Истории пациенток

    Самое интересное

    Классическая музыка в операционной помогает пациентам.

    12 мая 2012 г.

    Ученые пришли к выводу, что классическая музыка, звучащая в операционной во время проведения операции положительно воздействует на пациентов. Специалисты по пластической хирургии проводили наблюдения за людьми во время операции. В исследовании участвовали около ста человек.
     
    Пациентам было предложено оценить своё эмоциональное и психологическое настроение во время проведения операции по удалению поврежденных участков кожи под местной анестезией. В это же время специалисты наблюдали за частотой дыхания пациентов. Часть процедур проводилась в операционных, где звучали произведения таких композиторов как Бетховен, Моцарт, Бах, Вивальди и Фрэнк Синатра.

    В результате проведенного эксперимента, было обнаружено, что у тех пациентов, которым во время операции включали классическую музыку, было спокойное дыхание и нормальное психологическое состояние.

    Необходимо сводить к минимуму стресс, получаемый человеческим организмом во время хирургического вмешательства. Такую цель ставили перед собой ученые. По их мнению, именно такое психологическое состояние пациента при котором он меньше чувствует боль и быстрее идет на поправку достигается при помощи музыкальных композиций известных мировых композиторов.

    Первый эксперимент ученых в исследовании влияния музыки на организмы людей на операционном столе показал хороший результат, который говорит о необходимости продолжения этих исследований. Можно надеяться, что в дальнейшем использование классической музыки во время операций может войти в обычную практику хирургов. 

    Похожие новости

    08 нояб. 2012 г.

    Бразильская модель умерла во время липосакции.

    Известная бразильская модель Памелы Бариш ду Насименто умерла 19 октября от кровоизлияния прямо во время проведения липосакции.

    05 авг. 2015 г.

    Прослушивание любимой музыки во время операции, помогает хирургам оперировать быстрее и качественнее

    Американские исследователи пришли к выводу, что, слушая любимые музыкальные произведения во время операции, пластические хирурги зашивают раны лучше и быстрее.

    30 нояб. 2015 г.

    Опасна ли местная анестезия?

    Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения было сделано заявление, что использование местных анестетиков помимо аллергической реакции, может привести к острой кардиотоксичности.

    03 авг. 2016 г.

    Компрессия лица во время сна приводит к морщинам

    Команда исследователей проанализировала статьи, касающиеся образованию морщин и биомеханическим изменениям в ответ на внутренние и внешние воздействия, опубликованные Aesthetic Surgery Journal.

    17 февр. 2016 г.

    Нет соцсетям во время пластических операций!

    Членом Общероссийского народного фронта Иваном Мартыновым было предложено наложить запрет на использование хирургами социальных сетей во время работы. Такое предложение было выдвинуто после просмотра он-лайн трансляции с операции, которая была выложена в Periscope одним из известных пластических хирургов.

    30 янв. 2015 г.

    Смерть во время липосакции

    Победительница конкурса красоты в Эквадоре, прошедшего в октябре прошлого года, Катерина Канто, в качестве приза получила автомобиль, планшет и бесплатную пластическую операцию в одной из частных клиник страны.

    24 июля 2015 г.

    Ким Кардашьян обвиняют в использовании ботокса во время беременности

    Американской светской львице Ким Кардашьян постоянно приписывают зависимость от пластической хирургии. И вот теперь, Ким обвиняют, что она не смогла отказаться от уколов ботокса даже во время своей второй беременности.

    25 авг. 2011 г.

    Американские ученые пришли к выводу, что очищение кишечника-это опасно!

    Широко рекламируемый и популярный способ сбросить лишний вес и вывести токсины из организма на деле оказался не только не полезным, но даже опасным.

    15 янв. 2013 г.

    Россиянки не любят говорить о пластике.

    Пластические операции с каждым днем набирают популярность. Ежедневно сотни женщин ложатся под нож...

    18 марта 2013 г.

    Психологи доказали положительный эффект пластики

    Люди, которые получили с помощью пластики желаемую внешность, так же получают больше удовольствия от жизни и приобретают уверенность в себе.

    Форум

    Обсуждаемые темы:

    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 2 дня
    5250 сообщений
    Моя мечта, ставшая реальностью...
    Последнее сообщение: 11 часов 26 минут
    1311 сообщений
    Абдоминопластика в Воронеже.
    Последнее сообщение: 20 минут
    700 сообщений

    Последние действия:

    Пользователь Ololosha читает тему Не надо печалиться, вся жизнь впереди!!!
    Пользователь Izumba читает тему Рождественское чудо
    Пользователь Izumba читает тему Рождественское чудо
    Пользователь Izumba читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Натали читает тему Абдоминопластика в Воронеже.