Фракционный лазер усилил эффект противоопухолевой терапии кожи

    21 мая 2021 г.

    Стратегия была протестирована и подтверждена в исследовании на мышах, опубликованном в научном журнале Science Translational Medicine.

    Команда ученых проверяла так называемые ингибиторы контрольных точек иммунного ответа.

    Опухоли используют молекулы контрольных точек, чтобы защитить себя от действия иммунной системы организма. Ингибиторы – особые лекарственные препараты, которые усиливают реакцию иммунной системы на различные виды рака, и сегодня эта терапия все чаще применяется в лечении онкологических заболеваний.

    Однако есть группы пациентов, которые плохо реагируют на подобное лечение, их раковые клетки часто имеют множественные мутации, которые распознаются иммунной системой как чужеродные, что вызывает воспалительный ответ.

    Чтобы расширить преимущества подобной терапии для таких пациентов группа под руководством доктора Дэвида Э. Фишера, директора программы исследования меланомы, провела эксперименты на мышах с иммуногенной меланомой. Исследователи обнаружили, что воздействие ультрафиолетового излучения на клетки меланомы заставило их сильнее мутировать, что повысило эффективность ингибиторов контрольных точек.

    По словам ученых, они получили неожиданно усиленный ответ в виде иммунной атаки против немутантных белков в опухоли, известный как распространение эпитопа.

    Распространение эпитопов важно, потому что многие виды рака у человека не имеют большого количества мутаций и, соответственно, плохо реагируют на иммунотерапию, поэтому лечение, которое может безопасно воздействовать на немутантные белки, представляет особый интерес. Мы обнаружили, что использование косметического лазера, также известного как фракционный лазер, при воздействии на опухоль может вызвать форму местного воспаления, которое имитирует наличие мутаций. Это значительно усиливает иммунные атаки против немутантных белков опухоли, тем самым у мышей, которые раньше не отвечали на иммунотерапию, появилась положительная динамика

    Дэвид Э. Фишер

    Полученные данные предполагают, что использование такого лазера может повысить эффективность терапии против ранее неизлечимых видов рака. Однако пока исследование проведено только на модели мышей.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    06 февр. 2012 г.

    Известная голливудская актриса Анджелина Джоли подозревает у себя рак.

    Известная голливудская актриса Анджелина Джоли пребывает в тяжелой депрессии. Причиной депрессии стали подозрения актрисы на наличие у нее рака.

    04 апр. 2012 г.

    Чтобы увеличить себе грудь, девушка выращивала марихуану.

    Желание увеличить себе грудь у 23-летней Кристи Хартли было настолько велико, что, для накопления определенной суммы денег на операцию, она согласилась выращивать у себя в квартире коноплю. Вырученных с продажи денег, а наркодилеры обещали Кристине половину суммы, как раз бы хватило, чтобы заплатить за операцию.

    05 февр. 2016 г.

    Эстроген защищает женщин от простуды

    Данные исследований,опубликованных в «American Journal of Physiology – Lung Cellular and Molecular Physiology reports», говорят, что женский половой гормон эстроген имеет противовирусное действие от вируса гриппа типа А.

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    21 июня 2017 г.

    Противовоспалительные свойства местных анестетиков

    В моей практике очень много инъекций, вопрос об анестезии встает достаточно часто, так как пациенты, приходя на первичную консультацию, задают вопрос: «Не больно ли это?».

    20 июля 2018 г.

    Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.

    Рассказываем о том, чем стресс отличается от дистресса, и почему это важно знать и врачу-косметологу, и пациенту?

    07 мая 2018 г.

    Эволюция RF-технологий: от неинвазивных к инвазивным

    О преимуществах радиочастотного воздействия на кожу на примере аппаратов New Midas и Scarlet.

    05 авг. 2016 г.

    Стрии: эффективные варианты коррекции

    Многие знают не понаслышке о данной проблеме. Вот только некоторые цифры, которые могут свидетельствовать об актуальности коррекции данной нозологии: до 70 % будущих матерей сталкиваются с подобными «изменениями», 23 % девушек-подростков отмечают появление стрий в области молочных желез.

    28 авг. 2017 г.

    Наука как основа эффективности. Новое об известном.

    Здоровая, ухоженная, сияющая кожа – рекламные лозунги или реальная цель?

    16 июня 2017 г.

    Лечим пигментацию пикосекундным лазером

    В эстетической медицине произошла сенсация. Произошла она так тихо, что многие врачи остались в неведении, а вслед за ними и многие пациенты.

    Статьи по теме: Аппаратная косметология

    Пластические операции, направленные на коррекцию контуров тела всегда были популярны, но такого пика, как сейчас, не было никогда. Это обусловлено тем, что соц.сети особенно активно диктуют моду на идеальные фигуры, «спортивные животики» и «Бразильские попки».

    Последние действия:
    Пользователь Юля Юла читает тему Ответы на часто задаваемые вопросы
    Пользователь Модератор читает тему Здоровье