Лицом к лицу с Etermis: загадка обновленного филлера от Merz

    16 сент. 2020 г.

    Продолжаем знакомить косметологов с новинками компании Merz.

    Недавно мы писали о линейке филлеров Belotero® Volume.

    Сегодня представляем обзор обновленной линейки филлеров Etermis, которую врачи могут помнить под старым названием Glytone.

    Обновленная линейка состоит из двух монофазных когезивных филлеров на основе гиалуроновой кислоты (ГК) в сочетании с маннитолом.

    Характеристика филлеров Etermis

    Etermis – филлеры с терапевтическим действием

    Длительность и стойкость эффекта после инъекций филлеров – тема важная для пациентов врачей-косметологов всегда. Особенно актуальной тема становится для так называемых «пожирателей гиалуроновой кислоты» – врачи так называют пациентов, у которых эффект от контурной коррекции сохраняется непродолжительное время, и гиалуроновая кислота быстро выводится из организма. Филлеры Etermis позволяют избежать этой проблемы благодаря наличию трех компонентов, сшитой и несшитой нативной гиалуроновой кислоты и маннитола.

    Таким образом, у пациентов-пожирателей гиалуроновой кислоты и у пациентов с состоянием «кожа в стрессе» (резко худеющие, курящие, занимающиеся спортом, активно загорающие, вегетарианцы и пр.) компоненты в составе линейки Etermis оказывают более длительные действие и эффект.

    Филлеры Etermis гомогенны (однородны), отличаются степенью ретикуляции (стабилизацией ГК с помощью сшивок), благодаря чему имеют более гладкую и упругую консистенцию, легко вводятся и распределяются (рис. 2). Концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 23 и 24 мг/мл (Etermis 3 и Etermis 4 соответственно).

    Сшивание гиалуроновой кислоты снижает способность филлера к деградации и гарантирует длительный эффект от филлера (Attenello, Maas 2015). Etermis позволяет получить объем с четкими контурами и в зоне губ, и в скуловой области, и по контуру нижней челюсти, что актуально не только для женщин, но и для мужчин (рис. 3, 4). Монофазность позволяет сохранять «ребра жесткости». Обычно это было свойственно двухфазным филлерам, однако в настоящее время современные разработки и данные о безопасности препаратов позволили применить это свойство и в монофазном филлере.

    В составе обновленных филлеров присутствует и особый компонент – маннитол. Он обеспечивает хороший профиль безопасности, низкую гигроскопичность, сильную инертность по отношению к тканям, хорошую плотность и вязкость, увлажняющие и антиоксидантные свойства.

    Данные André и Villain (2017) свидетельствуют, что присутствие в филлере маннитола уменьшает воспаление, отек тканей, и деградацию ГК под действием свободных радикалов (Ohrem et al. 2014), а корейские ученые в 2016 году установили, что присутствие маннитола увеличивает эффект от процедуры на 6 месяцев и при этом никак не влияет на переносимость (Kim et al. 2016).

    Выраженные изменения пациенты наблюдают после инъекций в зону губ – они отмечают, что помимо дополнительного объема губы приобретают более яркий, насыщенный цвет, становятся увлажненными и ухоженными (рис.1).

    Филлеры Etermis: доказательная база

    Открытое и наблюдательное исследования с заслепленной оценкой эффективности обоих филлеров показали хорошую переносимость препаратов и стойкий длительный эффект от коррекции.

    Etermis 3

    Etermis 3 при коррекции носогубных складок по шкале Лемперле продемонстрировал результат в течение 12 месяцев. За это время у 47 пациентов (средний возраст: 55,7 ± 3,7 лет) отмечалось снижение глубины носогубных складок, изменение структуры дермы, оцениваемой с помощью ультрасонографии в течение 9 месяцев после инъекции.

    Пациентам в обе носогубные складки было введено 2,4 мл ±1,1 мл препарата, 10 пациентам (21 %) провели дополнительную коррекцию, средний объем дозы 1,1 ± 0,4 мл в обе носогубные складки (рис. 3).

