Коррекция овала лица с Radiesse®

    26 марта 2021 г.

    Почему для овала лица возникла необходимость в особой технике?

    С возрастом кожа теряет эластичность, снижается опорная функция костной основы скелета, меняется структура и происходит перемещение жировой клетчатки. Визуально кожа становится дряблой, и в нижней трети лица появляется дополнительный объем. Некогда четко очерченная линия овала лица теряет былую форму.

    Почему? Оригинальная формула препарата Радиес обеспечивает немедленный эффект, как у филлера, со временем препарат также стимулирует выработку коллагена, что положительно сказывается на таких свойствах кожи, как эластичность и толщина дермы.

    Радиес может применяться для восстановления овала лица как отдельно, так и в сочетании с Belotero Volume, в зависимости от индивидуальных особенностей строения лица пациента.

    Анатомия нижней трети лица

    Кости:

    1. Верхняя челюсть
    2. Нижняя челюсть 

    Кровеносные сосуды:

    1. Лицевая артерия наиболее важный элемент кровоснабжения нижней трети лица представляет собой ответвление наружной сонной артерии и располагается в мягких тканях под кожей, отдавая ветви к области губ (губные артерии)
    2. Подподбородочная артерия
    3. Верхняя губная артерия
    4. Нижняя губная артерия
    Кровоснабжение губ осуществляется за счет губных артерий, которые расположены ближе к поверхности кожи, чем лицевая артерия.
    5. Подбородочная артерия.

    Конечная ветвь нижней альвеолярной артерии, подбородочная артерия – также важный элемент кровоснабжения нижней трети лица, который обеспечивает кровоснабжение подбородка. Ветви этой артерии анастомозируют с нижней губной артерией.

    Мышцы
    1. Жевательная мышца основная мышца, задействованная при пережевывании. Развитые жевательные мышцы придают лицу маскулинности.
    2. Мышца, опускающая угол рта. Мышца, опускающая угол рта, наряду с нижнечелюстными связками отвечает за формирование линий марионетки.
    3. Подбородочная мышца мышца, которая сморщивает подбородок.

    Жировые компартменты
    1. Жировая клетчатка щеки
    2. Надподбородочная жировая клетчатка
    3. Жировая клетчатка над платизмой
    4. Буккальное расширение жирового комка Биша

    Сосуды в нижней трети лица – на что обратить внимание

    Ввиду крупного размера подбородочную и, тем более, лицевые артерии легко идентифицировать и, соответственно, не повредить, особенно при работе канюлей. Чтобы не задеть лицевую артерию, инъекции в области овала лица должны быть более поверхностными в сравнении с инъекциями в подбородок, которые следует делать глубже, практически до контакта с надкостницей, поскольку подбородочные артерии расположены латеральнее. Появление гематом и синяков чаще связано не с сосудистыми проблемами, а с естественной̆ подвижностью обрабатываемой зоны и наличием в данной области многочисленных мелких кровеносных сосудов.

    Гендерные особенности анатомии нижней трети лица

    Строение нижней трети лица различается у мужчин и женщин. Угол нижней челюсти у женщин шире (более притуплен), жевательная мышца уже, а подбородок имеет более скругленную форму, чем у мужчин. Для мужчин характерны подбородок и челюсть квадратной формы. Таким образом, при использовании филлеров следует учитывать пол пациента.

    Рис. 2. Половой диморфизм нижней трети лица

             

    Инъекционная техника коррекции овала лица

    Цель данной техники – коррекция и восстановление формы нижней трети лица за счет проведения инъекций в области края нижней челюсти, включая зону подбородка. Для инъекций предпочтительно использовать канюли, а не иглы, особенно при работе в области подбородка, где препарат вводится глубоко под мышцу. При использовании игл есть риск задеть расположенную в этой зоне подбородочную артерию. Размер канюли минимум 25G, длина – минимум 40 мм25. При использовании игл инъекции следует выполнять с осторожностью и исключительно поверхностно интрадермально.

    Вдоль линии контура нижней челюсти следует вводить филлер подкожно.

    Этап 1: Коррекция области подбородка

    Этапы для визуального эффекта увеличения передней проекции подбородка или его удлинения (вытягивание книзу), которые выполняются при коррекции как у мужчин, так и у женщин:

    Введите канюлю в центральной части зоны подбородка перпендикулярно поверхности кожи.

    Медленно введите один болюс Радиес® на средней линии подбородка глубоко под мышцу (супрапериостально).

    • Если нужно добиться более выраженного визуального эффекта увеличения подбородка – препарат вводится чуть выше.
    • Если нужно добиться более выраженного визуального эффекта удлинения подбородка – препарат вводится чуть ниже.

    При необходимости, для формирования более мягких контуров подбородка, канюлю можно перемещать, вводя небольшие порции филлера Радиес® вокруг болюса.

    Чтобы обеспечить правильное и однородное размещение филлера, необходимо периодически оценивать результат и массировать область введения.

    Рис. 3. Место инъекции и расположение филлера для достижения визуального эффекта выдвижения подбородка вперед или его удлинения

    Удлинение подбородка

     

    Увеличение передней проекции подбородка

    Гендерные особенности, которые необходимо учитывать при выполнении инъекций в подбородок

    Пациенты (мужчины)
    Для создания визуального эффекта более квадратной формы подбородка из точки введения, показанной на рис. 3, продолжите введение Радиес® по направлению вдоль края нижней челюсти латерально от центра до губо-подбородочной складки.

