Будущее пластической хирургии: какой она будет через 30 лет ?

    16 июля 2015 г.
    Какой будет медицина через 30 лет в общем, и пластическая хирургия в частности? Изменится ли структура оказания медицинской помощи? И какие вызовы буду стоять перед хирургами через три десятилетия? 
    Своим видением этих вопросов поделился доктор Патрик Бирн (P. Byrne) – глава отделения челюстно-лицевой реконструктивной и пластической хирургии, а также отделения фациальной трансплантологии в Университете Джона Хопкинса. 
    - Я думаю, что данную тему нельзя рассматривать лишь через призму медицинской науки. 
    Для того, что бы ответить на эти вопросы нужно понимать, какие новые материалы появятся через три десятилетия? Какие новые технологии позволят осуществлять ранее невозможное в общечеловеческом развитии ? И, наконец, каковы будут запросы самого человечества ? 
    Современные пластические хирурги, реконструктивные хирурги и хирурги-трансплантологи располагают такими техническими и биоинжениринговыми возможностями, которых считались фантастикой еще 15 и даже 10 лет назад. Причем новшества в медицинской сфере, микробиологической области и в особенности, в материаловедении появляются все в больших объемах. Гигантский прорыв в тканевой биоинженерии, трансплантация целых сложных органокомплексов, таких, как кисти рук, лицо, отдельные «выращенные» органы, как 3 года назад, смоделированная трахея – все это продукты и достижения нового времени. 
    Конечно, пока что почти все эти операции носят экспериментальный характер, но уже через 30 лет выращенным кожным аутотрансплантатом невозможно будет никого удивить. 
    Пересадка новой печени, легких и даже целых полушарий головного мозга станут рутиной – уверен доктор Бирн. 
    Одной из серьёзных современных проблем трансплантологии является иммунная несовместимость при трансплантации органокомплексов, таких, как лицо или конечность. 
    Но и эта проблема будет успешно разрешена двумя путями : во-первых, будет широко использоваться технология выращивания аутотрансплантатов, во-вторых уже сегодня ведется серьезная работа над фармацевтическим ответом на этот вопрос. 
    Данный подход позволит решать широкий спектр проблем – от травматических повреждений мягких тканей и костных структур, до проблем онкогенного характера. Резецированную часть всегда можно будет заменить новой. 
    Появятся крошечные имплантаты, которые будут посылать определенные электрические импульсы, нивелируя проблемы неврологического характера при парезах и параличах различного генеза. 
    Ожидается серьезный уровень внедрения робототехники для проведения телеопераций в труднодоступных регионах планеты. 
    Ожидается большой генетический прорыв в области замедления процессов старения организма и даже частичного обращения их вспять. Он коснется, как фармацевтики, так и нутрициологии, но, конечно, основная роль здесь отводится генетическим модификациям и получением контроля над апоптозом (генетически детерминированная гибель клетки). 
    Появятся технологии сохранения эндогенного коллагена, что позволит на клеточном уровне решать проблемы птозирования кожи. 
    Все это, естественно, поднимет на совершенно иной уровень возможность по оказанию помощи в политравме, онкологии и геронтологической помощи. 
    Сама же структура пластической хирургии тоже претерпит значительные изменения: основу ее будут составлять трансплантация новых тканевых комплексов, а не изменение уже инволюционно-измененных. 
    Кроме этого появятся возможности для осуществления сложных симультанных реконструктивных операций на уровне потока, а не единичных случаев. Этому будет способствовать телемедицина. 
    Но вот что останется всегда неизменным, так это желание людей чувствовать себя молодыми и здоровыми, а внешне всегда оставаться молодыми. Поэтому объем работы хирургов будет только увеличиваться. Нужно лишь всегда оставаться на гребне волны – уверен Патрик Бирн. 

    По материалам The Wall Street Jornal 

    Источник: http://oplastike.com/ 

    Похожие новости

    13 дек. 2011 г.

    Через 12 лет мужчина превратился в Барби.

    Не всем мальчикам нравится играть в машинки и футбол. Некоторые предпочитают кукол и хотят стать на них похожими. Так Джейсон Торрес, мальчик из Нью-Йорка, все свое детство мечтал стать похожим на куклу Барби.

    23 февр. 2016 г.

    Набирает популярность процедура по омоложению кистей рук

    Последнее время среди женщин среднего и старшего возраста все более популярной становится процедура по омоложению кистей рук.
    Во время процедуры в кисти рук закачивается обработанный собственный жир или филлеры. Данная процедура хорошо справляется с дряблостью и сухостью кожи, позволяет омолодить руки.

    01 мая 2015 г.

    Увлечение фейслифтингом негативно сказывается на состоянии головного мозга

    Нейрофизиологи Калифорнийского университета после многолетних исследований пришли к заключению, что увлечение фейслифтингом может негативно сказаться на состоянии головного мозга, а именно вызвать его деформацию, а также нервные срывы и депрессию. Причиной этому - активность мимических мышц лица.

    16 апр. 2012 г.

    В ближайшее время, появится новая методика по реконструкции груди.

    Возможно, в ближайшее время, появится новая методика по реконструкции груди. Если исследования дадут хороший результат, то совсем скоро восстановить грудь после мастэктомии, можно будет с помощью специальной сетки

    30 сент. 2015 г.

    Несмотря на риски, все больше подростков обращаются в клиники красоты.

    Британские эксперты забили тревогу. Они призывают ужесточить урегулирование рынка индустрии красоты. Дело в том, что в настоящее время все чаще и чаще подростки становятся пациентами косметологов. Каждый третий пациент в клиниках красоты, желающий увеличить себе губы – 14-летние девушки.

    04 февр. 2013 г.

    Лжехирурга ждут 30 лет тюрьмы

    49-летний американец предстал перед судом за ряд преступлений совершенных в отношении своих пациенток.

    15 июня 2016 г.

    Новая линейка по уходу за кожей компании Glo-therapeutics

    Компанией Glo-therapeutics была запущена новая линейка по уходу за кожей, в которую входят препараты как для домашнего ухода, так и для применения в клинике. Средства свободны от красителей, ароматизаторов и парабенов.

    28 февр. 2017 г.

    Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям

    В Великобритании дистрибьютором 4T Medical был объявлен запуск нового учебного курса по нитям PDO. Аккредитованный CPD, курс включает в себя вводный курс по PDO-нитям и курс по подготовке к нехирургической подтяжке лица и тела.

    27 марта 2013 г.

    За 3 года парень стал девушкой.

    Молодой австралиец выложил в сеть интересную видеозапись, на которой в подробностях снят процесс его преображения.

    14 дек. 2012 г.

    Одержимых пластикой женщин становится все больше.

    Исследователи в шоке: 35% пациенток пластических хирургов могли бы ограничиться косметологическими процедурами, однако они предпочли быстрый результат – пластику.

    Последние действия:
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова читает тему Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова ответил в теме Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь Лёлик читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь xarisma читает тему Мои Сиси и Люси от доктора Соколова / vorobywek