Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
11 нояб. 2014 г.
На сегодняшний день самой новой технологией нитевой подтяжки лица, является подтяжка нитями «Silhouette Lift». Подробные комментарии пластического хирурга Абовян Г.Р.

Сообщество пациентов по подтяжке нитями Силуэт-Лифт

Сообщений на форуме - 560
Фото - 51
Сообщений на форуме - 0
Фото - 0
Сообщений на форуме - 0
Фото - 0
Сообщений на форуме - 0
Фото - 0

Интересное о подтяжке нитями Силуэт-лифт

«Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения. Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыл» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой
Степень реакции ткани на нитевой материал зависит как от химических и физических свойств нити и ее массы, так и от особенностей ткани, в которую внедрена нить. К настоящему времени накоплен достаточный материал по изучению биосовместимости и биодеградации нитей ПДО.
Французским хирургом Жаном-Луи Себагом был создал инновационный способ подтяжки лица, который заключается в использовании специальных нитей, позволяющих разгладить даже самые глубокие морщины.

Нитевая коррекция овала лица с использованием методик различной степени сложности

05 мая 2016 г.

«Юный» овал лица – запрос 90 % пациенток на первичной консультации независимо от возраста и типа старения. Давайте вспомним, что приводит к формированию «брыль» и какие методики действительно способны сделать линию нижней челюсти более четкой

Как образуются «брыли»?

Старение – процесс многоуровневый. Помимо того, что заметно ухудшается качество кожи, появляются первые морщины, проявляются патологические сосуды и пигментные пятна, достаточно сильно изменяются жировая и костная ткани. Жировые пакеты нижней трети лица или увеличиваются, или остаются неизменными. В частности, увеличивается обычно именно челюстной жировой пакет, который и является той самой «брылей». А жировые отделы средней трети лица чаще атрофируются, приводя к еще большему смещению всех нижележащих тканей.

Методы коррекции «брылей»

Методов коррекции данного эстетического дефекта достаточно много:

Все ли эти методы на самом деле помогают добиться воссоздания четкой линии овала лица?

Хирургический лифтинг, безусловно, дает хорошие результаты, но, как и любая другая операция, он сопровождается определенными рисками и требует длительной реабилитации.

Объемное моделирование гелями на основе ГК подойдет не всем пациенткам, особенно если у них избыток собственной подкожно-жировой клетчатки.

Косметологические аппараты также дают некоторое сокращение площади кожи и уменьшение толщины жировой прослойки, но и они не возвращают ткани на прежнее место.

Единственный косметологический метод, который сегодня действительно позволяет переместить ткани и зафиксировать их в этом положении на длительный срок, – это нитевой лифтинг. Но и тут не так все просто: не все нити одинаковы, и не каждая действительно обладает способностью к достижению заметного лифтинга.

Нити и нитевые методы на эстетическом рынке.  Особенности капролактоновых нитей с насечками Dermafil Happy Lift

Для того чтобы понять, какого эффекта мы можем ожидать от конкретной нити, нужно выяснить несколько ключевых моментов.

Материал, из которого состоит нить. 

Сегодня косметологи пользуются только рассасывающимися нитями. В этом сегменте на рынке представлены нити изполидиоксанона (ПДО), полимолочной кислоты (ПМК) и капролактона, последний дольше всего сохраняется в тканях.

Характеристика поверхности нити (гладкая, шипы, узелки, конусы, насечки и др.) отвечает за способность нити закрепиться в тканях и переместить их. Лучше всего в этом плане зарекомендовали себя нити с насечками, совершенно не выполняют эту функцию гладкие нити.

Инструмент, с помощью которого нить вводится в ткани. 

Здесь существуют два варианта введения нити, которые дают два совершенно разных эффекта. Армирующие нити вводятся с помощью иглы-проводника, а лифтинговые – с помощью двух игл, к которым нить прочно прикреплена на заводе. Истинное перемещение тканей и прочную фиксацию можно сделать только с помощью лифтинговых нитей.

Удовлетворяют всем критериям эффективности нити Dermafil Happy Lift (Promoitalia, Италия). Это линейка рассасывающихся косметологических нитей высокого качества из капролактона с насечками по всей длине. 

В линии представлено несколько продуктов, среди которых есть и армирующие нити (Free Floating), и истинно лифтинговые (Double Needle и iNeedle)  (рис. 1).


Есть также нити для определенных областей: для коррекции кисетных морщин и контура губ – нить Boca, для лифтинга кончика носа и выравнивания его спинки – нить Nose.