    Etermis 3 хорошо переносился, пациенты при опросе отметили высокую удовлетворенность (Turlier et al. 2010).

    Etermis 4

    Схожие результаты были получены при наблюдательном исследовании препарата Etermis 4.

    На протяжении двух недель у 35 женщин и 1 мужчины оценивали состояние и динамику коррекции носогубных складок.

    После введения препарата Etermis 4 среднее улучшение по шкале Лемперле составило:

    1,61 для носогубных складок (инъецировано 1,37 мл филлера)

    1,50 для морщин-«марионеток» (инъецировано 0,93 мл филлера)

    1,21 для морщин на щеках (инъецировано 0,73 мл филлера)

    При этом у всех пациентов отмечалась хорошая переносимость препарата (Clinical Study Report 2012).

    Выводы

    1. Филлеры Etermis дают широкие возможности эстетической коррекции как для врача, так и для пациента.
    2. Хорошо переносятся пациентами и обладают низкими побочными эффектами.
    3. Благодаря особой технологии производства и присутствию маннитола в составе позволяют достичь оптимальных результатов при коррекции умеренных и выраженных морщин, контура и объема губ.
    4. Идеально подходят для пациентов-«пожирателей гиалуроновой кислоты» и пациентов с состоянием «кожа в стрессе».

    Источник: https://www.1nep.ru

    Похожие новости

    10 мая 2019 г.

    Пополнение в линейке филлеров Belotero.

    Компанией Merz представлен новый филлер Belotero Revive с гиалуроновой кислотой и глицерином.

    14 марта 2017 г.

    Наиболее неблагоприятные эффекты после инъекций филлеров

    Неблагоприятные эффекты после инъекции филлеров, как правило, связаны с его характеристиками, плохой техникой инъекции, а также отсутствием анатомических знаний.

    26 мая 2015 г.

    Уколы ботокса улучшают состояние кожи

    Исследователями из Университета Оттавы было установлено, что ботокс обладает значительно более сильным эффектом, чем это было принято считать.

    18 дек. 2015 г.

    Смартфоны от Fujitsu смогут определять состояние кожи

    На днях одна известная компания Fujitsu Laboratories представила на суд потребителей свою новинку. В ближайшем будущем мобильные телефоны будут оснащены приложением, позволяющим распознать и отследить изменения, происходящие с кожей лица с течением времени.

    01 дек. 2015 г.

    Преимущества липосакции для пациентов с отеками жировой ткани

    Ученые портала British Journal of Dermatology утверждают, что после липосакции состояние здоровья пациентов с отеками жировой ткани заметно улучшается и сохраняется в течение 8 лет.

    01 мая 2020 г.

    Six for Sex: 6 точек сексуальности губ

    В статье описаны наиболее часто встречающиеся формы губ, расчет их идеальных параметров, а также методы коррекции объема и цвета губ, в том числе и пациентов со сложной формой

    14 дек. 2017 г.

    Ксеомин® в коррекции нижней трети лица

    Ботулинотерапия Ксеомином как один из наиболее эффективных, безопасных и доступных способов лифтинга нижней трети лица.

    11 июля 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему?

    21 мая 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему? Читайте в авторской статье пластического хирурга Заура Бытдаева, ведущего специалиста клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор»

    14 апр. 2016 г.

    Филлеры с ГК утолщают эпидермальный слой

    По данным последних исследований, у пациентов которым вводились филлеры с гиалуроновой кислотой, при последующем наблюдении было отмечено утолщение эпидермального слоя и коллагеновых волокон.

    Последние действия:
    Пользователь Sofja читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ абдоминопластики
    Пользователь Sofja читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Sofja читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ абдоминопластики
    Пользователь Nadya читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь mysipysi01 читает тему Соколята для Анастасии
    Пользователь Tesla читает тему Lisёnok нуждается в красивых глазках ^_^ /Lisёnок