Как правильно удалять родинки?

    25 июля 2013 г.

     Обычно для удаления бородавок применяют жидкий азот, а электрокоагуляцию или радиокоагуляцию для удаления небольших родинок и папиллом. Для удаления больших образований (3-4 см.) используется лазерная коагуляция. Хирургическим путем удаляются только плоские пигментные пятна.

    Все вышеперечисленные методы требуют от медика особой квалификации. Родинки могут «сидеть» глубоко в коже и если их не удалить полностью, то они могут вырасти снова, а если перерассчитать силу воздействия при удалении, то может образоваться заметный рубец.

    Если неправильно ухаживать за кожей после удаления образований, то велика вероятность возникновения на этих местах пигментных пятен.

    Например, папилломы обычно удаляют с помощью прижигания, на месте удаленного образования остается корка темного цвета, которую нельзя мочить в течение 3-4 дней.  Вместе с тем необходимо избегать попадания крема, лосьона, геля и прочих косметических средств. Если самостоятельно сорвать корку, то заживление продлится еще на несколько дней. После того как корка сойдет на ее месте образуется новая розовая кожа, которую следует беречь от ультрафиолетовых лучей, так как солнечное излучение может спровоцировать пигментные пятна на месте удаленной папилломы.

    Следите за своей кожей и будьте здоровы!

    Похожие новости

    28 апр. 2014 г.

    Специалисты признали косметические средства бесполезными

    По мнению британских ученых, любое косметическое средство, направленное на увеличение груди, является не действенным и абсолютно бесполезным.

    04 февр. 2016 г.

    Кожа и гормоны. Гормоны и кожа. Что их связывает?

    Существует ли связь между кожными заболеваниями и болезнями эндокринной системы?
    Проведенные исследования были направлены на выявление между инсулинрезистентностью и метаболическим синдромом у людей с акне, а также рассмотрение состояний кожи при синдроме поликистозных яичников.

    28 нояб. 2012 г.

    Чем опасны косметические наполнители.

    Наиболее опасными процедурами, популярными у женщин всего мира являются косметические наполнители.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    25 мая 2017 г.

    Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год

    Микроигольчатый RF-лифтинг. Безопасный и эффективный путь к молодости кожи.

    04 июля 2017 г.

    Солнце: друг или враг? Фракционное омоложение без сезонных ограничений

    Одним из самых популярных мифов является боязнь выполнять аппаратные процедуры в весенний и летний периоды, когда солнце особенно активно.

    Дело вовсе не в отсутствии эффекта, главный вопрос, тревожащий врачей и пациентов: «Не будет ли осложнений?». Боязнь вынуждает их отказываться от рекомендованных аппаратных процедур в солнечное время года.

    27 дек. 2016 г.

    Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

    22 апр. 2016 г.

    Революционный метод британской маммопластики

    Недавно медики из лондонской клиники пластической хирургии Guy’s and St Thomas’ Hospital предложили совершенно новый, революционный метод, который, вполне возможно, полностью вытеснит привычные методики коррекции бюста.

    18 марта 2016 г.

    МАММОПЛАСТИКА: УХОД ЗА ШВАМИ

    Правильный уход за швами в реабилитационном периоде является важным этапом на пути к окончательному результату операции. От того, на сколько тщательно и грамотно вы будете ухаживать за послеоперационными швами, а также насколько точно будете соблюдать рекомендации вашего хирурга, зависит насколько видимыми останутся рубцы.

    Последние действия:
    Пользователь Хвостик читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь Хвостик читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь Analgin ответил в теме Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Mari читает тему Фото шовчиков