Результаты действия нитей Dermafil Happy Lift:

  • истинное перемещение тканей и возвращение жировых пакетов на свои места (без введения дополнительных объемов извне, как при объемном моделировании гелями);
  • фиксация склонных к перемещению мягких тканей к прочным удерживающим структурам (связкам и фасциям);
  • формирование на лице дополнительных удерживающих конструкций, препятствующих опущению тканей;
  • уплотнение тканей и устранение дряблости в ответ на травму и длительное нахождение в них инородного материала; 
  • улучшение качества кожи. 

Три варианта коррекции овала лица.

В зависимости от степени выраженности возрастных изменений и навыков врача-косметолога можно корректировать овал лица тремя разными способами с использованием трех разных продуктов Dermafil Happy Lift (рис. 2).


Первый вариант (низкая степень сложности) предназначен для врачей с небольшим опытом работы с нитями. 

Он применяется при незначительных изменениях овала лица у молодых пациентов без выраженной ПЖК, которые желают скорректировать начальные признаки старения и предотвратить дальнейшее провисание тканей и не готовы при этом к длительной реабилитации.

Второй вариант (средняя степень сложности) предлагается для специалистов, активно применяющих нити в практике. 

Этот способ подходит для 90 % пациентов любого возраста без выраженных объемов ПЖК и дает очень выраженный результат.

Третий вариант (высокая степень сложности) рекомендован для опытных косметологов, желающих получать максимально выраженный и самый длительный по времени результат коррекции.

Первый вариант

Этот вариант коррекции основан на использовании нитей Free Floating 23 см. Они относятся к категории армирующих нитей и вводятся в ткани с помощью иглы-проводника. Чтобы скорректировать овал лица, потребуется 3–6 нитей с каждой стороны (все зависит от степени выраженности птоза тканей). 

На рис. 3 показана схема введения нитей при установке минимального и максимального их количества и вариант разметки у нашей пациентки.


Второй вариант

Второй вариант коррекции предусматривает использование нитей Double Needle 23 см – это нить, прикрепленная с обоих своих концов к концам двух игл. Нить относится к категории лифтинговых и наиболее популярна в практике врача-косметолога, так как легко устанавливается и дает ярко выраженный результат.

Для коррекции овала лица чаще всего достаточно ввести по одной нити Double Needle с каждой стороны. Это позволит добиться устранения «брылы», разглаживания нижней половины губно-краевой борозды и устранения «двойного подбородка» благодаря очень длинной и маневренной игле. Если же у пациента наблюдаются выраженные возрастные изменения (глубокая губно-краевая борозда, тяжелые ткани и очень заметный «второй подбородок») то может потребоваться еще по одной нити с каждой стороны.

На рис. 4 изображена схема введения нитей с использованием минимального и максимального количества нитей (2–4 нити) и вариант разметки у нашей пациентки.


Третий вариант

Наиболее сложный вариант коррекции с применением нитей iNeedle. Это нить длиной 23 см, прикрепленная с обоих своих концов к серединам двух обоюдоострых игл. Ее главная особенность в том, что она дает возможность ввода и вывода из кожи столько раз, сколько потребуется, без риска получения втяжений. Сложность в том, что нужно научиться правильно делать разворот.

На рис. 5 представлена схема постановки нитей iNeedle, предложенная Д. А. Груздевым (по одной нити с каждой стороны лица с формированием дополнительной фиксации около уха в виде петли), и предпроцедурная разметка, выполненная у нашей пациентки.


Результаты нитевой коррекции овала лица 

Ниже приведены клинические примеры коррекции овала лица у нескольких наших пациенток(рис. 6)


Наличие в линейке нитей Dermafil Happy Lift разных продуктов позволяет применять и постепенно внедрять в практику нитевые методы эстетической коррекции даже врачам, не имевшим ранее большого опыта установки нитей. 

Наличие же сложных продуктов, таких, например, как нить iNeedle, открывает простор для творчества зрелым специалистам, позволяя им достигать более выраженных результатов, сравнимых порой с результатами пластической операции.

Источник: http://www.1nep.ru/

Похожие новости

02 июля 2015 г.

ПРОДВИНУТАЯ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РИНОПЛАСТИКА, ОТОПЛАСТИКА И КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА.2015

23-25 октября состоится Третий Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс.
3 дня прямых трансляций из операционных / Экспертный состав участников / Лекторы – лучшие мировые хирурги и специалисты по контурной пластике лица / Профессиональная выставка / Диссекционный Курс / Мастер-классы от спонсоров мероприятия

29 февр. 2016 г.

