Корейская клиника пластической хирургии построила башню из костей своих пациентов

    16 окт. 2015 г.

    Одна из клиник пластической хирургии знаменитого сеульского района Каннам (Gangnam) попала в центр громкого скандала: как стало известно, прямо в ее холле была размещена башня из костей, удаленных в ходе операций.

    Инцидент получил широкую огласку после того, как неизвестный разместил фотографию башни в соцсети. Многочисленные возмущенные комментарии привлекли внимание властей, которые предписали клинике убрать пугающую инсталляцию и выплатить штраф в сумме 3 млн. вон (порядка 2,8 тыс. долларов).

    Башня представляла собой стеклянный контейнер, в котором находилось порядка 2000 костяных фрагментов с выгравированными на них именами пациентов. Основная часть «материала» была получена в ходе сверхпопулярной в Корее операции по иссечению нижней челюсти – в результате вместо традиционного в этой местности широкого и тяжелого подбородка получается изящный и тонкий.

    Что интересно, сами пациенты оказались вовсе не против столь странного использования клиникой их костей – и даже вышеуказанный штраф был наложен не за нарушение медицинской этики, а за несоблюдение порядка утилизации биологических отходов.

    Источник: http://oplastike.com/

    Похожие новости

    12 окт. 2015 г.

    Стали известны причины неудовлетворительных результатов увеличения груди.

    Учеными были установлены факторы, приводящие к ухудшению результата увеличивающей маммопластики.
    После анализа фотографий и данных около 100 женщин, прошедших через увеличение груди, у 18 представительниц прекрасного пола, по прошествии 18 месяцев, результаты оказались неудовлетворительными.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    08 мая 2015 г.

    «Микеланджело» инъекционных технологий убил своего пациента

    Молодой 20-ти летний танцовщик из Лондона скончался прямо во время процедуры аугментации ягодиц индустриальным силиконом, который ни в коем случае нельзя применять в биологических целях. Зато дешево и сердито. А сердитость была в фаворе у того комьюнити, где вращалась «Черная мадам».

    21 авг. 2015 г.

    Кто скрывает свои операции и зачем ?

    Согласно данным Международной Ассоциации Пластических Хирургов (ISAPS) около трети от всех пациентов женского пола скрывают от друзей из знакомых сам факт обращения к пластическому хирургу.
    Мужчины же и того скромнее: только 15% готовы признать, что решились на ту или иную пластическую операцию. Остальные же 85% хранят молчание даже под пытками горячим утюгом.

    23 июня 2015 г.

    2-5 июля 2015 ТБИЛИССКИЙ международный научно образовательный форум по эстетической медицине КОЛХИДА 2015

    Как аргонавты за золотым руном, лучшие практикующие косметологи и хирурги съезжаются на «Колхиду» – в свободном диалоге обсудить все «ювелирные» тонкости индустрии

    07 авг. 2015 г.

    ІІ Международная Школа медицинского туризма

    Международная Школа Медицинского Туризма – это комплексная программа повышения квалификации для специалистов отрасли, которая ориентирована на адаптацию и внедрение мировых стандартов работы на русскоязычном рынке. Основной акцент – применение лекционного материала, основанного на профессиональной подготовке и личном опыте автора, на практике.

    10 марта 2015 г.

    Липоскульптура бедер и боков дает хорошие косметические результаты

    «Основываясь на 20-летнем опыте и наблюдениях в объемной липосакции мы считаем, что это метод, которому можно доверять, и результаты это доказывают.»

    16 дек. 2014 г.

    Уникальная операция по трансплантации лица

    В конце сентября в Кливленде , штат Огайо, США, была успешно проведена уникальная по своему масштабу и сложности операция по пересадке лица.

    24 июня 2021 г.

    Особенности проведения пластической операции плеч

    Практически каждая женщина постоянно заботится о красоте своего лица и шеи. При этом не менее важна красота плеч, т.к. в указанной области достаточно часто могут возникать определённые проблемы. К наиболее распространенной из них относится появление дряблой кожи, а также провисание тканей плеч.

    25 янв. 2016 г.

    Подпольные пластические операции

    Существует вполне реальная опасность в погоне за красивым телом нарваться на неквалифицированного хирурга. Процент непрофессионалов на американском рынке пластической хирургии приводит в ужас.