Ботокс безопасен для устранения гусиных лапок

    20 мая 2016 г.

    Результаты третьей фазы клинических испытаний показывают, что ботокс может быть использован для лечения гусиных лапок безопасно и эффективно

    Алистер Каррутерс, MD, BM, БЧ, FRCPC, FRCP (Lon), Британская Колумбия, Канада, и его коллеги проанализировали 1362 больных с гусиными лапками, которым вводились 24 дозы U Ботокс (onabotulinumtoxinA, Allergan) или плацебо. После оценки 100 пациентов, они классифицировали морщины по четырем различным паттернам: full fan, lower fan, central fan, upper fan.

    Исследователи использовали две различные схемы введения препарата: три инъекции onabotulinumtoxinA с каждой стороны, в зависимости от проявления морщины.

    Эффективность оценивалась по Facial Wrinkle Scale и фотографиям. Через 30 дней у пациентов, получавших onabotulinumtoxinA, имелся значительно более высокий уровень отклика, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо (р <0,001). В целом, показатели full fan, lower fan, central fan улучшились в 90 % случаев, а upper fan – в 10 % случаев. Единственный побочный эффект – отек век, наблюдался у 1 % пациентов, получавших onabotulinumtoxinA.

    Источник: http://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    16 июля 2015 г.

    Будущее пластической хирургии: какой она будет через 30 лет ?

    Какой будет медицина через 30 лет в общем, и пластическая хирургия в частности ? Изменится ли структура оказания медицинской помощи ? И какие вызовы буду стоять перед хирургами через три десятилетия ? Своим видением этих вопросов поделился докор Патрик Бирн (P. Byrne) – глава отделения челюстно-лицевой реконструктивной и пластической хирургии, а также отделения фациальной трансплантологии в Университете Джона Хопкинса*

    14 июля 2022 г.

    Новый метод инъецирования БТА в область гусиных лапок

    Основное значение врачи сделали на оценке ширины, толщины и динамических характеристик мышц с помощью ультразвукового исследования.

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    21 окт. 2016 г.

    Увеличение ягодиц с помощью жира может быть небезопасным

    Результаты исследований, проведенных доктором медицинских наук Александрой Конде-Грин и ее коллегами, показали высокий риск развития осложнений в результате увеличения ягодиц с помощью жира, если не соблюдать осторожность.
    Данные результаты были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

    19 апр. 2012 г.

    Лечение травами может быть опасно для здоровья!

    Перед операцией пациенты обязательно рассказывают своему хирургу какие лечебные препараты они принимают, но сообщить о гомеопатических средствах считают необязательным.

    16 янв. 2012 г.

    Кошачье лицо - побочный эффект пластики.

    Все больше женщин из мира шоу бизнеса и красоты, пытаясь сохранить красоту и молодость лица, попадают в "кошачий клуб".

    13 апр. 2022 г.

    Фото ДО/ПОСЛЕ повышает самооценку пациентов

    Такой вывод сделали после своего исследования турецкие хирурги.

    12 апр. 2021 г.

    Ксеомодуляция на разных уровнях введения - максимальный эффект за одну процедуру

    Статья посвящена инициативному авторскому исследованию ксеомодуляции препаратом Ксеомин на разных уровнях введения, которое было проведено к. м. н. Э. Е. Сатардиновой на базе Клиники «Сатэль» (Иркутск)

    27 июля 2018 г.

    Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

    Опыт врача и возможности препарата, когда выход за рамки на благо пациента.

    22 дек. 2017 г.

    Radiesse® - филлер с тройным эффектом

    В статье приведен обзор одного из самых популярных филлеров для контурной пластики Radiesse®.