Инъекционная техника латерального лифтинга B.UP

    28 апр. 2021 г.

    В современном мире эстетической медицины подходы к оценке и коррекции лица непрерывно меняются:

    Акцент на коррекцию носогубных складок стал менее актуален, чем раньше.

    Акцент на среднюю треть лица важен и сегодня, однако благодаря современным анатомическим знаниям он также претерпевает изменения.

    Старение лица – это мультифакторный процесс, приводящий к морфологическим изменениям как твердых, так и мягких тканей лица. Речь идет о костях, связках, мышцах, жировой ткани и коже. Начало и скорость возрастных изменений в каждой структуре варьируют в зависимости от генетики, пола и этнического происхождения человека.

    Как переосмыслить привычный подход к коррекции лица?

    • Выбирать анатомически наиболее безопасные зоны лица.
    • Учитывать новейшие анатомические концепции.
    • Начинать коррекцию с верхней трети лица.
    • Всегда оценивать профиль пациента.
    • Выбирать филлеры с правильной реологией.
    • Не просто устранять симптомы, а искать причину.

    Пластический хирург Carolina Schneider (Каролина Шнайдер, Аргентина) совместно с анатомом Sebastian Cotofana (Себастиан Котофана, США) разработали технику B.UP. B.UP – это метод коррекции возрастных изменений нижней и средней частей лица, включая контур нижней челюсти, заметную губнокраевую борозду (линии марионетки) и выступающую носогубную складку с помощью филлеров Belotero, которые инъецируются в область виска и средней трети лица с целью лифтинга.

    Prof. S. Cotofana впервые описал положительное смещение векторов лица при заполнении латеральной височной области. Он заметил, что это приводит к выраженному эффекту лифтинга средней и нижней частей лица без добавления лишних объемов.

    Заполнение латеральной височной области приводит к выраженному эффекту лифтинга средней и нижней частей лица без добавления лишних объемов

    Sebastian Cotofana, Prof. MD, PhD, профессор, анатом, хирург, США

    Техника В.UP состоит из трех простых этапов

    Височная зона (лифтинговый эффект)

    Этап 1. Начинается с введения Belotero Volume (Белотеро Вольюм) при помощи канюли (22G х 50 мм) в центре скуловой дуги и на 1 см впереди козелка подкожно. Канюля продвигается вертикально, пока не достигнет нижней плоскости, за линией роста волос. После этого до 0,5 мл препарата в виде болюса вводится подкожно в височной области на одну сторону лица.

    Средняя треть (скульптурирование)

    Этап 2. В скуловой области процедура начинается с введения болюса Belotero Intense (Белотеро Интенс) супрапериостально при помощи иглы 27G. В грушевидной ямке болюс Belotero Intense вводится супрапериостально при помощи иглы 27G. Для скульптурирования скуловой области производится введение Belotero Intense объемом до 0,5 мл на одну сторону лица. Belotero Intense – это упругий филлер, который сопротивляется сжатию, что делает его оптимальным вариантом для скульптурирования контуров лица.

    Средняя треть (волюмизация)

    Этап 3. В скуловой области в подкожную жировую клетчатку вводится до 0,5 мл Belotero Volume на одну сторону лица канюлей 22G или 25G (50 мм) при помощи веерной или микроболюсной техники. Введение Belotero Volume производится при помощи канюли 22G или 25G (50 мм) веерной техникой. Belotero Volume – сильный волюмайзер, создающий уникальный трехмерный эффект, 3D-объем достигается за счет увеличения проекции под разными углами, создавая естественные, округлые и гармоничные формы.

    Идеальный пациент

    • Возраст 30–55 лет.
    • Птоз тканей I-II степени по Шкале возрастных изменений Мерц (the Merz Scale).
    • Без избыточного веса.
    • Необходимость лифтинга без лишних объемов.

