Клетки эпидермиса раскрыли секрет своего восстановления

    02 апр. 2020 г.

    Журнал Science назвал открытие стволовых клеток одним из трех важнейших в биологии XX века, наряду с обнаружением двойной спирали ДНК и расшифровки генома человека.

    Исследования 15–20 лет показали, что взрослые стволовые клетки могут ускорять процессы в поврежденных тканях, приводя к их регенерации. Однако тканеспецифическая клеточная динамики in vivo оставалась не до конца ясной.

    Команда биологов в новом исследовании проанализировала клетки кожи мышиных моделей в здоровом и поврежденном состоянии на стадии реэпителизации. Исследование было опубликовано в научном журнале Cell Reports (импакт-фактор 7.815/2018).

    Эпителизация происходит при участии резидентных стволовых клеток, которые поддерживают гомеостаз ткани и ее регенерацию.

    Наше исследование выявило, по крайней мере, четыре различных транскрипционных состояния в базальном слое эпидермиса как часть иерархической модели эпидермального гомеостаза, или стабильного состояния кожи, прояснив споры в области стволовых клеток кожи

    отметил Син Дай, профессор биологической химии и дерматологии в Медицинской школе Калифорнийского университета и старший автор исследования.

    Команда идентифицировала четыре состояния клеток эпидермиса, которые они приобретают во время процесса ранозаживления:

    • Col17a1Hi (состояние покоя),
    • Ранний ответ,
    • Пролиферативное,
    • Остановка роста.

    По словам Дая, исследование позволит узнать, как наиболее эффективно использовать клеточные технологии для восстановления кожи после травмы и лечения патологических состояний, связанных с плохим ранозаживлением, например, у пациентов с диабетом.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    27 марта 2020 г.

    Медицинские учреждения продолжат работу во время каникул в связи с коронавирусом

    Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» из-за ситуации с коронавирусом

    09 дек. 2016 г.

    Для устранения дефектов наиболее эффективны однослойные швы.

    По результатам исследований, опубликованных в журнале Dermatologic Surgery, использование одного слоя швов «pulley» при реконструкции постхирургических дефектов кожи головы наиболее эффективно и занимает меньшее время для закрытия раны.

    15 окт. 2015 г.

    Наиболее эффективным средством омоложения признаны собственные жировые клетки человека.

    По результатам итальянских исследователей наиболее эффективным средством омоложения признаны собственные жировые клетки человека.
    Взятые в ходе механической липосакции, жировые клетки спешно зарекомендовали себя при проведении и других хирургических процедур.

    05 авг. 2015 г.

    Прослушивание любимой музыки во время операции, помогает хирургам оперировать быстрее и качественнее

    Американские исследователи пришли к выводу, что, слушая любимые музыкальные произведения во время операции, пластические хирурги зашивают раны лучше и быстрее.

    06 мая 2015 г.

    Англичанин, носивший титул самого толстого человека на планете, 5 лет ждал операцию по удалению лишней кожи.

    Англичанину Полу Мейсону, носившему титул самого толстого человека на планете, при помощи гастрошунтирования удалось похудеть на 290 кг. Операция была сделана 5 лет назад, но ее результат совсем не радует молодого человека.

    28 апр. 2015 г.

    Британские ученые предложили использовать нос для идентификации личности.

    Британские ученые, вместо отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз, предложили для идентификации личности использовать технологию сканирования носа для. По их словам, данный метод является наиболее точным.

    14 февр. 2019 г.

    лазерный шлем Theradome LH80 Pro для восстановления волос.

    Методика Theradome получила награду Aesthetic Industry Award как лучшее устройство для восстановления волос.

    03 авг. 2016 г.

    Компрессия лица во время сна приводит к морщинам

    Команда исследователей проанализировала статьи, касающиеся образованию морщин и биомеханическим изменениям в ответ на внутренние и внешние воздействия, опубликованные Aesthetic Surgery Journal.

    05 дек. 2019 г.

    Блогер-фрик Саша Шпак показал, как выглядел 20 лет назад

    Эпатажный шоумен свое фото, сделанное задолго до всех своих операций.

    17 февр. 2016 г.

    Нет соцсетям во время пластических операций!

    Членом Общероссийского народного фронта Иваном Мартыновым было предложено наложить запрет на использование хирургами социальных сетей во время работы. Такое предложение было выдвинуто после просмотра он-лайн трансляции с операции, которая была выложена в Periscope одним из известных пластических хирургов.

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya ответил в теме Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