ИМТ не является универсальным.

    10 мая 2012 г.

    Индекс массы тела, который рассчитывается по формуле: вес тела в килограммах разделить на  произведение роста в метрах теперь не считается универсальным методом определения степени ожирения.
     
    Согласно статистике, определенной по формуле ИМТ, в Америке страдают ожирением 39% взрослого населения. Однако реальные показатели значительно печальнее. Основанием для этого вывода стали результаты проведенного исследования, в котором принимали участие 1400 человек, индекс массы их тел сравнивали с результатами сканирования, позволяющего узнать точный объем жира, мышечную массу плотность костей.  В результате, которого оказалось, что индекс массы тел обследуемых не соответствовал реальной степени ожирения у половины женщин и у каждого четвертого мужчины.

    Кроме того было замечено, что чем выше возраст человека, тем ниже степень соответствия. Доктора утверждают, что с возрастом мышечная масса перерабатывается в жир, а формула ИМТ не показывает различий между жиром и мышцами.  В связи с этим для выявления степени ожирения ученые предлагают использовать не только сканирование, но и делать анализ крови на повышение лептина  (гормона насыщения), который секретируется клетками жировой ткани.

    Диетологи многих стран бьют тревогу, так как наличие в организме человека большого количества жировой ткани может спровоцировать множество различных заболеваний, в том числе и приводящих к внезапной смерти. При этом пластические хирурги предупреждают пациентов, что липосакция это не панацея от всех болезней. Избавление от лишнего веса это прежде всего долгая и кропотливая работа над собой, состоящая не только в ограничении количества потребляемой пищи, но и в регулярных физических нагрузках.

    Похожие новости

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    24 нояб. 2011 г.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая. 38-летняя Джули Маккейб через несколько минут после нанесения краски для волос потеряла сознание.

    28 апр. 2015 г.

    Британские ученые предложили использовать нос для идентификации личности.

    Британские ученые, вместо отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз, предложили для идентификации личности использовать технологию сканирования носа для. По их словам, данный метод является наиболее точным.

    17 апр. 2014 г.

    Эксперты бьют тревогу. Будущие мамы идут на ботокс.

    Во имя сохранения молодости и красоты, будущие мамы, не задумываясь, идут на крайние меры: делают косметические процедуры, способные нанести вред здоровью будущего ребенка. Речь в данном случае идет об инъекциях ботокса.

    27 авг. 2012 г.

    Липосакция лечит от лимфедемы.

    Стало известно что липосакция помогает избавится от лимфедемы

    17 марта 2017 г.

    Найдены привлекательные пропорции губ у белых женщин

    После оценки губ у 100 белых женщин, исследователи пришли к выводу, что наиболее привлекательными являются те губы, у которых нижняя губа в два раза превосходит размер верхней губы.

    25 окт. 2016 г.

    Коррекция платизмы дает неоднозначные результаты.

    В журнале Plastic and Reconstructive Surgery были опубликованы данные о том, что несмотря на хорошие результаты, хирургическая коррекция платизмы и уменьшение избытка кожи на передней поверхности шеи, требуют достаточно длительной реабилитации.

    27 окт. 2016 г.

    Доклад Allergan об отношении женщин к красоте по всему земному шару

    Женщинам предоставили онлайн-вопросник, всего в исследовании приняло участие 7700 «эстетически» подкованных женщин-респондентов из 16 стран, включая Великобританию.

    29 июля 2016 г.

    Найден ген против ожирения

    Учеными из Словении был найден важный ген, связанный с ожирением. Ген получил название thiosulphate sulfurtransferase (Tst). Опыты проводили на животных, а именно мышах, которых кормили высококалорийной пищей.

    12 сент. 2011 г.

    Доктор отрежьте мне грудь.

    Пожалуйста, уменьшите мне грудь, с такой просьбой, начиная с 16 летнего возраста, упрашивает клиники и знакомых пластических хирургов 41-летняя Керри Джевелл.

    Последние действия:
    Пользователь Vorobywek читает тему Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek ответил в теме Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek читает тему Круглые или анатомы?
    Пользователь Vorobywek читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь Татьянка читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки