Meso-Xanthin F199™ в косметологии и дерматологии

    22 сент. 2016 г.

    Старение организма вообще и кожи в частности является сложным многоступенчатым биологическим процессом, в котором участвует ряд факторов – генетических и эпигенетических (эндокринные, факторы питания и образа жизни, интоксикации, УФ-излучение).

    Ключевые механизмы развития возрастных изменений кожи – накопление поломок в нуклеотидной последовательности ДНК, а также обеднение клеточного матрикса структурными белками, нарушение клеточно-матриксного взаимодействия. Многократный процесс деления клетки приводит к сокращению фрагментов в структуре цепочки ДНК, каждый из которых отвечает за синтез различных белков. Без соответствующего сигнала для осуществления синтеза белков в организме начинают развиваться патологические процессы и возрастные изменения.

    В дерме накапливаются фрагментированные волокна коллагена, не способные обеспечить полноценное клеточно-матриксное взаимодействие. С другой стороны их накопление служит сигналом для ингибирования синтеза новых полноценных волокон. Таким образом, нарушается трехмерная структура внеклеточного матрикса дермы, клеточно-матриксное взаимодействие, и фибробласты приобретают «спящий» фенотип.

    Уже в возрасте около 25 лет синтез коллагена фибробластами дермы в среднем сокращается на 1,5 % в год. Если подсчитать, то среднестатистически в возрасте 50 лет производство коллагена снижается приблизительно на 30 %. Дефицит содержания гиалуроновой кислоты в дерме еще более ощутим. В возрасте 50 лет остается всего лишь половина количества гиалуроновой кислоты от аналогичного в молодом возрасте.

    Помимо внешних проявлений старение кожи характеризуется избирательным «выключением» отдельных генов. Одними из первых «умолкают» гены, в которых закодированы важнейшие молекулы, образующие 3D-структуру основного вещества дермы, – эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. В результате снижения активности структурных генов целостность внеклеточного матрикса нарушается, происходят ошибки в межклеточной коммуникации, изменяются и физические параметры кожи: теряются тонус и эластичность, появляются морщины.

    Современные медицинские исследования и научные достижения позволили ученым лаборатории ABG LAB LLC (США) разработать новейший и эффективный инъекционный препарат, способный активировать «уснувшие» с годами гены, обеспечить надежную защиту кожи и стимулировать ее жизненные функции, постепенно угасающие в процессе жизнедеятельности – это Meso-Xanthin F199™.

    Meso-Xanthin F199™ на эпигенетическом уровне инициирует процессы репарации ДНК, в особенности в условиях окислительного стресса и при старении, а также стимулирует пролиферацию и дифференцировку прогениторных клеток кожи.

    Meso-Xanthin F199™ – многокомпонентный препарат. Помимо основных ингредиентов – фукоксантина и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты – содержит комплекс аминокислот, антиоксидант тиоредоксин, витамины А, С и Е, медьсодержащий трипептид, три фактора роста (эпидермальный, инсулиноподобный и фактор роста фибробластов основной).

    Введение в кожу Meso-Xanthin F199™ способствует механическому растяжению и «пробуждению» фибробластов, ограничению деградации коллагена, т. е. равновесие в процессах «синтеза/деградации белка» смещается в сторону продуктивных процессов, что приводит к восстановлению структуры клеточного матрикса. Клинически мы наблюдаем улучшение качества кожи. Стоит отметить, что эти изменения носят устойчивый характер, т. к. они обусловлены воздействием на эпигенетическом уровне.

    Meso-Xanthin F199™ – эффективный специфический (избирательный) эпигенетический регулятор экспрессии генов, которые кодируют важнейшие структурные и функциональные белки клеток кожи (в частности, белки, осуществляющие репаративные и регенераторные процессы), препарат с выраженным геропротективным действием, что подтверждается исследованиями по селективному подавлению при его введении экспрессии прогерина.

    Введение препарата повышает «качество жизни» клеток и их долговечность, ускоряет регенерацию и репарацию кожи, уменьшает хроническое воспаление за счет ингибирования гиалуронидазы, блокирования тирозиназы, подавления рецепторов 1, 2 Простагландина Е, подавляет рецептор Меланокортина-1, МС1R, подавляет рецептор-А эндотелеина.

    Meso-Xanthin F199™ способен максимально естественно, эффективно и безопасно воздействовать на кожу, обеспечивая видимые позитивные изменения рельефа и цветности кожи, вызывая структурные перестройки, лежащие в основе физиологичного обновления кожи, необходимого при старении, и реабилитации кожи у пациентов с хроническими дерматозами.

