Что такое пептиды и чем они помогут коже?

    20 дек. 2021 г.

    Пептиды - молекулы, состоящие из двух и больше аминокислот, которые между собой соединены  пептидной связью. 

    Размер пептидов не больше 1 нм, и они принадлежат к наночастицам. Пептиды делятся на олигопептиды и полипептиды.

    Когда пептиды попадают на кожу они помогают клеткам правильно функционировать. 

    Кожа как бы начинает сама себя лечить, запуская внутренние механизмы саморегуляции, репарации. За счет того, что пептиды свободно проникают через роговой слой в дерму, такое восстановление затрагивает глубокое слои.

    Уникальность пептидов в том, что они не вызывают никакого привыкания. Как только вы перестаете пользоваться косметикой с пептидами, кожа начинает стареть по естественным причинам.

    Пептиды выделяются из растений, эмбрионов, плаценты животных и человека, а также их синтезируют искусственно.

    В косметических средствах применяется именно последний принцип - искусственного синтеза. Это происходит за счет расщепления протеина или соединения аминокислот. Именно поэтому они не обладают   токсическим и аллергическим действием., их состав чист от вредных веществ.  

    Кроме этого, пептиды лучше аминокислот и белков. Благодаря своей стабильности они сохраняют свойства, оптимальны по размеру и строению для быстрого проникновения в кожу, что  результативно влияет на биохимические процессы. Аминокислоты же слишком малы и просты, и  проникая внутрь, они не оказывают нужного воздействия. 

    Главное показание к применению пептидов - антивозрастное действие, блокировка работы сальных желез, подавление воспаления, увеличение синтетической активности фибробластов, выравнивание кожи. Благодаря косметике с ингредиентом решаются такие проблемы как купероз, гиперпигментация, патологическое рубцевание.

    Похожие новости

    28 дек. 2011 г.

    Пластическая операция - инвестиция в саму себя, приносящая огромные дивиденды.

    В интервью со знаменитой телеведущей Опрой Уинфри, одна успешная 55-летняя бизнес-леди рассказала, что сделала 10 разноплановых пластических операций.

    23 сент. 2014 г.

    Чтобы не пользоваться косметикой девушка сделала пять пластических операций

    Жительнице китайского города Циндао, 25 летней Дженни настолько надоело пользоваться косметикой, что она сделала 5 пластических операций.

    28 апр. 2014 г.

    Специалисты признали косметические средства бесполезными

    По мнению британских ученых, любое косметическое средство, направленное на увеличение груди, является не действенным и абсолютно бесполезным.

    07 мая 2018 г.

    Эволюция RF-технологий: от неинвазивных к инвазивным

    О преимуществах радиочастотного воздействия на кожу на примере аппаратов New Midas и Scarlet.

    14 янв. 2016 г.

    Аминокислотно-заместительная терапия. Кому. Когда. Зачем.

    Аминокислотно-заместительная терапия (АЗТ) – метод, набирающий в последнее время популярность в дерматокосметологии. Напрямую к этому виду терапии относится введение аминокислотного состава в средние слои кожи. Косвенно функцию аминокислотно-заместительной терапии берет на себя методика плазмотерапии (PRP). Как же они работают?

    16 сент. 2020 г.

    Лицом к лицу с Etermis: загадка обновленного филлера от Merz

    «Пожиратели гиалуроновой кислоты», кожа в стрессе, маннитол, яркие губы. Что их объединяет? Отвечаем – обновленные филлеры Etermis от компании Merz.

    01 окт. 2021 г.

    Три метода быстрой коррекции жировых отложений

    Существует несколько методик по коррекции жировых отложений, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны, а также противопоказания.

    15 июля 2019 г.

    Новый санскрин из США

    Новый санскрин Age IQ Invisi-Bloc, разработанный в США, представляет собой особый гель с новыми ингредиентами

    23 марта 2015 г.

    46-летняя американка планирует 14 операцию по увеличению груди.

    46-летняя американка Лейси Уайлд прошла через 13 пластических операций по увеличению груди. На сегодняшний день ее грудь имеет 7 размер. Но на этом Лейси не собирается останавливаться. В ближайшее время женщина планирует еще раз увеличить грудь. В результате операции Лейси хочет получить размер QQQ.

    13 марта 2015 г.

    Рене Зельвегер вернула свое лицо

    На недавно проводившимся показе Miu Miu в рамках Недели моды в Париже 45-летней голливудской актрисе вновь удалось озадачить публику своей внешностью.