Анатомия важна при проведении грамотной контурной пластики

    14 дек. 2016 г.

    Понимание анатомии лица и шеи необходимо для достижения оптимальных результатов при контурной пластике.

    Об этом было объявлено на презентации образовательной программы, представленной на конференции Facial Aesthetics в Нью-Йорке.

    «Когда вы берете иглу и вводите ее в кожу, вы должны знать, какие слои вы проходите и какие структуры затрагиваете», – отметил Тимоти М. Греко, MD, FACS.

    Слои лица, имеющие важное значение в инъекционном лечении, – это кожа, подкожно-жировая клетчатка, мимические мышцы, сенсорные и двигательные нервы, сосудистая сеть на лице и черепно-лицевой скелет.

    Греко объяснил, что при определении толщины кожи лица самый тонкий участок находится в области века и составляет 0,38 мм, в то время как лоб и кончик носа примерно в три раза толще. Понимание толщины различных областей играет важную роль в определении того, как глубоко нужно вводить иглу.

    Обсуждая носогубную область, Греко рассмотрел свою технику введения филлера для особенно глубоких складок, где он предпочитает избегать переизбытка препарата.

    Нейромодуляторы, согласно Греко, особенно полезны при введении в лобную мышцу, чтобы изменить форму и поднять бровь. Он также использует их, чтобы влиять на форму кончика носа, предотвращая его опускание, при коррекции платизмы, которая проходит над подбородком, и поэтому инъекции для ее коррекции должны быть проведены вдоль линии подбородка, а также шеи.

    Источник: http://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    01 дек. 2016 г.

    Следует учитывать естественные контуры лица пациента при проведении пластики

    Решающее значение при коррекции лица – баланс между естественными линиями симметрии лица, о чем было заявлено на конференции по эстетической медицине в Нью-Йорке.

    29 янв. 2014 г.

    Что нужно знать о контурной пластике.

    Контурная пластика способна изменить рельеф кожи при помощи инъекций, в результате которых исчезают возрастные изменения кожи.

    25 окт. 2016 г.

    Коррекция платизмы дает неоднозначные результаты.

    В журнале Plastic and Reconstructive Surgery были опубликованы данные о том, что несмотря на хорошие результаты, хирургическая коррекция платизмы и уменьшение избытка кожи на передней поверхности шеи, требуют достаточно длительной реабилитации.

    02 июля 2015 г.

    ПРОДВИНУТАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РИНОПЛАСТИКА, ОТОПЛАСТИКА И КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА.2015

    23-25 октября состоится Третий Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс.
    3 дня прямых трансляций из операционных / Экспертный состав участников / Лекторы – лучшие мировые хирурги и специалисты по контурной пластике лица / Профессиональная выставка / Диссекционный Курс / Мастер-классы от спонсоров мероприятия

    29 февр. 2016 г.

    Контурная пластика не мешает подвижной мимике

    Главной задачей современной косметологии является не только устранение признаков старения, но и сохранение подвижности лица. Мимика человека очень подвижна. С ее помощью мы выражаем весь спектр наших эмоции. Поэтому очень важно, чтобы после косметологических процедур пациент не утратил это качество.

    13 марта 2013 г.

    Пластика кончика носа.

    Пластическая хирургия давно вошла в нашу жизнь. По статистике примерно 10 % жителей нашей планеты пользуются услугами пластических хирургов.

    06 апр. 2016 г.

    Запрет на показ видеоуроков по введению филлеров

    Недавно, после размещения на YouTube видео урока по самостоятельному введению филлеров, в индустрии красоты был серьезно поднят вопрос безопасности.
    На видео женщина обучает зрителей, как можно самостоятельно сделать себе инъекцию филлера.

    07 нояб. 2011 г.

    Чтобы изменить цвет глаз, не обязательно носить цветные линзы.

    Американский врач Грег Хомер изобрел технологию, позволяющую из карих глаз сделать голубые.

    02 июня 2016 г.

    Малярные мешки: что надо и не надо делать

    Вот этот вопрос «Что делать?» является краеугольным камнем практической эстетической медицины. У нас есть ряд проблем, которые почти неразрешимы, и от нас – врачей – ждут чудес. Возможны ли они? Правомерны ли чудеса в медицине? Все эти вопросы задала я себе и коллегам.

    Статьи по теме: Контурная пластика

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия: