Компьютерное моделирование пластической операции.

    29 авг. 2012 г.

    В пластическую хирургию компьютерное моделирование пришло еще в восьмидесятые годы. С тех пор многое изменилось, программное обеспечение модернизировалось, появилось множество различных приложений, которые помогают пластическим хирургам провести детальный анализ тела пациента, сделать моделирование и разработать индивидуальный план операции, что даёт возможность последнему увидеть результат операции еще до ее начала. 

    Компьютерное моделирование помогает установить контакт между пациентом и пластическим хирургом.  С помощью него они могут визуализировать на мониторе свои представления о результате интересующей пациента операции.

    Однако пластический хирург должен понимать, что моделирование не всегда совпадает с реальным результатом операции в силу тех или иных особенностей организма пациента, и это может вызвать у пациента глубокое разочарование. Чтобы избежать таких проблем хирургу следует до операции объяснить пациенту, что результат хирургического вмешательства  может несколько отличатся от результата компьютерного моделирования. Вместе с тем сам пациент должен понимать, что моделирование не является стопроцентной гарантией желаемого результата.

    Случается, что неопытные в силу своей молодости пластические хирурги с помощью компьютерных  программ моделируют нужный для пациента результат, но добиться его на деле не сможет даже самый опытный эскулап пластической хирургии. Не искушайте пациентов и не берите на себя слишком много!

    Похожие новости

    09 авг. 2018 г.

    Пациенты, желающие увеличить грудь, теперь смогут увидеть результат до операции.

    Благодаря платформе дополненной реальности 4D Augmented Reality у пациентов теперь появится возможность увидеть то, как будет выглядеть грудь после операции.

    13 нояб. 2015 г.

    Две недели для обдумывания своего решения о пластической операции.

    Старейшей общественной организацией Соединенного Королевства, которая объединяет врачей разных профессий, был обнародован проект, в котором содержатся новые рекомендации по проведению пластических операций и косметических процедур.

    18 февр. 2013 г.

    Маришка Харгитей изменила свое мнение о пластике

    Известная американская актриса и продюсер Маришка Харгитей изменила свое мнение о пластике в положительную сторону.

    05 июня 2012 г.

    Что делает женщину красивой?

    Британская газета опубликовала мнения нескольких известных пластических хирургов о том, что по их мнению делает женщину красивой.

    19 янв. 2015 г.

    Защитит ли пластика от насмешек и издевательств?

    По данным Американского общества эстетической пластической хирургии за последние года количество пластических операций у детей увеличилось на 30%.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    07 мая 2018 г.

    Эволюция RF-технологий: от неинвазивных к инвазивным

    О преимуществах радиочастотного воздействия на кожу на примере аппаратов New Midas и Scarlet.

    05 мая 2016 г.

    Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

    «Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
    Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    02 июня 2016 г.

    Малярные мешки: что надо и не надо делать

    Вот этот вопрос «Что делать?» является краеугольным камнем практической эстетической медицины. У нас есть ряд проблем, которые почти неразрешимы, и от нас – врачей – ждут чудес. Возможны ли они? Правомерны ли чудеса в медицине? Все эти вопросы задала я себе и коллегам.

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Хвостик читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Флудилка!!!
    Пользователь madam читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Пора исполнять свои желания!