Экстренная пересадка лица прошла в Польше.

    21 июня 2013 г.

    СМИ сообщили о первой в мире экстренной пересадке лица. Врачи онкологического института и пластические хирурги спасли мужчину от казалось бы, неминуемой смерти.

    В апреле польский рабочий попал под режущий механизм сломанного камнерезного станка. 33-летний мужчина лишь чудом остался жив, но потерял лицо и жизненно важные органы.  Даже локальная пластика не могла исправить ситуацию. Однако спустя 3 недели после несчастного случая, хирурги –трансплантологи решились на операцию по пересадке лица.  В Польше такая операция проводилась впервые. Врачи реконструировали лицо мужчины 27 часов. Они провели коррекцию лицевых тканей, поврежденной нижней челюсти, нёба и нижней части глазных яблок.

    Эта операция уникальна своей срочностью. Такие процедуры проводились  ранее, но готовились в течение нескольких месяцев. В данном случае ждать было нельзя, мужчина мог погибнуть от попадания инфекции в мозг. Впервые в мире операция проводилась не только с эстетической целью, но и для спасения жизни человека.

    Сегодня мужчина еще находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Угрозы жизни нет. Врачи надеются, что скоро он пойдет на поправку. 

    Похожие новости

    08 июня 2017 г.

    Компания Allergan сообщила о прибыли в размере 3,6 млрд

    В пресс-релизе компании отмечается, что благодаря более высоким доходам в таких секторах, как лицевая эстетическая медицина, ботулинотерапия, уход за глазами и восстановительная медицина, рост прибыли увеличился на 5%, по сравнению с предыдущим кварталом.

    02 июня 2017 г.

    Хирурги спасли руку от ампутации, пришив ее к животу.

    Бразильские хирурги провели уникальную операцию по спасению изуродованной в результате несчастного случая руки мужчины. Несчастный случай произошел с мужчиной на работе. Его рука, попав в промышленный конвейер, была буквально расплющена и разорвана на части.

    23 апр. 2014 г.

    Пластических хирургов обязуют сообщать о смене внешности пациентами.

    Депутатом Госдумы Вадимом Соловьевым было передано обращение в МВД России, в котором говорится о несовершенстве работы органов с клиниками пластической хирургии и призыв к тесному взаимодействию пластических хирургов и правоохранительных органов.

    06 июля 2012 г.

    Эстетическая хирургия для израильских мужчин.

    Израильское здравоохранение считается одним из самых развитых в мире. За последний год частота обращений израильтян к пластическим хирургам выросла на 30%.

    29 апр. 2013 г.

    Пластика спасла ребенка от изгнания.

    Еще недавно 9-летню девочку Бхавану называли чудовищем и ведьмой.

    14 дек. 2016 г.

    Анатомия важна при проведении грамотной контурной пластики

    Понимание анатомии лица и шеи необходимо для достижения оптимальных результатов при контурной пластике.

    14 дек. 2017 г.

    Ксеомин® в коррекции нижней трети лица

    Ботулинотерапия Ксеомином как один из наиболее эффективных, безопасных и доступных способов лифтинга нижней трети лица.

    14 окт. 2011 г.

    Бюст спас москвичку от смерти.

    О защитных свойствах силиконовых имплантов уже писалось много. Все известные случаи, где обладательницам силиконового бюста имплантаты, в буквальном смысле, спасали жизнь, случались за границей.

    27 нояб. 2012 г.

    Липосакция после родов.

    Последнее время отмечается тенденция роста обращений молодых мам в клиники пластической хирургии дабы избавится от лишних килограммов, набранных во время беременности.

    23 авг. 2018 г.

    Лазерные методики в коррекции сосудистых новообразований.

    Какие бывают методики коррекции сосудистых патологий? Можно ли лечить сосуды с помощью лазеров? Какой лазер выбрать? Обо всем этом подробно рассказываем в статье.