Найдена еще одна лечебная мишень для применения ботулотоксина

    21 февр. 2020 г.

    Новое исследование было опубликовано в журнале Burns & Trauma (Oxford University Press).

    Гипертрофическое рубцевание характеризуется избыточной выработкой коллагена, приводящей к утолщению кожи и выпуклым рубцам. 

    Однако лежащие в основе механизмы развития гипертрофических рубцов плохо изучены, и в статье рассмотрены стратегии их лечения.

    Частота таких рубцов варьируется от 40 до 94 % после операции и от 30 до 91 % после ожоговой травмы.

    К основным факторам риска относят пол, возраст, генетическую предрасположенность, размер и глубину раны, анатомический участок и механическое напряжение. Такое рубцевание препятствует нормальной работе и, очевидно, приводит к серьезным физическим, психологическим и эстетическим проблемам у пациентов.

    В статье врачи описали наиболее эффективные методы лечения рубцов, а также выделили новые направления.

    Одно из них – применение ботулинического токсина типа А. Исследователи подчеркнули, что хотя БТА может профилактировать рубцевание, до сих пор не определены оптимальные концентрации препарата. Предполагается, что они зависят от размера или тяжести раны и должны быть уточнены в дальнейших исследованиях.

    Введение БТА в мышцу, расположенную под границами раны, давало хорошие результаты, уменьшая зуд, способствуя смягчению рубцов и уменьшая последствия контрактуры.

    Кроме того, из перспективных методов были выделены антиангиогенная терапия, которая подавляет рост новых кровеносных сосудов, трансплантация жира и терапия стволовыми клетками.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    31 дек. 2019 г.

    Ученые открыли вероятную причину утолщения кожи при псориазе

    Исследователи из Brigham and Women's Hospital и Гарвардского института стволовых клеток обнаружили новый путь, который может объяснить, почему происходят изменения кожи при псориазе и предложили новую стратегию лечения.

    09 дек. 2016 г.

    Для устранения дефектов наиболее эффективны однослойные швы.

    По результатам исследований, опубликованных в журнале Dermatologic Surgery, использование одного слоя швов «pulley» при реконструкции постхирургических дефектов кожи головы наиболее эффективно и занимает меньшее время для закрытия раны.

    15 окт. 2015 г.

    Наиболее эффективным средством омоложения признаны собственные жировые клетки человека.

    По результатам итальянских исследователей наиболее эффективным средством омоложения признаны собственные жировые клетки человека.
    Взятые в ходе механической липосакции, жировые клетки спешно зарекомендовали себя при проведении и других хирургических процедур.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    20 апр. 2020 г.

    Полина Гагарина до и после блефаропластики

    Звезда российского шоу-бизнеса Полина Гагарина не перестает восхищать многих женщин и мужчин не только своим певческим талантом, но и потрясающей фигурой. Но если новые контуры тела поклонники связывают с похудением и спортивными тренировками, то перемены произошедшие с ей лицом певицы, сложно принять за естественные изменения.

    10 авг. 2017 г.

    Подтяжка груди разными методами и увеличение груди в одной операции.

    На нашем портале реально все! Наши пластические хирурги смогут решить любую стоящую перед ними задачу. Так пластический хирург Соколов Александр Анатольевич помог исправить грудь после родов. Проводилась частичная подтяжка груди разными методами и одномоментное увеличение груди анатомическими имплантатами. Читайте историю и смотрите фотографии операции и результата.

    07 мая 2018 г.

    Эволюция RF-технологий: от неинвазивных к инвазивным

    О преимуществах радиочастотного воздействия на кожу на примере аппаратов New Midas и Scarlet.

    20 июля 2018 г.

    Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.

    Рассказываем о том, чем стресс отличается от дистресса, и почему это важно знать и врачу-косметологу, и пациенту?

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya ответил в теме Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Anastasiya читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