Кожа и гормоны. Гормоны и кожа. Что их связывает?

    04 февр. 2016 г.

    Существует ли связь между кожными заболеваниями и болезнями эндокринной системы?

    Проведенные исследования были направлены на выявление между инсулинрезистентностью и метаболическим синдромом у людей с акне, а также рассмотрение состояний кожи при синдроме поликистозных яичников.

    В первом исследовании, которое было направлено на выявление связи между инсулинрезистентностью и метаболическим синдромом у мужчин с акне, приняло участие двести мужчин в возрасте от 20 до 32 лет. Сто из них страдали акне и сто - не имели этого заболевания кожи.

    По словам авторов, по сравнению с контрольной группой здоровых пациентов (11 %), у мужчин с акне инсулинрезистентность была выше (22 %), что указывает на начальную стадию диабета. В будущем у таких пациентов может диагностироваться гиперинсулинемия и сахарный диабет 2 типа.

    Во втором исследовании, которое было направлено на рассмотрение состояния кожи при синдроме поликистозных яичников, приняли участие 401 женщина с подозрением на СПКЯ, средний возраст которых составлял 28 лет.

    В общей сложности 68,8 % женщин подходили под диагностические критерии синдрома поликистозных яичников и чаще других были предрасположены к акне (61,2 %), гирсутизму (53,3 %) и акантозу (36,9 %).

    По мнению авторов, гирсутизм и акантоз – самые распространенные кожные проявления синдрома поликистозных яичников.

    Похожие новости

    22 нояб. 2016 г.

    Новое лекарство против старения поможет жить до 110 лет

    Доктор Даррен Бейкер провел исследования нового лекарства, которое способно воздействовать на «уставшие» клетки, провоцирующие старение. Так называемые «уставшие клетки» вырабатываются организмом с возрастом и являются потенциально опасными дефективными клетками, оказывая негативное влияние на организм.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    26 мая 2015 г.

    Уколы ботокса улучшают состояние кожи

    Исследователями из Университета Оттавы было установлено, что ботокс обладает значительно более сильным эффектом, чем это было принято считать.

    02 авг. 2016 г.

    Инъекции ботулотоксина типа А являются самой распространенной процедурой

    В результате опроса Американского общества эстетической и пластической хирургии (ASAPS), за прошедший 2015 год было проведено около 4,3 млн процедур ботокса. Это составило около 42 % от всех косметических процедур.

    18 дек. 2015 г.

    Смартфоны от Fujitsu смогут определять состояние кожи

    На днях одна известная компания Fujitsu Laboratories представила на суд потребителей свою новинку. В ближайшем будущем мобильные телефоны будут оснащены приложением, позволяющим распознать и отследить изменения, происходящие с кожей лица с течением времени.

    06 апр. 2017 г.

    В Америке увеличилось количество женщин, удаляющих грудь

    По заявлению американских специалистов около трети американок в возрасте от 20 до 44 лет, прошедших через одностороннюю мастэктомию, просят удалить и вторую грудь.

    05 авг. 2014 г.

    Чаще всего увеличение груди делают женщины среднего возраста

    По результатам исследования Ассоциации пластической хирургии США, чаще всего операцию по увеличению груди делают женщины в возрасте от 30 до 39 лет.
    Прошлогодняя статистика по проведенным операциям увеличения груди выглядит следующим образом: в 2013 году операцию по увеличению груди сделали около 300000 женщин.

    27 июля 2012 г.

    Неврозы провоцируют раннее старение кожи.

    Негативные эмоции, переживания, депрессии и различные неврозы оставляют резко отрицательный эмоциональный отпечаток на внешности человека.

    24 окт. 2016 г.

    Метод ‘No-touch’ показал эффективность при увеличении губ

    В ходе исследований, результаты которых были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, используя метод увеличения губ «no-touch» можно добиться оптимальных результатов для создания естественного внешнего вида.
    Метод «no-touch» позволяет ввести иглу или канюлю на внешней стороне белой линии, преодолевая барьер слизистой оболочки и сводя к минимуму травмы.

    17 янв. 2012 г.

    45 лет- самый популярный возраст для гименопластики.

    Всем хорошо известная русская присказка "в сорок пять - баба ягодка опять", оказывается актуальна и для Израиля.

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Долго беременная :-(
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Долго беременная :-(
    Пользователь Ololosha читает тему Мечта устранить природную несправедливость!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Долго беременная :-(
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!