Контурная пластика не мешает подвижной мимике

Главной задачей современной косметологии является не только устранение признаков старения, но и сохранение подвижности лица. Мимика человека очень подвижна. С ее помощью мы выражаем весь спектр наших эмоции. Поэтому очень важно, чтобы после косметологических процедур пациент не утратил это качество.

29 янв. 2014 г.

Что нужно знать о контурной пластике.

Контурная пластика способна изменить рельеф кожи при помощи инъекций, в результате которых исчезают возрастные изменения кожи.

01 июня 2016 г.

"Заплатка" на язык, как метод коррекции веса

Очень часто с недостатком свободного времени спорт, диеты или правильное питание отходят на второй план. Поэтому специалисты стараются разрабатывать новые методы коррекции веса.

10 марта 2015 г.

Липоскульптура бедер и боков дает хорошие косметические результаты

«Основываясь на 20-летнем опыте и наблюдениях в объемной липосакции мы считаем, что это метод, которому можно доверять, и результаты это доказывают.»

13 мая 2016 г.

“Вторая” кожа для сокрытия морщин

Команда ученых из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института изобрели невидимую эластичную пленку, которая позволяет скрыть морщины и мешки под глазами.

23 окт. 2014 г.

Конгресс по инъекционным методикам

2–3 октября 2014 года во Львов съехались ведущие специалисты инъекционной косметологии со всей Украины.

12 сент. 2011 г.

Рейтинг самых желанных частей тела знаменитостей.

Нередко пластические хирурги часто слышат от своих пациентов, что они хотят губы, уши или глаза как у той или иной знаменитости, принося с собой фотографии последних. Кого же чаще всего люди выбирают в кумиры?

18 окт. 2012 г.

Новый метод похудения – силиконовый шарик.

Существует масса методов борьбы с лишним весом, но не все они одинаково эффективны.

02 сент. 2013 г.

Способы коррекции фигуры.

Для борьбы с жировыми отложениями есть множество таких способов как: массажи, липосакции, мезотерапии, кавитации, криолиполизы и тд.

Консультации хирургов

Вопрос:

Nadezda

На форуме: 2 года и 7 месяцев

28 нояб. 2014 г., 0:25:39

Тип операции: Подтяжка нитями Силуэт-Лифт

Добрый день! Три недели назад были установлены французские нити Spring и проведен липофилинг в области глаз. При установке с одной стороны нити легли хорошо, а справа беспокоит. Ем только мягкую пищу,как только съем мясо сразу воспаляется между ухом и виском, такое впечатление, что нити легли друг на друга, отдает в висок небольшими болями. Сначала доктор говорил, что надо ждать и меньше челюстью работать, а сегодня предложил сделать укол Дипроспана. Проконсультируйте, пожалуйста, ситуацию. Очень боюсь, что боли останутся навсегда.

Ответы специалистов:

Абовян Георгий Робертович
28 нояб. 2014 г., 17:39:13
Боли пройдут, конечно. Советую прислушиваться рекомендациям Вашего врача.

форум по подтяжке нитями силуэт-лифт

Обсуждаемые темы:

Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть
Последнее сообщение: 54 минуты
219 сообщений
Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Последнее сообщение: 4 часа 43 минуты
757 сообщений
Моя мечта, ставшая реальностью...
Последнее сообщение: 4 часа 49 минут
287 сообщений
Наши питомцы
Последнее сообщение: 14 минут
3543 сообщения

Истории пациенток

09 окт. 2015 г.
пользователь - Zaka
Всем привет!!!! 08.10.2015 Андриевский Андрей Николаевич установил мне нити Силуэт Лифт. Наша цель была убрать брыли и скорректировать овал лица, установили по 4 нити с каждой стороны, овал стал сразу более четкий, носогубки меньше, но еще есть отек и...

Последние действия:

Пользователь regina333 читает тему Моя мечта - круропластика!!!
Пользователь regina333 читает тему Наша помощь порталу PROF-MEDICINA.RU
Пользователь regina333 ответил в теме Наша помощь порталу PROF-MEDICINA.RU
Пользователь regina333 читает тему Наша помощь порталу PROF-MEDICINA.RU
Пользователь regina333 читает тему Наши питомцы
Пользователь regina333 читает тему Наши волосы: прически, стрижки, укладки.

Хирурги по нитям Силуэт-Лифт

Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 0, Фото до и после: 16, Видео: 0
Отзывов: 5, Фото до и после: 13, Видео: 0