Неинвазивные методы контурной пластики тела, сочетанные протоколы.

    06 дек. 2021 г.

    В настоящее время стремительно увеличивается число женщин, желающих улучшить свой внешний вид, особенно быстрыми темпами растет спрос на неинвазивные методы контурной пластики тела.

    В обществе внешнему виду человека как фактору социально-психологической адаптации придается огромное значение.

    Представление о собственной внешности является важным компонентом образа «Я» и распространяется на самооценку личности в целом. Позитивное отношение к себе является важным фактором самопринятия и самоценности. Улучшение внешности и фигуры может предоставить человеку дополнительные возможности для повышения качества жизни.

    Современные тенденции направлены на поиск новых процедур и их сочетания с уже давно существующими методиками для получения более выраженных результатов в короткие сроки и без реабилитации.

    Выбор методики коррекции

    Одной из эффективных процедур, направленных на коррекцию контуров тела и борьбу с гиноидной липодистрофией, является процедура RSL-скульптурирование, которая проводится на аппарате Beautylizer. Она сочетает в себе воздействие виброкомпрессии сферами и красного света с длиной волны 600–650 нм (LED-терапия) на все слои кожи, гиподерму.

    • сосудорасширяющий – компрессия и последующее восстановление объема ткани за счет ее эластичных свойств обеспечивают расширение сосудов и значительное усиление микроциркуляции;
    • дренирующий – ритмичная пульсация стимулирует лимфоотток, способствуя выведению излишков жидкости;
    • в размерах адипоцитов – за счет циклической механической стимуляции кожи;
    • улучшение механических свойств кожи – LED-терапия способна оптимизировать процесс заживления тканей и стимулировать клеточный обмен, продукцию TGF-β фибробластами, что приводит к увеличению плотности волокон коллагена и эластина.

    RSL-скульптурирование является высокоэффективной при самостоятельном применении, при этом она сочетается с другими процедурами для коррекции фигуры, например с ударно-волновой терапией (УВТ).

    УВТ – это метод экстракорпорального воздействия акустическими импульсами значительной амплитуды на ткани организма. Биологические эффекты УВТ, реализуемые на уровне клеток и тканей, многообразны и опосредуются путем превращения механических импульсов в биохимические реакции.

    В результате происходит:

    • стимуляция микроциркуляции и вазомоторной активности;
    • усиление липолиза и ослабление липогенеза;
    • разрушение кластеров жировых клеток;
    • улучшение эластичности и других механических свойств кожи;
    • мобилизация жира, показателем чего является увеличение в крови свободных жирных кислот, триглицеридов и глицерола;
    • снижение окислительного стресса и быстрая мобилизация продуктов окисления липидов.

    Исходя из механизмов действия обеих процедур можно сделать вывод, что они потенциируют действие друг друга. Последовательное применение одновременно двух методик – УВТ и RSL-скульптурирование – позволяет добиться более выраженных результатов в более короткие сроки без реабилитации.

    Клинический случай

    Пациентка Г. Ж., 35 лет обратилась в клинику с жалобами на локальные жировые отложения в области живота, целлюлит в области ягодиц и всей поверхности бедер, деформацию ягодиц.

    Пациентка соматически здорова, противопоказаний к проведению сочетанной методики последовательного применения УВТ и процедуры RSL-скульптурирование в одну процедуру нет.

    Протокол процедуры

    В рамках курса во время каждой процедуры проводилась последовательная обработка в области живота, ягодиц и бедер сначала на аппарате УВТ, далее – процедура RSL-скульптурирование в той же зоне. Интервалы между процедурами 2–3 дня, курс терапии – 10 процедур. Пациентке не проводились иные варианты аппаратного или инъекционного воздействия в указанных областях. Пациентке было рекомендовано придерживаться привычного образа жизни и питания.

    Этап 1

    Процедура УВТ в области живота, ягодиц и бедер на аппарате EWATage SC (рис. 1).

    Пациентку помещали на кушетку таким образом, чтобы звуковые волны шли перпендикулярно к кожным покровам в зоне воздействия.

    На зону воздействия и аппликатор аппарата наносился контактный гель, а затем аппликатор плотно приставлялся к зоне воздействия, после чего проводилась обработка с параметрами 2000 ударов на зону, равную ладони пациента, с силой давления 3,4 бар и скоростью обработки 12 ГЦ.

    Этап 2

    Процедура RSL-скульптурирование сразу же после процедуры УВТ (рис. 2).

    Специалист начинал процедуру с размеренной и спокойной лимфодренажной техники, направленной на нормализацию оттока лимфы, избавление организма от застойных явлений, отеков и восстановление работы всего организма.

    Далее проводилась последовательная и глубокая проработка всего тела на повышенной ротационной мощности, с дополнительными акцентами на локальных отложениях и проблемных зонах.

    Обработка на данном этапе со скоростью 120 ГЦ в режиме высокой чувствительности манипулы к усилию воздействия на тело пациента, режим реверсного вращения роллера 20 с, частота вращения 450 об/мин. На всем протяжении процедуры была включена функция светотерапии с длиной волны 640–650 нм для улучшения качества кожи, время проведения процедуры – 1 час.

    Результаты коррекции

    После курса процедур в местах воздействия у пациентки заметно улучшилось качество кожи, уменьшились жировые отложения в области живота, бедер, проявления целлюлита в области бедер и ягодиц, повысился тонус ягодичной мышцы. В период проведения терапии никаких нежелательных явлений зафиксировано не было. Пациентка отметила, что «одежда на ней стала сидеть лучше, свободнее».

    Заключение

    Результаты клинических наблюдений подтверждают высокую эффективность и безопасность сочетанного последовательного применения УВТ-терапии и процедуры RSL-скульптурирование в рамках одной процедуры. Данный сочетанный протокол позволяет получать выраженные эстетические эффекты в виде улучшения качества кожи, уменьшения степени целлюлита, гармонизации контуров тела, уменьшения локальных жировых отложений, а соответственно, и объемов тела за короткий промежуток времени с комфортом и без восстановительного периода.

    Источник: https://www.1nep.ru/

    Похожие новости

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    18 авг. 2016 г.

    Рубцы могут оказать негативное влияние на качество жизни пациентов

    В результате исследований, представленных Джозефом Ф. Собанко, MD, FAAD, Американская академия дерматологии, рубцы, как правило, оказывают негативное влияние на качество жизни пациентов.

    14 дек. 2016 г.

    Анатомия важна при проведении грамотной контурной пластики

    Понимание анатомии лица и шеи необходимо для достижения оптимальных результатов при контурной пластике.

    05 марта 2012 г.

    Народная артистка призналась, что уже давно прибегает к услугам эстетических хирургов.

    Народная артистка, Татьяна Васильева недавно дала откровенное интервью, в котором рассказала о перенесенных ею пластических операциях. 65-летняя звезда выглядит потрясающе, намного моложе своих «паспортных» лет.

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    29 февр. 2016 г.

    Контурная пластика не мешает подвижной мимике

    Главной задачей современной косметологии является не только устранение признаков старения, но и сохранение подвижности лица. Мимика человека очень подвижна. С ее помощью мы выражаем весь спектр наших эмоции. Поэтому очень важно, чтобы после косметологических процедур пациент не утратил это качество.

    29 янв. 2014 г.

    Что нужно знать о контурной пластике.

    Контурная пластика способна изменить рельеф кожи при помощи инъекций, в результате которых исчезают возрастные изменения кожи.

    02 июля 2015 г.

    ПРОДВИНУТАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РИНОПЛАСТИКА, ОТОПЛАСТИКА И КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА.2015

    23-25 октября состоится Третий Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс.
    3 дня прямых трансляций из операционных / Экспертный состав участников / Лекторы – лучшие мировые хирурги и специалисты по контурной пластике лица / Профессиональная выставка / Диссекционный Курс / Мастер-классы от спонсоров мероприятия

    23 апр. 2014 г.

    Пластических хирургов обязуют сообщать о смене внешности пациентами.

    Депутатом Госдумы Вадимом Соловьевым было передано обращение в МВД России, в котором говорится о несовершенстве работы органов с клиниками пластической хирургии и призыв к тесному взаимодействию пластических хирургов и правоохранительных органов.

    17 окт. 2014 г.

    Юноша выложил в сеть видео с процессом заживления шрама

    Ирландским студентом Аланом Кроули было опубликовано небольшое видео, которое он собрал из собственных фотографий, снятых ежедневно в течение нескольких лет.

    Статьи по теме: Аппаратная косметология

    Пластические операции, направленные на коррекцию контуров тела всегда были популярны, но такого пика, как сейчас, не было никогда. Это обусловлено тем, что соц.сети особенно активно диктуют моду на идеальные фигуры, «спортивные животики» и «Бразильские попки».

    Последние действия:
    Пользователь Хвостик читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина ответил в теме Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Установка импланта под фасцию грудной мышцы
    Пользователь Малиновская Полина читает тему Импланты Nagor