Алгоритм машинного обучения дал ошибочный результат

    10 дек. 2021 г.

    Именно такие выводы были представлены на 30-м Конгрессе Европейской академии дерматологии врачами, проводившими исследование.

    По мнению ученых в отношении редких и опасных форм рака не стоит широко использовать мобильные приложения на основе машинного обучения, так как результат, который они показывают может быть не верным, ослабляя, при этом, бдительность пациентов и врачей.

    Исследование проводилось на двух видах рака кожи:

    • карциноме Меркеля 
    • беспигментной меланоме.

    В алгоритм машинного обучения входило обучение на 116 фото этих видов рака, плюс на доброкачественных образованиях.

    Было 2 протестированных приложения, одно из которых было доступно к скачиванию в магазине приложения, а второе - было доступно только для исследований.

    Причем, рекламировалось первое приложение как способное диагностировать рак кожи с точностью до 95 %. 

    В ходе исследований выяснили, что в доступном приложении карцинома Меркеля была ошибочно отнесена в группу низкорискового рака в 17,9 %, беспигментная меланома – в 22,9 %. А 62,2 % доброкачественных образований были отнесены к группе высокого риска.

    Похожие новости

    21 окт. 2016 г.

    Увеличение ягодиц с помощью жира может быть небезопасным

    Результаты исследований, проведенных доктором медицинских наук Александрой Конде-Грин и ее коллегами, показали высокий риск развития осложнений в результате увеличения ягодиц с помощью жира, если не соблюдать осторожность.
    Данные результаты были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

    11 апр. 2017 г.

    По мнению врачей, грудные импланты могут вызвать редкую форму рака.

    По мнению врачей, грудные импланты увеличивают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Крупноклеточная лимфома - редкое и агрессивное заболевание лимфатической системы организма.

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    11 сент. 2017 г.

    Уменьшение боковых сторон носа после ринопластики показано пациентам с толстой кожей

    У пациентов с толстой кожей, в отличие от пациентов с тонкой или нормальной кожей, уменьшение боковых сторон носа показало большую эффективность.

    19 апр. 2012 г.

    Лечение травами может быть опасно для здоровья!

    Перед операцией пациенты обязательно рассказывают своему хирургу какие лечебные препараты они принимают, но сообщить о гомеопатических средствах считают необязательным.

    05 июня 2017 г.

    Первое клинически проверенное средство для бровей было представлено на потребительском рынке

    Единственный препарат, доказавший эффективность в борьбе с истончением бровей EES-Essential Eyebrow Solution® выводят на потребительский рынок.

    12 дек. 2019 г.

    Мобильное приложение

    Теперь мобильное приложение можно скачать с нашего портала, перейдя по прямой ссылке.
    Планируете пластическую операцию? Загрузите себе Приложение от prof-medicina.ru. Это приложение нашего портала о пластической хирургии.

    23 июня 2015 г.

    2-5 июля 2015 ТБИЛИССКИЙ международный научно образовательный форум по эстетической медицине КОЛХИДА 2015

    Как аргонавты за золотым руном, лучшие практикующие косметологи и хирурги съезжаются на «Колхиду» – в свободном диалоге обсудить все «ювелирные» тонкости индустрии

    30 окт. 2014 г.

    Ультразвук против дряблости кожи

    На прошедшем в Нидерландах заседании 23-го конгресса Европейской академии дерматологии и венерологии доктор Майкла Голди з Клинического исследовательского центра в Нэшвилле, штата Теннесси в своем докладе утверждает что, процедура ультразвука способна избавить женщин от морщин и дряблости в зоне декольте.