Грудь из собственного жира.

    31 окт. 2012 г.

    Часто при лечении опухолей груди приходится прибегать к радиальным мерам – полному удалению молочной железы (мастэктомии). 

    Ранее восстановление груди после мастэктомии осуществлялось только с помощью силикона, а теперь австралийские ученые нашли новый метод. 

    Не исключено что в будущем женщинам перенесшим операцию по удалению молочных желез будут проводить протезирование с помощью их же жировой ткани, а не синтетического силикона.

    Суть этого метода состоит в выращивании жировой ткани на месте удаленной молочной железы. Этот метод будет использоваться в тех случаях, когда невозможно пересадить нужное количество собственного жира пациентки.

    Вначале проводится малоинвазивная хирургическая операция, при которой хирург имплантирует под кожу пациентки специальную форму из акрила, в которую помещается небольшое количество жировой ткани. Примерно через год жировые клетки размножаются и акриловая форма удаляется. Далее растущая ткань сама формирует новую молочную железу.

    В эксперименте принимали участие 5 женщин, перенесших мастэктомию. Удачным оказался пока только 1 случай: объем жировой прослойки за 12 месяцев увеличился с 30 до 180 кубических сантиметров. Однако у 3 других женщин ткань хоть и прижилась, но не выросла – объем так и остался на той же отметке.  Одна пациентка вовсе отказалась от дальнейшего проведения эксперимента из-за неприятных ощущений, которые ей доставляла акриловая сетка.

    Даже несмотря на относительную неудачу, ученые уверены что смогут усовершенствовать свой метод, например, заменив акрил материалом, который будет сам растворяться в организме. 

    Похожие новости

    30 янв. 2018 г.

    Ученые нашли новый источник ботулотоксина.

    Идентифицирован ген, кодирующий ранее неизвестную версию ботулинического нейротоксина у бактерий из кишечника коровы.

    18 окт. 2012 г.

    Новый метод похудения – силиконовый шарик.

    Существует масса методов борьбы с лишним весом, но не все они одинаково эффективны.

    25 янв. 2012 г.

    Влияет ли ношение бюстгалтера на развитие рака молочной железы

    Обвинять бюстгальтер в ужасных намерениях было бы неразумно.

    25 авг. 2014 г.

    Новый метод липосакции

    Американскими экспертами был предложен новый метод удаления подкожного жира. Метод заключается во введении ноночастиц золота, которые под воздействием инфракрасного излучения разрушают любые новообразования изнутри. До сих пор эта техника использовалась в онкологии для удаления раковых клеток.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    06 мая 2015 г.

    Англичанин, носивший титул самого толстого человека на планете, 5 лет ждал операцию по удалению лишней кожи.

    Англичанину Полу Мейсону, носившему титул самого толстого человека на планете, при помощи гастрошунтирования удалось похудеть на 290 кг. Операция была сделана 5 лет назад, но ее результат совсем не радует молодого человека.

    20 мая 2014 г.

    Женщина загнила через год после абдоминопластики

    Британке Патрисии Джексон совсем не долго пришлось наслаждаться новым подтянутым животом. Дело в том, что во время операции по абдоминопластике, хирурги забыли в теле женщины ее старый пупок.

    22 авг. 2013 г.

    Одежда для женщин перенесших мастэктомию.

    В июле 2013 года в Нью-Йорке начались продажи нижнего белья для женщин перенесших мастэктомию.

    14 окт. 2011 г.

    Элфидермия- новый метод борьбы с целлюлитом.

    Целлюлит - это косметический недостаток, знакомый практически каждой современной женщине. Неровности кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, в виде бугорков и впадин в народе получила названии е - эффекта апельсиновой корки.

    22 дек. 2011 г.

    Ради роли звезда отказалась от пластики.

    Ради своей карьеры, 54-летняя звезда Голливуда Мелани Гриффит отказалась от своего давнего увлечения пластической хирургией.

    Последние действия:
    Пользователь Юля М читает тему LPG
    Пользователь Юля М ответил в теме LPG
    Пользователь Юля М читает тему LPG
    Пользователь Юля М читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Юля М ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь Юля М читает тему Флудилка!!!