммов, набранных во время беременности.

    24 апр. 2012 г.

    Избыточным весом страдает уже половина Бразилии.

    Липосакция в Бразилии набирает обороты, и уже не уступает по популярности увеличению груди и круропластике.

    27 апр. 2017 г.

    После подтяжки лица женщина воспринимается «моложе», «здоровее» и «более привлекательно»

    По результатам исследований, опубликованных в журнале JAMA Facial Plastic Surgery, выяснено, что после «круговой» подтяжки лица женщина воспринимается моложе, красивее, здоровее и успешнее.

    02 июня 2015 г.

    Гражданская жена Прохора Шаляпина, через два месяца после родов обратилась в клинику пластической хирургии

    «Ощущение того, что я никогда не стану прежней, просто убивали меня. Мне очень тяжело было смотреть на себя в зеркало. Дело в том, что роды прошли с осложнениями», - рассказала Анна Калашникова в интервью журналистам.

    30 нояб. 2012 г.

    Меган Фокс через 2 месяца после родов.

    Представьте, что не Вы не знаете, кто такая Меган Фокс? Сможете ли Вы, глядя на эту стройную девушку, поверить, что она совсем недавно стала матерью?

    27 авг. 2015 г.

    Внешний вид Кортни Кокс напугал поклонников

    51-летняя актриса и правда выглядела не лучшим образом, ее лицо выглядело совсем иначе. В итоге журналисты и поклонники звезды сошлись во мнении, что артистка прошла через неудачную коррекцию внешности.

    30 мая 2017 г.

    Как убрать живот после родов?

    После родов остался живот и не помогают никакие диеты и спорт? Боишься операции и не знаешь ничего про абдоминопластику? Тогда читай статью про победительницу акции, которая перенесла операцию по пластике живота.

    Статьи по теме: Абдоминопластика

    Как правило, внимание привлекают так называемые “кубики”, разделённые чёткими линиями: двумя горизонтальным и одной вертикальной. Расстояние между ними не фиксировано до миллиметра и может значительно отличаться.

    Диастаз прямых мышц живота у ребенка может развиваться по причине наследственности.

    Помочь женщинам избавится от «лишней» кожи в области живота может абдоминопластика. Как известно красота требует «жертв»! В этой статье я постараюсь рассказать, так ли это и насколько велики эти «жертвы».

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Восстановление после ринопластики
    Пользователь Малинка читает тему Послеоперационный период после мамопластики
    Пользователь Малинка читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
    Пользователь Малинка читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ ринопластики
    Пользователь Малинка читает тему Вопросы по работе нашего портала.