Американские ученые предложили новый способ выращивания искусственной кожи.

    20 окт. 2015 г.

     Специалистами Института хирургических исследований Армии США ведутся исследования по выращиванию искусственной кожи для лечения тяжелых ожогов и других повреждений. В исследовании принимают участие 12 пациентов с ожогами тела более 50%.

    На сегодняшний день трансплантация кожи является одним из распространенных методов лечения последствий ожогов. Как правило, для пересадки используются ткани самого пациента, но может быть использована и донорская кожа. После трансплантации  очень часто возникает риск отторжения пересаженных фрагментов. Чтобы этого не произошло, пациентам прописывают прием иммуносупрессирующих препаратов.

    Для решения проблемы отторжения, американские ученые предложили для выращивания кожи использовать клетки эпидермиса пациента, культивируемые совместно с фибробластами. По утверждению авторов методики, это позволит получить двухслойные участки кожи, которые будут состоять из дермы и эпидермиса.

    Ученые очень надеются на то, что созданная таким образом ткань не будет отторгаться организмом.

     

    Похожие новости

    02 апр. 2020 г.

    Клетки эпидермиса раскрыли секрет своего восстановления

    Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в клетках эпидермиса во время процесса ранозаживления.

    06 июня 2016 г.

    Компания Аллерган получила одобрение препарата для лечения розацеа

    Allergan PLC объявила о том, что новый препарат с оксиметазолином HCl крем 1,0 % можно будет использовать для лечения стойкой эритемы лица у взрослых, страдающих розацеа

    13 мая 2016 г.

    “Вторая” кожа для сокрытия морщин

    Команда ученых из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института изобрели невидимую эластичную пленку, которая позволяет скрыть морщины и мешки под глазами.

    21 окт. 2016 г.

    Увеличение ягодиц с помощью жира может быть небезопасным

    Результаты исследований, проведенных доктором медицинских наук Александрой Конде-Грин и ее коллегами, показали высокий риск развития осложнений в результате увеличения ягодиц с помощью жира, если не соблюдать осторожность.
    Данные результаты были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

    28 апр. 2015 г.

    Британские ученые предложили использовать нос для идентификации личности.

    Британские ученые, вместо отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз, предложили для идентификации личности использовать технологию сканирования носа для. По их словам, данный метод является наиболее точным.

    05 февр. 2018 г.

    Карбокситерапия для лечения растяжек.

    В результате исследований выявлена эффективность и безопасность карбокситерапии при лечении растяжек.

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    19 апр. 2012 г.

    Лечение травами может быть опасно для здоровья!

    Перед операцией пациенты обязательно рассказывают своему хирургу какие лечебные препараты они принимают, но сообщить о гомеопатических средствах считают необязательным.

    30 июня 2015 г.

    Американские ученые разработали новую методику для уменьшения объем талии.

    На недавно прошедшем 23 Мировом Конгрессе по дерматологии американскими учеными была представлена новая методика, позволяющая уменьшить объем талии. В основе методики сочетание воздействий мощного RF-излучения с инфракрасной световой энергией.

    Последние действия:
    Пользователь mysipysi01 читает тему Иду к своей мечте,а точнее к новой груди)
    Пользователь mysipysi01 читает тему Newbody60. Абдомино+липо+филинг = бомба!
    Пользователь mysipysi01 ответил в теме Newbody60. Абдомино+липо+филинг = бомба!
    Пользователь mysipysi01 читает тему Newbody60. Абдомино+липо+филинг = бомба!
    Пользователь mysipysi01 читает тему Флудилка!!!