Научный обзор осложнений нитевых методик лифтинга.

    27 апр. 2016 г.

    Степень реакции ткани на нитевой материал зависит как от химических и физических свойств нити и ее массы, так и от особенностей ткани, в которую внедрена нить. К настоящему времени накоплен достаточный материал по изучению биосовместимости и биодеградации нитей ПДО.

    В исследовании Parara et al. 2011 при сравнении пяти видов шовных материалов (ПДО, полипропилен, полиамид, полиглактин, металлические клипсы), использующихся для сшивания кожи, именно ПДО характеризовался наименьшими проявлениями раздражающего действия.

    Согласно недавно опубликованному исследованию Suh et al. 2015, побочные эффекты отмечаются редко. У 87 % пациентов результаты были отмечены как удовлетворительные при коррекции зоны носогубных складок и марионеточных линий. Частота осложнений расценивалась как низкая и несерьезная.

    Несмотря на популярность этих нитей и отмечаемые редкие побочные эффекты, осложнения все же могут встречаться.

    Рассмотрим их.

    Осложнения после нитей

    В ранней литературе встречаются описания случаев осложнений при применении нитей ПДО.

    Silva-Siwady et al. 2005 отмечали случай миграции нити Aptos (TOTAL Charm, Москва, Россия). После успешной фиксации лицевой ткани с помощью десяти нитей (5 на каждой стороне, 3 в верхней и центральной части щеки, и 2 в нижней челюсти), через 28 дней пациент обратился с жалобой на миграцию и частичный выход одной из нитей. Нить была удалена, пациенту назначили курс антибиотиков, дальнейших осложнений не наблюдалось.

    Sulamanidze et al. 2011 проанализированы коллективные результаты процедуры тредлифтинга у 12 788 пациентов лица и шеи у 6 098 пациентов старше 12,5 лет. Отмечались следующие осложнения: ранний рецидив птоза, проступание нитей через ткань, их миграция и воздействие на окружающие ткани; линейное кровотечение вдоль расположения иглы; появление характерных ямочек на коже; гипокоррекция и гиперкоррекция; преходящие парестезии; повреждение магистральных сосудов до нервных окончаний и околоушной капсулы / канала.

    Sapountzis et al. 2012 сообщали о коррекции осложнений, возникших после постановки ПДО-нитей. Ими был описан случай 48-летней женщины, которая обратилась с жалобой на боль и дискомфорт в левой щеке после процедуры с применением нитей APTOS (Москва, Россия), выполненной 13 месяцев ранее. Клиническое обследование выявило экструзию нитей, сопровождаемую небольшим натяжением мягких тканей и отечностью вдоль направления нити к височной области. Показанием явилось полное удаление нити, после чего болевые ощущения исчезли.

    Shimizu et al. 2013 отмечено, среди осложнений, гиподермальное кровотечение как наиболее часто встречаемое осложнение. Два пациента сообщили о проступании нити сквозь кожу.

    Согласно клинической практике отечественных специалистов (Шарова 2013), наблюдаются следующие виды осложнений при проведении процедуры с нитями ПДО: острая воспалительная транзиторная реакция ткани как ответ на присутствие инородного вещества, временный отек и эритема вокруг раны во время абсорбции в субкутикулярной ткани; инфицирование тканей вследствие несоблюдения правил асептики и антисептики; абсцесс мягких тканей лица; контурирование нитей под кожей, диспозиция нити, выход нити; асимметрия лица из-за неравномерного распределения нитей; «шишки», «гармошка» на коже.

    К нежелательным явлениям можно также отнести отеки в области инъекций; гематомы; болезненность.

    Источник: http://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    03 окт. 2016 г.

    Два новых филлера показали эффективность для устранения носогубных складок

    Китайские исследователи в результате исследований, в которых участвовали 49 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет с умеренной и тяжелой степенью выраженности носогубных складок подтвердили высокую эффективность и безопасность двух новых филлеров: двухфазного со стабилизированной формой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения и монофазного с гиалуроновой кислотой.

    12 дек. 2016 г.

    Филлер Juvéderm Volift наиболее эффективен при коррекции носогубных складок.

    При коррекции умеренно и сильно выраженных носогубных складок хорошую эффективность и переносимость пациентами показал препарат Juvéderm Volift с лидокаином.

    15 янв. 2016 г.

    Лучшее средство для омоложения кожи в 2015 году

    По результатам опросов, лучшим средством для омоложения кожи в 2015 году был признан препарат Профайло (PROFHILO).

    30 сент. 2015 г.

    Несмотря на риски, все больше подростков обращаются в клиники красоты.

    Британские эксперты забили тревогу. Они призывают ужесточить урегулирование рынка индустрии красоты. Дело в том, что в настоящее время все чаще и чаще подростки становятся пациентами косметологов. Каждый третий пациент в клиниках красоты, желающий увеличить себе губы – 14-летние девушки.

    16 янв. 2012 г.

    Кошачье лицо - побочный эффект пластики.

    Все больше женщин из мира шоу бизнеса и красоты, пытаясь сохранить красоту и молодость лица, попадают в "кошачий клуб".

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    05 мая 2016 г.

    Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

    «Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
    Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

    09 янв. 2017 г.

    Корнеотерапия – ваш выход

    Традиция послойного нанесения косметических средств на кожу существует в разных странах. Особенно эта техника популярна в Корее и Японии, где женщины могут наносить на кожу до шести слоев различных препаратов, превращая обычный ежедневный уход в своеобразный ритуал.

    12 авг. 2016 г.

    Сравнительное исследование контурной и хирургической ринопластики

    На основе анализа антропометрических данных, контурная ринопластика является простым, но эффективным методом лечения…, хотя и дает относительно недолговечный результат», – заключили исследователи.

    31 мая 2012 г.

    Уколы ботокса могут избавить от бруксизма.

    При помощи уколов ботокса можно избежать ночного скрежета зубами. Такой вывод сделали американские ученые из медицинского университета.

    Последние действия:
    Пользователь milanoitaliano читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки
    Пользователь Ololosha читает тему Круглые или анатомы?
    Пользователь Belka читает тему Имплантаты для круропластики. Какие выбрать?
    Пользователь Belka читает тему Новые ножки для Козерожки