Найден ответ на вопрос почему мужские носы больше женских.

    30 апр. 2015 г.
    Носы человека различаются не только формами и размерами, но и имеют половые различия: размеры мужских носов, как правило, на 10% больше женских. Очень долгое время ученые не могли ответить на вопрос, чем объясняется такое различие. Но, ответ найден. 
    Ученые Университета Айовы провели исследование носов у женщин и мужчин. В ходе исследований ученые установили, что в возрастном интервале от трех до одиннадцати лет размер носов у мальчиков и девочек приблизительно совпадает. 
    Разница в размере носов начинает проявляться во время пубертатного периода, в течение которого нос мальчиков, как, впрочем, и мышечная масса, увеличивается быстрее, чем у девочек. Другими словами, больший размер носа у мужчин напрямую связан с увеличенной мышечной массой. 
    Увеличенная мышечная масса требует большей затраты энергии и объема кислорода. Доказано, что взрослый мужчина в минуту потребляет примерно 3 литра кислорода, а женщины - два с половиной литра. 
    Для поглощения легкими большего количества кислорода, носу необходимо пропустить больше воздуха, поэтому необходимо увеличение его размеров. 
    Кроме этого, ученые пришли к выводу, что в будущем носы человека могут стать более миниатюрными. Это связано с тем, что наши предки имели значительно большую мышечную массу, чем современный человек. Таким образом существует тенденция к уменьшению носа как у мужчин, так и у женщин. 
     

    Похожие новости

    14 окт. 2015 г.

    Ученые выяснили причину чрезмерного роста груди у женщин

    По мнению ученых, с каждым годом размер женской груди постепенно увеличивается.
    Такой вывод сделали британские ученые после того как установили, что за последние несколько лет размер груди британок увеличился в несколько раз.

    14 июля 2016 г.

    Назальные диляторные полоски и клипсы могут стать альтернативой хирургии

    Ученые обнаружили ограниченные свидетельства, что назальные диляторные полоски и клипсы способны уменьшить обструкцию носового клапана и могут стать возможной альтернативой хирурги...

    22 нояб. 2016 г.

    Новое лекарство против старения поможет жить до 110 лет

    Доктор Даррен Бейкер провел исследования нового лекарства, которое способно воздействовать на «уставшие» клетки, провоцирующие старение. Так называемые «уставшие клетки» вырабатываются организмом с возрастом и являются потенциально опасными дефективными клетками, оказывая негативное влияние на организм.

    01 июля 2015 г.

    Впервые за долгое время «женщина-кошка» вышла в свет.

    Джоселин Вильденштейн, одна из известнейших жертв пластической хирургии, после длительного перерыва снова вышла в свет. «Женщина-кошка», именно так прозвали Джоселин ее поклонники, была замечена на прогулке по улицам Нью-Йорка в компании своего бойфренда, дизайнера Ллойда Кляйна.

    03 окт. 2016 г.

    Два новых филлера показали эффективность для устранения носогубных складок

    Китайские исследователи в результате исследований, в которых участвовали 49 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет с умеренной и тяжелой степенью выраженности носогубных складок подтвердили высокую эффективность и безопасность двух новых филлеров: двухфазного со стабилизированной формой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения и монофазного с гиалуроновой кислотой.

    26 апр. 2018 г.

    Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения.

    Аппаратная косметология еще в прошлом веке ворвалась на рынок индустрии красоты, завоевала интерес и получила признание у врачей-косметологов

    09 дек. 2016 г.

    Для устранения дефектов наиболее эффективны однослойные швы.

    По результатам исследований, опубликованных в журнале Dermatologic Surgery, использование одного слоя швов «pulley» при реконструкции постхирургических дефектов кожи головы наиболее эффективно и занимает меньшее время для закрытия раны.

    12 июля 2016 г.

    НОВЫЙ НОС ЗА 5 МИНУТ!

    Возможно, ли изменить форму носа за 5 минут? Основателем клинки Epione, американцем Саймоном Ориэн, было доказано, что это вполне возможно.

    21 дек. 2015 г.

    Американским учёным удалось сократить восстановительный период после косметической шлифовки лазером.

    В результате проведенного эксперимента, в котором пациенты прошли обработку кожи лазером СО2, американские ученые нашли способ, который позволяет сократить восстановительный период после косметической шлифовки лазером.

    05 авг. 2014 г.

    Чаще всего увеличение груди делают женщины среднего возраста

    По результатам исследования Ассоциации пластической хирургии США, чаще всего операцию по увеличению груди делают женщины в возрасте от 30 до 39 лет.
    Прошлогодняя статистика по проведенным операциям увеличения груди выглядит следующим образом: в 2013 году операцию по увеличению груди сделали около 300000 женщин.

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.