Эндоскопическая абдоминопластика

    05 февр. 2013 г.

    Эндоскопические операции давно используются во всех областях хирургии, в том числе и пластической. Пациенты и хирурги давно оценили все преимущества эндоскопов.  При этом виде операции рубцы получаются маленькими и незаметными, риск осложнений в течении и после операции значительно снижается, а так же уменьшается послеоперационный период и облегчается состояние пациента.

    Эндоскопическая абдоминопластика подойдет тем пациентам, которые имеют ослабленные мышцы живота, так как при этом виде операции не надо делать широкий кожный разрез. Огромное преимущество эндоскопической абдоминопластики в возможности сочетания этого метода с липосакцией.  Однако с помощью этого вида абдоминопластики подтянуть кожу стенки живота не получится. Она применима только когда отвисание кожи  живота случилось из-за слабости мышц.

    Этот вид абдоминопластики требует специального оборудования. С помощью эндоскопа можно провести операцию через маленькие разрезы в 1-2 сантиметра. Через эти разрезы проводят специальные трубки, вводят специальные инструменты и маленькую видеокамеру с лампочкой, подводя ее к оперативной области. Таким образом, контролируется ход операции, отображаемый на мониторе. Когда трубки вводятся в брюшную стенку, хирург сшивает ослабленные и растянутые мышцы живота. При необходимости он проводит липосакцию, удаляя через разрезы жировую ткань. Стоит уточнить, что при эндоскопической абдоминопластике инструменты не водят внутрь брюшной полости, вмешательство относится только к стенке живота.

    Эндоскопическая абдоминопластика проводится под общим наркозом, длится полтора-два часа, в зависимости от объема операции. После всех манипуляций инструменты удаляются, а разрез аккуратно сшивается.

    Швы снимаются примерно через 7-10 дней или не снимаются вовсе, в случае саморассасывающихся швов. 

    Преимущества эндоскопической абдоминопластики:

    - меньший травматизм, разрез в незаметной области, незаметные рубцы.
    - снижение риска возникновения послеоперационных осложнений
    - быстрое заживление раны

    Возможные осложнения:
    - инфекции,
    - гематомы,
    - серомы.

    Благодаря новому эндоскопическому методу проведения абдоминопластики, пациент уже через 1-2 недели после операции возвращается к привычному образу жизни, хотя активных физических нагрузок все еще стоит избегать.

    Похожие новости

    02 июня 2016 г.

    Малярные мешки: что надо и не надо делать

    Вот этот вопрос «Что делать?» является краеугольным камнем практической эстетической медицины. У нас есть ряд проблем, которые почти неразрешимы, и от нас – врачей – ждут чудес. Возможны ли они? Правомерны ли чудеса в медицине? Все эти вопросы задала я себе и коллегам.

    26 июня 2012 г.

    Липосакция как профилактика рака кожи.

    Американские ученые выдвинули гипотезу о том, что удаление жировых отложений в области живота с помощью липосакции может снизить количество случаев рака кожи, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей.

    25 авг. 2014 г.

    Новый метод липосакции

    Американскими экспертами был предложен новый метод удаления подкожного жира. Метод заключается во введении ноночастиц золота, которые под воздействием инфракрасного излучения разрушают любые новообразования изнутри. До сих пор эта техника использовалась в онкологии для удаления раковых клеток.

    28 авг. 2011 г.

    Внимание! Смертельно опасно! Подводные камни красоты из-за границы

    20 летняя британка сделавшая пластику ягодиц, умерла через несколько часов после операции.

    26 дек. 2016 г.

    Курильщики подвергаются повышенному риску осложнений после пластической хирургии.

    В декабрьском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов обсуждались собранные данные и рекомендации, связанные с использованием электронной сигареты.

    12 февр. 2016 г.

    Девушке, чуть не лишившейся глаза из-за сигареты, помогут пластические хирурги

    Молодая англичанка пострадала от взрыва электронной сигареты. Когда произошел взрыв, сигарета находилась недалеко от лица девушки. В результате взрыва сильно пострадал глаз девушки: в веко попал кусок мундштука, который разорвал веко на две части.

    29 нояб. 2011 г.

    Пересадка лица с помощью коровьей кожи.

    Шестнадцатилетнему жителю Израиля Хену Кандлекеру, пострадавшему от взрыва баллончика с освежителем воздуха, сделали уникальную операцию по восстановлению лица.

    31 марта 2015 г.

    Абдоминопластика - твердое "Нет" складкам на животе

    Абдоминопластика – эффективная операция по уменьшению "живота".
    Абдоминопластика является одним из видов пластических операций, и направленна он на то, чтобы уменьшить объем подкожной клетчатки передней брюшной стенки. Данная процедура подходит всем, вне зависимости от пола.

    27 дек. 2016 г.

    Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

    03 марта 2017 г.

    Отопластика – средство от лопоухости

    Как правило, люди, которым не нравятся собственные уши, страдают от одной проблемы – лопоухости.
    Лопоухость проблема чисто эстетическая, никаких функциональных неудобств она не приносит.
    Современная эстетическая медицина предлагает широкие возможности для коррекции оттопыренных ушей.

    Последние действия:
    Пользователь Хвостик читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь aleksandram читает тему Пластика малых половых губ
    Пользователь aleksandram читает тему Пластика малых половых губ
    Пользователь Виктория73 читает тему Флудилка!!!