Коррекция нетепловым сфокусированным ультразвуком признана безопасной для уменьшения жировых отложений

    10 февр. 2017 г.

    Коррекция нетепловым сфокусированным ультразвуком для неинвазивного уменьшения жировых отложений была признана безопасной и эффективной.

    Такие результаты были опубликованы в журнале Dermatologic Surgery.

    Многоцентровое исследование включало в общей сложности 150 пациентов, разделенных на две группы: 131 женщина и 19 мужчин, средний возраст 45 лет (диапазон 18-65 лет). Средняя толщина жировых отложений в брюшной полости составляла 2,7 см (диапазон 1,5-5 см), а средняя окружность линии талии была 95,1 см на начальном этапе лечения. Измерения проводились по таким параметрам, как рост (164,9 см), вес (69,6 кг) и ИМТ (25,5 кг / м2).

    В группу 1 входило 118 пациентов, которые участвовали в 4-недельном исследовании перед прохождением трех процедур, с 2-недельными интервалами. Группа 2 включала 32 пациента, которые сразу же начали 4-недельный курс лечения. Окружность живота измеряли каждые 2 недели в течение первых 10 недель, затем каждые 4 недели до финального осмотра на 22 неделе.

    Большинство пациентов (n = 126) завершили все процедуры на 22 неделе, при этом в первой группе у пациентов наблюдалось уменьшение окружности на 2,5 см, а во второй группе – снижение на 3,5 см. По мнению исследователей, окружность линии талии снижалась после обработки на аппарате.

    Степень удовлетворенности пациентов и отчет о болевых состояниях оценивали с использованием анкеты и по возрастающей шкале Лайкерта от 1 до 5 и средней оценке на 18 неделе. С помощью 10-балльной визуальной аналоговой шкалы болевых ощущений баллы составляли диапазон от 1,3 до 1,9 в первой группе и между 1,4 и 1,6 во второй группе.

    Осложнения, такие как мягкая эритема, боли в животе или ощущение жара были отмечены от легкой до умеренной степени тяжести, пациенты выздоровели или улучшили свое состояние без дополнительного медицинского вмешательства.

    Источник:  http://www.1nep.ru

    Похожие новости

    17 янв. 2012 г.

    45 лет- самый популярный возраст для гименопластики.

    Всем хорошо известная русская присказка "в сорок пять - баба ягодка опять", оказывается актуальна и для Израиля.

    02 июня 2014 г.

    Новый препарат для безоперационного удаления жира

    Дряблая кожа и жировые отложения под подбородком являются одними из самых частых проблем, с которыми обращаются пациенты к пластическим хирургам.

    01 февр. 2017 г.

    Техника липосакции SAFE показала безопасные и эффективные результаты

    По результатам исследования, опубликованных в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, техника липосакции SAFE (Separation, Aspiration, Fat Equalization) показала себя достаточно эффективно.

    22 окт. 2015 г.

    Многодетная мать просит государство оплатить ей абдоминопластику, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.

    Многодетная мать просит государство выделить ей деньги на проведение абдоминопластики.
    33-летняя англичанка в июне этого года родила своего 12 ребенка.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    14 дек. 2017 г.

    Ксеомин® в коррекции нижней трети лица

    Ботулинотерапия Ксеомином как один из наиболее эффективных, безопасных и доступных способов лифтинга нижней трети лица.

    07 марта 2017 г.

    Коррекция рубцов постакне: когда будущее становится настоящим

    Постакне – довольно частая причина обращения подростков к врачу-косметологу. В настоящее время существует множество методов борьбы с рубцами. Из собственного опыта могу сказать, что наиболее выраженный результат можно получить после применения аблятивной фракционной лазерной шлифовки, пикосекундного лазера.

    16 янв. 2018 г.

    Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

    В статье рассматривается малоизученный вопрос биодеградирования нитей и ответ тканей на их имплантацию.

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    05 мая 2016 г.

    Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

    «Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
    Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

    Статьи по теме: Липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Липосакция груди — это хирургическая операция, направленная на устранение излишних подкожных жировых отложений в молочных железах.

    Липосакция является одной из наиболее популярных пластических операций благодаря тому, что она достаточно безопасна и малотравматична. Однако она может приводить к различным значительным осложнениям и нежелательным побочным проявлениям.

    Последние действия: