Липосакция как профилактика рака кожи.

    26 июня 2012 г.

    Американские ученые выдвинули гипотезу о том, что удаление жировых отложений в области живота с помощью липосакции может снизить количество случаев рака кожи, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей. 

    Гипотеза была выдвинута после множества экспериментов на лабораторных мышах. Ученые держали мышей на диете с высоким содержанием жира, чтобы спровоцировать у них ожирение. После одной группе грызунов сделали липосакцию, а второй нет, однако ультрафиолетовой радиации подвергли обе группы.

    В группе мышей прошедших липосакцию было зафиксировано на 80%  меньше случаев развития рака кожи по сравнению с другой группой, которая не подвергалась хирургическим вмешательствам.

    Ученые доказали что из жировых отложений в области живота выделяются особые белки, способные влиять на развитие рака, но если этот жир удалить, то риск снижается.

    Теперь перед учеными стоит вопрос – снизит ли липосакция риск развития рака кожи у людей? Проведение таких экспериментов на людях невозможно, тем не менее ученые смогли сформировать точное представление о молекулярном механизме, при котором избыток жировых клеток увеличивает риск образования рака кожи.  

    Похожие новости

    02 июня 2014 г.

    Новый препарат для безоперационного удаления жира

    Дряблая кожа и жировые отложения под подбородком являются одними из самых частых проблем, с которыми обращаются пациенты к пластическим хирургам.

    30 июня 2015 г.

    Американские ученые разработали новую методику для уменьшения объем талии.

    На недавно прошедшем 23 Мировом Конгрессе по дерматологии американскими учеными была представлена новая методика, позволяющая уменьшить объем талии. В основе методики сочетание воздействий мощного RF-излучения с инфракрасной световой энергией.

    22 мая 2019 г.

    Раннее назначение ретиноидов может снизить риск постакне

    Дерматологи считают, что использование ретиноидов на ранней стадии акне может помочь уменьшить рубцевание кожи.

    20 окт. 2015 г.

    Американские ученые предложили новый способ выращивания искусственной кожи.

    Специалистами Института хирургических исследований Армии США ведутся исследования по выращиванию искусственной кожи для лечения тяжелых ожогов и других повреждений. В исследовании принимают участие 12 пациентов с ожогами тела более 50%.

    04 июня 2012 г.

    В Америке снизилось количество несовершеннолетних пациентов.

    По данным американского общества пластической хирургии, стало известно, что за последнее десятилетие в США уменьшилось количество несовершеннолетних пациентов пластических хирургов.

    25 авг. 2011 г.

    Американские ученые пришли к выводу, что очищение кишечника-это опасно!

    Широко рекламируемый и популярный способ сбросить лишний вес и вывести токсины из организма на деле оказался не только не полезным, но даже опасным.

    20 авг. 2012 г.

    После множества операций певица еще похожа на человека.

    Американская певица ХайдиМонтаг стала известна благодаря пластическим операциям, которые ей довелось перенести.

    11 июля 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему?

    21 мая 2020 г.

    Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица

    SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздействовать. Почему? Читайте в авторской статье пластического хирурга Заура Бытдаева, ведущего специалиста клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор»

    24 янв. 2020 г.

    При улыбке уменьшается скорость кровотока в мышцах

    В ходе эксперимента врачи из США и Германии доказали гипотезу о том, что улыбка изменяет кровоток в лицевых венах.

    Последние действия: