Гены, ответственные за птоз век

    17 сент. 2019 г.

    В задачу исследователей входило определение генетических факторов риска провисания век. 

    Биоматериал был взят от более пятисот женщин в возрасте от 44 до 70 лет.

    Дерматолог, используя фотографии, оценивал степень птоза по шести категориям. Чтобы выявить генетические связи,  устанавливали ассоциации по всему геному с поправкой на потенциальные факторы риска, к которым также относились возраст и вредные привычки.

    В значительной степени со степенью провисания века  связаны два однонуклеотидных полиморфизма в хромосоме 10 – это rs16927253 и rs4746957. 

    Их аллели показали доминирующий защитный механизм в отношении провисания века. Полиморфизмы расположены в интронных частях гена H2AFY2, кодирующего семейства гистонов H2A, и близкому к гену AIFM2, индуцирующему апоптоз.

     

    Похожие новости

    19 сент. 2017 г.

    Женщины 25–44 лет чаще интересуются красотой

    Женщины возрастной категории 25–44 лет чаще придерживаются здорового образа жизни и следят за своей внешностью.

    22 нояб. 2016 г.

    Новое лекарство против старения поможет жить до 110 лет

    Доктор Даррен Бейкер провел исследования нового лекарства, которое способно воздействовать на «уставшие» клетки, провоцирующие старение. Так называемые «уставшие клетки» вырабатываются организмом с возрастом и являются потенциально опасными дефективными клетками, оказывая негативное влияние на организм.

    08 окт. 2014 г.

    Пластика позволила женщине скрываться в течение 12 лет

    Сабрина Аллен, похищенная 12 лет назад из своего дома в Техасе, была найдена и возвращена к себе на родину, благодаря успешно проведенной совместной операции американских и мексиканских спецслужб

    03 окт. 2016 г.

    Два новых филлера показали эффективность для устранения носогубных складок

    Китайские исследователи в результате исследований, в которых участвовали 49 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет с умеренной и тяжелой степенью выраженности носогубных складок подтвердили высокую эффективность и безопасность двух новых филлеров: двухфазного со стабилизированной формой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения и монофазного с гиалуроновой кислотой.

    27 апр. 2017 г.

    После подтяжки лица женщина воспринимается «моложе», «здоровее» и «более привлекательно»

    По результатам исследований, опубликованных в журнале JAMA Facial Plastic Surgery, выяснено, что после «круговой» подтяжки лица женщина воспринимается моложе, красивее, здоровее и успешнее.

    07 июля 2015 г.

    Более 40% молодых корейцев прошла через пластику.

    Исследователи из лаборатории UnivTomorrow Research Laboratory for the Twenties пришли к выводу, что более 40% южнокорейцев, переступивших за рубеж 20-летия, обращались к услугам пластического хирурга.

    05 февр. 2016 г.

    Эстроген защищает женщин от простуды

    Данные исследований,опубликованных в «American Journal of Physiology – Lung Cellular and Molecular Physiology reports», говорят, что женский половой гормон эстроген имеет противовирусное действие от вируса гриппа типа А.

    14 февр. 2013 г.

    Самая важная часть лица это скулы.

    Согласно новой тенденции самая важная часть лица это скулы.

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    13 апр. 2020 г.

    Птоз верхнего века: что нужно знать косметологу

    О чем следует помнить косметологу, чтобы не допустить птоз верхнего века у пациента, как отличить птоз и псевдоптоз и избежать осложнений при ботулинотерапии.

    Статьи по теме: Блефаропластика (Пластика век)

    Лазерная шлифовка после блефаропластики проводится с помощью современных эрбиевых лазеров. Для полного избавления от шрамов вам понадобится серия процедур, обычно достаточно 5-7.

    Глаза не просто так прозвали “зеркалом души”, их красота является одним из главных факторов формирующих ваш имидж, так что неудивительно, сколько женщин (а в последнее время и мужчин) решаются на блефаропластику – операцию по изменению формы разреза век и глаз.

    Как и любая другая хирургическая операция – блефаропластика несет определенные риски осложнений и негативных последствий. Большинство из них являются проявляются очень редко и являются следствием игнорирования предписаний врача.