    Показания к применению препарата Meso-Xanthin F199ТМ

    В косметологии

    Профилактика и терапия «увядания» кожи; коррекция возрастных изменений (морщины, потеря тонуса и эластичности, гравитационный птоз I–II степени); синдром обезвоженной кожи; подготовка кожи к пластическим операциям; реабилитация кожи в послеоперационном периоде; восстановление кожи после срединных и глубоких пилингов, лазерных шлифовок и других инвазивных процедур; комплексная терапия дисхромий и меланогенетических пятен.

    В дерматологии

    Синдром постакне; синдром фенотипически жирной кожи; синдром кожи курильщика; акне 1–2 стадии (вне обострения); розацеа; розацеаподобный демодекоз; фотодерматозы, сопровождающиеся образованием меланогенетических пятен; себорейный дерматит; ксероз кожи.

    Протокол процедуры

    Перед началом процедуры провести «демакияж». Перед введением Meso–Xanthin F199™ трижды обработать кожу 0,05 % раствором хлоргексидина. Возможно местное применение крема с анестетиком.

    Рекомендуемая игла: 32G (0,23х4мм).

    Множественные внутридермальные микроинъекции (техника «микробугорков»):

    В области лица игла вводится под углом 45 градусов к поверхности кожи, на глубину 4 мм, с интервалом между вколами от 0,8 до 1 см.

    В области шеи игла вводится под углом 30 градусов к поверхности кожи на глубину 1–2 мм. Направление среза иглы не принципиально.

    В периорбитальной зоне возможно использование техники «микропапул»:

    Для повышения контроля над однократной дозой введения препарата срез иглы должен быть направлен вверх; диаметр папулы не должен превышать 1 мм; несоблюдение рекомендации может привести к выраженному отеку этой зоны лица.

    Процедура проводится по линиям Лангера от центра к периферии. Объем одного шприца 1,5 мл рассчитан на обработку трех зон: лица, шеи, декольте или лица, периорбитальной области, шеи.

    После процедуры рекомендуется нанести восстанавливающую маску Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask с охлаждающим эффектом.

    Рекомендованные курсы процедур

    • базовый курс: 6 процедур с интервалами 7–14 дней;
    • поддерживающий курс:1 процедура Meso–Xanthin F199™1 раз в 8 недель;
    • повторный базовый курс: через 12 месяцев.

    Резюме

    Meso-Xanthin F199™ – многокомпонентный инъекционный препарат, комбинация активных ингредиентов которого активирует синтеза коллагена, повышает эластичность и упругость кожи, восстанавливает компоненты дермального матрикса, пролонгирует увлажнение, улучшает цветность кожи, выравнивает микрорельеф кожи.

    Применение Meso-Xanthin F199™ позволяет проводить эффективную коррекцию начальных признаков инволюционных изменений кожи, обеспечивает нормализацию себопродукции, интенсификацию восстановительных процессов в коже, замедляет старение и реабилитацию кожи, в том числе и у пациентов с хроническими дерматозами.

    Источник: http://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    27 дек. 2016 г.

    Эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области

    Опыт применения инновационного инъекционного препарата MesoEye C71™ в устранении мешков под глазами и отеков.

    04 февр. 2016 г.

    Кожа и гормоны. Гормоны и кожа. Что их связывает?

    Существует ли связь между кожными заболеваниями и болезнями эндокринной системы?
    Проведенные исследования были направлены на выявление между инсулинрезистентностью и метаболическим синдромом у людей с акне, а также рассмотрение состояний кожи при синдроме поликистозных яичников.

    24 окт. 2011 г.

    Жвачка без сахара несет опасность.

    Ученые университетов Бостона, Хельсинки и Южной Невады предупреждают, что, несмотря на широкую рекламу о пользе жевательной резинки без сахара, она все равно способна нанести вред вашим зубам.

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    25 мая 2017 г.

    Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год

    Микроигольчатый RF-лифтинг. Безопасный и эффективный путь к молодости кожи.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    28 авг. 2017 г.

    Наука как основа эффективности. Новое об известном.

    Здоровая, ухоженная, сияющая кожа – рекламные лозунги или реальная цель?

    18 июня 2015 г.

    ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГРУДЕЙ

    Первая партия из 100 пар силиконовых имплантатов груди была ввезена в Россию 20 лет назад. С тех пор реализация протезов молочной железы росла каждый год как минимум вдвое, и сейчас грудные имплантаты носят в себе уже около полумиллиона российских женщин.

    05 мая 2016 г.

    Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

    «Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
    Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

    19 июля 2017 г.

    Максимальный эффект от комплексной терапии Halo™ и BBL™ компании Sciton

    Уникальные результаты комплексного применения первого в мире гибридного фракционного лазера и технологии широкополосного света BBL™ для омоложения кожи.

    Последние действия:
    Пользователь xarisma читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь xarisma ответил в теме Миссия выполнена!
    Пользователь xarisma читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь Ololosha читает тему Флудилка!!!
    Пользователь milanoitaliano читает тему Флудилка!!!
    Пользователь butarina читает тему Фото груди в купальниках