    Пациенты (женщины)
    Для устранения губоподбородочных складок или предбрыльных борозд, если таковые имеются, можно выполнить более латеральное введение из одной центральной точки, указанной на рис. 3, при этом не заходя за линии крыла носа.
    При выполнении инъекции более латерально необходимо быть аккуратным, чтобы не придать лицу более маскулинную форму.

    Рис. 4. Ширина горизонтальной линии подбородка у мужчин и женщин

            

                      Мужчины                                                Женщины

    Ямочки на подбородке: в результате инъекции филлеров может быть устранено углубление («ямочка») в центральной части подбородка. Для сохранения или воссоздания этого углубления вводите филлер Радиес® с обеих сторон чуть латеральнее срединной линии*.

    Птоз в области щек: следует избегать введения филлера латеральнее предбрыльных борозд (при наличии таких борозд у пациента), поскольку «брыли» могут стать более заметными после данной процедуры.

    Этап 2: Коррекция овала лица

    Этапы коррекции овала лица у мужчин и женщин:

    Введите иглу/канюлю прямо в область угла нижней челюсти до соприкосновения с поверхностью кости; из этой точки доступа введите Радиес в три зоны:

    1. Введите канюлю в кожу над углом нижней челюсти и выполните инъекцию филлера Радиес над проекцией угла нижней челюсти, наблюдая за изменением светотеневого контраста, возникающего при введении филлера; это помогает добиться идеального результата
    2. Введите канюлю вверх и выполните инъекцию Радиес вдоль ветви нижней челюсти
    3. Введите канюлю вниз и выполните инъекцию Радиес по контуру лица по направлению к срединной линии подкожно, вдоль ветви нижней челюсти

    Гендерные особенности, которые необходимо учитывать при выполнении инъекций в области овала лица

    Пациенты (мужчины)
    Угол нижней челюсти: 100–110° (см. рис. 2)
    ● Расширение этого угла может сделать лицо более женственным.
    Если выполняется инъекция в жевательную мышцу:
    ● Предпочтительны глубокие инъекции, однако это может вызывать болезненные ощущения. Как альтернативу, филлер можно вводить над мышцей, однако, чтобы избежать возникновения комков при сокращении мышц, его необходимо равномерно распределить.

    Пациенты (женщины)
    Угол нижней челюсти: 120–130 (см. рис. 2)
    ● При сужении этого угла контуры нижней челюсти могут стать острее, что делает лицо более маскулинным.
    Если выполняется инъекция в жевательную мышцу:
    ● Увеличение жевательной мышцы может придать лицу квадратную форму. Этот маскулинный признак, как правило, является нежелательным, когда речь идет о пациентах женского пола, поэтому выполнять такую процедуру следует с осторожностью.

    Выбор филлера для инъекции в жевательную мышцу зависит от предпочтений врача. Процедуру можно выполнять филлером Радиес. Если пациенту необходимо дальнейшее увеличение объема в области угла нижней челюсти, можно также использовать Belotero Volume.

    Совершенствуйтесь с Радиес

    • Тройной эффект: векторный лифтинг, четкие контуры лица и синтез нового коллагена
    • Быстрый видимый результат с сохранением эффекта на протяжении 12 месяцев
    • Эластичность и вязкость филлера Радиес позволяют ему оставаться в месте введения, обеспечивая выраженный лифтинг при меньших объемах филлера
    • Высокая степень удовлетворенности пациентов согласно данным пострегистрационных исследований 
    • Доказанный профиль безопасности: подтверждается многочисленными публикациями (более 200)
    • Более 10 миллионов шприцев продано в мире

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    14 дек. 2017 г.

    Ксеомин® в коррекции нижней трети лица

    Ботулинотерапия Ксеомином как один из наиболее эффективных, безопасных и доступных способов лифтинга нижней трети лица.

    16 янв. 2018 г.

    Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

    В статье рассматривается малоизученный вопрос биодеградирования нитей и ответ тканей на их имплантацию.

    05 мая 2016 г.

    Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

    «Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
    Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

    12 апр. 2021 г.

    Ксеомодуляция на разных уровнях введения - максимальный эффект за одну процедуру

    Статья посвящена инициативному авторскому исследованию ксеомодуляции препаратом Ксеомин на разных уровнях введения, которое было проведено к. м. н. Э. Е. Сатардиновой на базе Клиники «Сатэль» (Иркутск)

    22 дек. 2017 г.

    Radiesse® - филлер с тройным эффектом

    В статье приведен обзор одного из самых популярных филлеров для контурной пластики Radiesse®.

    11 июля 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему?

    21 мая 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему? Читайте в авторской статье пластического хирурга Заура Бытдаева, ведущего специалиста клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор»

    13 апр. 2020 г.

    Птоз верхнего века: что нужно знать косметологу

    О чем следует помнить косметологу, чтобы не допустить птоз верхнего века у пациента, как отличить птоз и псевдоптоз и избежать осложнений при ботулинотерапии.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    03 янв. 2013 г.

    Причины раннего старения кожи.

    Морщины являются естественным свидетельством старения кожи. С возрастом происходят изменения клеток эпидермиса, возобновление их замедляется...

    Статьи по теме: Контурная пластика

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия:
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина ответил в теме Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Импланты Nagor
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?