Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    27 дек. 2016 г.

    Состояние кожи периорбитальной области является одним из основных маркеров старения. Тонкий эпидермис, малое количество сальных желез, минимальная жировая прослойка и густая сеть капилляров – все это приводит к тому, что кожа в этой области становится чувствительной к агрессивным воздействиям, склонна к сухости и отечности.

    Помимо общих изменений кожи, обусловленных хронологическим и внешним старением, существует проблема, свойственная представителям обоих полов разного возраста, – темные круги и мешки под глазами. Подобное состояние усугубляется при общей усталости, например при недостатке сна, а также с возрастом вследствие ухудшения эластических свойств кожи и аномального отложения липидов. Очевидно, что темные круги и мешки под глазами являются не только возрастной, но и в значительной степени физиологической проблемой.

    Среди наиболее типичных причин темных кругов под глазами – отложения меланина, гиперпигментация после атопического или аллергического дерматита, поверхностное расположение сосудов, сниженный тонус кожи, вирусные и паразитарные инфекции, заболевания щитовидной железы.

    Частой причиной отеков становится недостаточная дренажная активность лимфатической системы. Накопление межуточной жидкости между клетками периферических тканей – результат ультрафильтрации плазмы крови с содержащимися в ней молекулами через эндотелиальный слой артериальной и венозной капиллярной сети. Движущей силой этого процесса является баланс гидростатического и осмотического давления между внутренним пространством микрососудов кровеносной системы и межуточным пространством окружающей ткани. Обратный захват межуточной жидкости и ее возвращение в кровеносную систему осуществляет главным образом лимфатическая система.

    Мешки или темные круги под глазами, которые утром намного более выражены, чем накануне вечером, могут указывать на усиление локального кровотока и повышение проницаемости кровеносных сосудов.

    Появление первых инволюционных эстетических изменений периорбитальной области требует от специалиста выбора малоинвазивных, максимально физиологичных, но высокоэффективных методов профилактики и коррекции, направленных в первую очередь на устранение вышеперечисленных патогенетических механизмов старения кожи. Всем этим требованиям отвечает инновационный инъекционный препарат MesoEye C71™ от компании ABG LAB LLC (США), содержащий уникальные запатентованные пептиды.

    В состав продукта входят такие пептиды, как PeriOrbital Peptide XP2™ и Hexapeptide-17, а также гиалуроновая кислота, витамины А, С и Е, комплекс аминокислот, нуклеиновых кислот, микроэлементов и коэнзимов.

    Препарат MesoEye C71™ специально создан для максимально физиологичного, высокоэффективного и безопасного воздействия на кожу вокруг глаз, направленного на профилактику и устранение инволюционных эстетических изменений периорбитальной области без хирургического вмешательства.

    Механизм действия средства обусловлен ключевыми компонентами: так, PeriOrbital Peptide XP2™ устраняет спазм артериальных сосудов периорбитальной области за счет ингибирования ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), восстанавливает и защищает коллагеновые волокна, уменьшая активность гликации; Hexapeptide-17 оптимизирует функционирование сосудистой системы периорбитальной области за счет активизации лимфообращения, устранения патологического расширения сосудов венозной системы, снижения их проницаемости, спазма артериальных сосудов, а также восстановления объема кровотока в них, что в целом улучшает микрогемоциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке.

    Показания и противопоказания для назначения MesoEye C71™

    Показаниями для назначения курса инъекционных процедур MesoEye C71™являются:

    • снижение тонуса и тургора кожи;
    • пастозность;
    • начальная стадия формирования периорбитальных грыж;
    • стойкая отечность при деформационно-отечном и усталом морфотипах старения;
    • темные круги под глазами;
    • мимические морщины под глазами и в уголках глаз (коррекция «гусиных лапок»);
    • коррекция малярных мешков;
    • подготовка пациентов к блефаропластике (последняя инъекция должна быть проведена за 1 месяц до планируемой операции);
    • реабилитация периорбитальной области после блефаропластики.

    MesoEye C71™ препятствует увеличению проницаемости стенок кровеносных сосудов под действием цитокинов воспаления, стабилизирует эндотелий кровеносных сосудов. Он способствует более эффективному и быстрому разрешению хронических воспалительных состояний, стимулируя активность сигнальных путей, улучшающих дренажную функцию лимфатической системы и препятствующих увеличению сосудистой проницаемости, диапедезу и возникновению локальных воспалительных отеков.

    MesoEye C71™ способствует развитию и поддержанию функциональной целостности кровеносных сосудов: оказывает выраженный стабилизирующий эффект на эндотелий кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием, защищает кровеносные сосуды от оксидативного стресса, препятствует агрегации тромбоцитов, что в целом способствует улучшению локального кровотока.

    Противопоказаниями для назначения курса процедур являются:

    • островоспалительные процессы (акне, герпес) или активные проявления хронических дерматозов в зоне предполагаемых инъекций;
    • гиперчувствительность к компонентам препарата;
    • аутоиммунные заболевания и/или прием препаратов для коррекции этих состояний;
    • постоянные импланты в зоне предполагаемой процедуры;
    • беременность и лактация; возраст моложе 18 лет.

    Проведение процедуры

    Процедура начинается с демакияжа, затем производится трехкратная антисептическая обработка кожи 0,05 % раствором Хлоргексидина.

    Игла для инъекций 33G (0,2 х 4 мм) вводится интрадермально на глубину 1–3 мм.

    Используется микропапульная техника введения, на один вкол приходится 0,05–0,1 мл препарата.

    После процедуры рекомендуется нанести восстанавливающую маску Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask, которую не следует смывать.

    Рекомендованные курсы процедур

    Базовый курс - 3–6 процедур с интервалами в 7–10 дней

    Количество процедур - Определяет врач-косметолог в зависимости от степени выраженности возрастных изменений кожи

    Поддерживающий курс - По показаниям

    Заключение

    Эффективность, безопасность и длительный клинический результат позволяют рекомендовать курс инъекций MesoEye C71™ широкому кругу пациентов с целью профилактики и коррекции возрастных изменений, а также для устранения пастозности периорбитальной области как в качестве монотерапии, так и в сочетании с другими методиками.

    Источник: http://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    22 янв. 2014 г.

    Мешки под глазами. Причины возникновения.

    Мешки под глазами способны испортить даже самое красивое лицо. Так почему же кожа под глазами приобретает синий оттенок?

    08 сент. 2017 г.

    Найдены агенты, вызывающие аллергический дерматит век

    Исследование причин аллергического дерматита век показало общую корреляцию с препаратами для лечения глаукомы и косметическими средствами для ухода за кожей век.

    09 февр. 2016 г.

    Реабилитация после пластики, или как свести на нет работу пластического хирурга

    Пластическая хирургия совершенствуется с каждым днём и это прекрасно. Ещё совсем недавно после операции нужно было несколько суток лежать в больнице под наблюдением врача, теперь же пациента выписывают домой максимум на следующий день, а после ряда процедур можно вообще не задерживаться в клинике ни на минуту.
    На первый взгляд, это прекрасно. Однако пластические хирурги бьют тревогу – пациенты, выписавшись домой, весьма халатно относятся к рекомендациям врача на период реабилитации и практически сводят на нет все результаты пластики.

    26 мая 2015 г.

    Уколы ботокса улучшают состояние кожи

    Исследователями из Университета Оттавы было установлено, что ботокс обладает значительно более сильным эффектом, чем это было принято считать.

    18 дек. 2015 г.

    Смартфоны от Fujitsu смогут определять состояние кожи

    На днях одна известная компания Fujitsu Laboratories представила на суд потребителей свою новинку. В ближайшем будущем мобильные телефоны будут оснащены приложением, позволяющим распознать и отследить изменения, происходящие с кожей лица с течением времени.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    03 янв. 2013 г.

    Причины раннего старения кожи.

    Морщины являются естественным свидетельством старения кожи. С возрастом происходят изменения клеток эпидермиса, возобновление их замедляется...

    27 окт. 2016 г.

    Доклад Allergan об отношении женщин к красоте по всему земному шару

    Женщинам предоставили онлайн-вопросник, всего в исследовании приняло участие 7700 «эстетически» подкованных женщин-респондентов из 16 стран, включая Великобританию.

    14 марта 2017 г.

    Наиболее неблагоприятные эффекты после инъекций филлеров

    Неблагоприятные эффекты после инъекции филлеров, как правило, связаны с его характеристиками, плохой техникой инъекции, а также отсутствием анатомических знаний.

    Статьи по теме: Контурная пластика

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия:
    Пользователь НатальяKN читает тему фото ДО и ПОСЛЕ подтяжки груди
    Пользователь НатальяKN читает тему фото ДО и ПОСЛЕ подтяжки груди
    Пользователь Katerino4ka читает тему Хейлопластика
    Пользователь НатальяKN читает тему фото ДО и ПОСЛЕ подтяжки груди