Назальные диляторные полоски и клипсы могут стать альтернативой хирургии

    14 июля 2016 г.

    Ученые обнаружили ограниченные свидетельства, что назальные диляторные полоски и клипсы способны уменьшить обструкцию носового клапана и могут стать возможной альтернативой хирурги...
    Исследование было опубликовано в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

    Суть исследования заключалась в сборе данных из систем Google, Amazon.com и PubMed в период с апреля 2013 по декабрь 2015 года. В базу данных были включены 33 доступных дилятора, снятые с производства или недоступные приборы в исследование включены не были.

    Объективное измерение, включавшее подсчет потока воздуха, кросс-секцию области носового клапана были использованы для определения эффективности аппаратов. Механическое действие диляторов определялось в четыре категориях: наружные диляторные носовые полоски, назальные стенты, назальные клипсы и септальные стимуляторы.

    Ученые отметили, что носовая обструкция может корректироваться как хирургическим путем, так и простым медицинским вмешательством. «Пациенты хотят получить наиболее простой и безопасный инструмент для коррекции своей проблемы, — говорят исследователи…

    — Когда пациент с обструкцией приходит на прием, мы проводим осмотр, сначала назначается фармакологическое лечение, затем — хирургия, если фармакология не может исправить проблему. Диляторы часто обходят внимание врачей, хотя они могут применяться перед хирургическим вмешательством… В некоторых случаях они могут заменить такое вмешательство».

    Однако ученые отмечают, что для окончательного признания этих аппаратов в качестве альтернативы хирургии требуются дополнительные данные и дальнейшие исследования.

    Источник:http://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    11 марта 2016 г.

    Безопасный способ коррекции груди

    После резекции груди, для восстановления формы груди используют силиконовые имплантаты или собственные мягкие ткани с нижней части живота (TRAM-лоскуты). Но, в последнее время специалисты стали отдавать предпочтение липофилингу, в ходе которого хирург полностью или частично восстанавливает контуры груди, используя собственный жир пациентки.

    15 янв. 2016 г.

    Лучшее средство для омоложения кожи в 2015 году

    По результатам опросов, лучшим средством для омоложения кожи в 2015 году был признан препарат Профайло (PROFHILO).

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    07 марта 2017 г.

    Коррекция рубцов постакне: когда будущее становится настоящим

    Постакне – довольно частая причина обращения подростков к врачу-косметологу. В настоящее время существует множество методов борьбы с рубцами. Из собственного опыта могу сказать, что наиболее выраженный результат можно получить после применения аблятивной фракционной лазерной шлифовки, пикосекундного лазера.

    28 авг. 2017 г.

    Наука как основа эффективности. Новое об известном.

    Здоровая, ухоженная, сияющая кожа – рекламные лозунги или реальная цель?

    04 июля 2017 г.

    Солнце: друг или враг? Фракционное омоложение без сезонных ограничений

    Одним из самых популярных мифов является боязнь выполнять аппаратные процедуры в весенний и летний периоды, когда солнце особенно активно.

    Дело вовсе не в отсутствии эффекта, главный вопрос, тревожащий врачей и пациентов: «Не будет ли осложнений?». Боязнь вынуждает их отказываться от рекомендованных аппаратных процедур в солнечное время года.

    01 июля 2016 г.

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    Экспериментальное обоснование механизмов действия Meso-Eye™ С71: влияние на активность воспаления

    В статье рассказывается о системных эффектах препарата Meso-Eye™ С71 на уменьшение темных кругов и мешков под глазами, которые являются распространенной проблемой пациентов

    05 мая 2016 г.

    Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

    «Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения.
    Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

    25 мая 2017 г.

    Современные и эффективные безоперационные методы лифтинга: микроигольчатый радиочастотный лифтинг круглый год

    Микроигольчатый RF-лифтинг. Безопасный и эффективный путь к молодости кожи.

    14 янв. 2016 г.

    Аминокислотно-заместительная терапия. Кому. Когда. Зачем.

    Аминокислотно-заместительная терапия (АЗТ) – метод, набирающий в последнее время популярность в дерматокосметологии. Напрямую к этому виду терапии относится введение аминокислотного состава в средние слои кожи. Косвенно функцию аминокислотно-заместительной терапии берет на себя методика плазмотерапии (PRP). Как же они работают?

    Статьи по теме: Ринопластика (Пластика носа)

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Эпиляция
    Пользователь Ololosha читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Ololosha читает тему Уход за лицом
    Пользователь atiravok читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