Наиболее неблагоприятные эффекты после инъекций филлеров

    14 марта 2017 г.

    На конференции Facial Aesthetics в Нью-Йорке Дэвид К. Фант, MD, FACS, ассистент профессора пластической хирургии, Mount Sinai School of Medicine, Нью-Йорк, отметил короткую и длительную продолжительность неблагоприятных событий, их причины, лечение, и как лучше всего их избежать.

    Короткая продолжительность осложнений включает кровоподтеки, эритему и боль в месте инъекции. Гематома является одной из наиболее распространенных побочных эффектов после введения филлера и может произойти немедленно или ухудшиться в течение нескольких дней.

    Рекомендации Фанта, чтобы избежать синяков, заключаются в использовании тупой канюли или иглы меньшего диаметра, добавлении лидокаина с адреналином, а также в использовании непосредственного прямого давления на точки кровотечения. После инъекции у пациента поддерживается высокое положение головы, ограничение физических нагрузок и прикладывается лед.

    Среди наиболее распространенных длительных нежелательных эффектов отмечены воспалительные и невоспалительные узелки, миграции продукта и скуловой отек. Бактериальная или вирусная инфекция, дизестезия и сосудистые состояния также включены в категорию возможных осложнений.

    Выступание продукта, по мнению Фунта, чаще всего вызван слишком поверхностным или чрезмерным объемом введенного филлера. Он рекомендует, чтобы филлер был введен в поверхностный подкожный слой, где нет скелетной поддержки. Кроме того, объем должен быть ограничен малыми дозами. Формование и массаж должны включать плавные движения, так как энергичные движения могут вызвать смещение филлера.

    Сосудистые неблагоприятные эффекты происходят от инъекций в более глубокие слои. Понимание сосудистой анатомии до процедуры является необходимостью. Его рекомендации для предотвращения сосудистых осложнений включают избегания больших объемов препарата, высокого давления и острых игл.

    Источник: http://www.1nep.ru

    Похожие новости

    15 апр. 2021 г.

    Ученые вновь обеспокоены побочными явлениями после эстетических вмешательств

    Исследователи Массачусетской больницы общего профиля призвали внимательно относится к отсроченным реакциям в местах инъекций, возникающих у пациентов косметологов.

    16 янв. 2012 г.

    Кошачье лицо - побочный эффект пластики.

    Все больше женщин из мира шоу бизнеса и красоты, пытаясь сохранить красоту и молодость лица, попадают в "кошачий клуб".

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    06 апр. 2016 г.

    Запрет на показ видеоуроков по введению филлеров

    Недавно, после размещения на YouTube видео урока по самостоятельному введению филлеров, в индустрии красоты был серьезно поднят вопрос безопасности.
    На видео женщина обучает зрителей, как можно самостоятельно сделать себе инъекцию филлера.

    11 апр. 2017 г.

    По мнению врачей, грудные импланты могут вызвать редкую форму рака.

    По мнению врачей, грудные импланты увеличивают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Крупноклеточная лимфома - редкое и агрессивное заболевание лимфатической системы организма.

    30 янв. 2014 г.

    После пластики носа может измениться голос.

    Исследователи заметили странную закономерность, что после ринопластики меняется звучание голоса, но в целом функция остается без изменений.

    19 февр. 2021 г.

    Темпоральный инъекционный лифтинг: правда или оптический обман?

    Прежде чем переходить к эстетической коррекции на практике, следует повторить теорию – а именно анатомию лица. Настоящая статья описывает послойную анатомию и критерии выбора препарата для темпоральной области

    04 окт. 2016 г.

    Представлена новая платформа для липосакции

    Alma Lasers объявила о запуске LipoLife 3G – платформы третьего поколения для проведения липосакции.

    23 авг. 2018 г.

    Лазерные методики в коррекции сосудистых новообразований.

    Какие бывают методики коррекции сосудистых патологий? Можно ли лечить сосуды с помощью лазеров? Какой лазер выбрать? Обо всем этом подробно рассказываем в статье.

    25 июля 2020 г.

    Все о хирургической липосакции: мнение пластического хирурга

    Пластический хирург рассказывает о золотом стандарте в липосакции, музыке жира и о том, почему не все современные методики обязательно нужны хирургу

    Последние действия:
    Пользователь LesyaZdesya читает тему Там ,где я живу.
    Пользователь LesyaZdesya читает тему В гармонии с собой! /Катюня))
    Пользователь клюковка читает тему ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ ЗА ЯНВАРЬ 2021 ГОДА!!!
    Пользователь LesyaZdesya читает тему Наши любимые детки)))))