    Помните, что плотность связочного аппарата на разных участках различна. Слишком большое количество введенного продукта оказывает дополнительное давление на септы. Поэтому рекомендуется вводить не более 1 мл препарата с каждой стороны. Нарушение целостности септ (веерная техника) ведет к уменьшению эффекта. Подбирайте технику в соответствии с потребностями пациента. Не каждому пациенту потребуется восстановление объема средней трети лица или заполнение грушевидной ямки.

    Фото до и после

    Заключение

    • Техника B.UP основана на недавних анатомических открытиях prof. S. Cotofana.
    • Техника B.UP устраняет птоз тканей без лишних объемов.
    • B.UP эстетически улучшает верхнюю, среднюю и нижнюю трети лица.
    • B.UP подходит для каждого пациента в соответствии с его потребностями.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    19 окт. 2015 г.

    Рождение нового тренда в эстетической медицине - выравнивание линии бикини

    В мире эстетической медицины появился новый мировой тренд – выравнивание линии бикини. Именно такие пожелания все чаще звучат из уст представительниц прекрасного пола.
    Что же хотят женщины от хирурга?

    24 дек. 2015 г.

    XV Юбилейный Международный Симпозиум по эстетической медицине: 15 лет успеха и стабильности

    XV Юбилейный Международный симпозиум по эстетической медицине пройдет 20-22 января 2016 г. в Москве, в Центре Международной Торговли на Красной Пресне.

    08 июля 2019 г.

    Разметка как основа филлинга средней трети лица. Работа канюлей

    Ключ к успеху в проведении контурной пластики средней трети лица – это разметка. Автор рассматривает выбор зоны коррекции, опасные зоны и точки доступа при канюльной технике.

    16 янв. 2018 г.

    Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

    В статье рассматривается малоизученный вопрос биодеградирования нитей и ответ тканей на их имплантацию.

    16 нояб. 2016 г.

    Современные тренды в эстетической медицине

    Последние годы в эстетической медицине стали прорывом и ознаменовались бурным ростом в косметологии.
    Косметология смогла или почти смогла вырваться из разряда бытовых услуг и перешла в разряд медицинской науки. В России появилась специальность «врач-косметолог» – и это невероятная удача!

    23 июня 2015 г.

    2-5 июля 2015 ТБИЛИССКИЙ международный научно образовательный форум по эстетической медицине КОЛХИДА 2015

    Как аргонавты за золотым руном, лучшие практикующие косметологи и хирурги съезжаются на «Колхиду» – в свободном диалоге обсудить все «ювелирные» тонкости индустрии

    03 окт. 2016 г.

    Два новых филлера показали эффективность для устранения носогубных складок

    Китайские исследователи в результате исследований, в которых участвовали 49 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет с умеренной и тяжелой степенью выраженности носогубных складок подтвердили высокую эффективность и безопасность двух новых филлеров: двухфазного со стабилизированной формой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения и монофазного с гиалуроновой кислотой.

    07 апр. 2016 г.

    Важное событие мая! Санкт-Петербургский конгресс по эстетической медицине

    Осталось 2 месяца до открытия Санкт-Петербургского конгресса по эстетической медицине «Невские Берега».

    03 дек. 2015 г.

    IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

    Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» - это площадка, которая обеспечивает обмен профессиональной информацией между специалистами разных специальностей, так или иначе связанных с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.

    Участниками конгресса станут более 1000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, оториноларингологов, офтальмохирургов, комбустиологов, травматологов-ортопедов, онкологов, гинекологов, урологов, неврологов, анестезиологов и дерматокосметологов.

    Статьи по теме: Контурная пластика

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия:
    Пользователь LesyaZdesya читает тему Пластика влагалища или вагинопластика
    Пользователь LesyaZdesya читает тему Там ,где я живу.
    Пользователь LesyaZdesya читает тему В гармонии с собой! /Катюня))
    Пользователь клюковка читает тему ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА ЯНВАРЬ 2021 ГОДА!!!