Носимое устройство для измерения уровня глюкозы

    08 нояб. 2021 г.

    Датчик, помогающий обнаруживать глюкозу в поту через специальные биосенсоры, был разработан  инженерами Университета Пенсильвании.

    Лазерно-индуцированный графен, используемый в датчике - материал, который состоит из углеродных слоев различной формы, обладающий высокой электропроводностью и достаточно простой в изготовлении. На него нанесен материал,  чувствительный к глюкозе – никель.Чтобы снизить потенциальный риск аллергической реакции никель объединили с золотом.

    Несмотря на то, что концентрация глюкозы в поту примерно в 100 раз меньше, чем в крови, устройство достаточно точно измеряет этот показатель.

    В ходе тестирования прототипа исследователями был использован безопасный для кожи клей, для прикрепления устройства к руке человека через час и три часа после еды. Перед каждым измерением испытуемые выполняли короткую тренировку.

    Исследователи обнаружили, что через несколько минут после сбора пота концентрация глюкозы снижалась. Для исключения ошибок, показатели сравнивались с данными коммерческого глюкометра.

    Команда планирует улучшить прототип и провести более масштабное исследование.

    Похожие новости

    17 янв. 2022 г.

    Исследователи установили безопасную глубину введения ботулотоксина

    Группа врачей из Пекина опубликовала результаты исследования на кадаверах в журнале Journal of Cosmetic Dermatology

    07 нояб. 2018 г.

    Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год?

    Продолжение расследования журналистов газеты «Аргументы и факты» о ситуации с не соответствующими стандартам безопасности препаратами для поверхностной анестезии.

    23 авг. 2018 г.

    Лазерные методики в коррекции сосудистых новообразований.

    Какие бывают методики коррекции сосудистых патологий? Можно ли лечить сосуды с помощью лазеров? Какой лазер выбрать? Обо всем этом подробно рассказываем в статье.

    25 авг. 2016 г.

    Методы оценки кожи: от простого к сложному

    В последнее десятилетие, когда начался бум компьютерных гаджетов, девайсов, аппаратов, технологии не обошли стороной дерматологию и эстетическую медицину. Появилась даже отдельная дисциплина – биоинженерия кожи. Ученые, работающие в этой области, разрабатывают различные диагностические аппараты для оценки состояния кожи.

    05 сент. 2020 г.

    Диагностика кожи в косметологии

    Диагностика в медицине постоянно модифицируется. Прогресс шагнул вперед, главным образом за счет развития компьютерных технологий и методов визуализации.

    18 февр. 2015 г.

    Когда профессия больше чем жизнь

    Только ли количеством прожитых лет измеряется человеческая жизнь? Век каждого из нас примерно одинаков, но есть люди, которые способны вложить в этот короткий отрезок столько энергии, что после их ухода она не исчезает, а разносится искрами, разжигая сердца других людей.

    29 янв. 2013 г.

    Золотое армирование.

    С годами у каждой женщины ухудшается упругость кожи и появляются морщины. Крема не помогают, маски дают временный эффект.

    02 мая 2018 г.

    Голая правда. Пять мифов о лазерных процедурах.

    Развенчиваем наиболее популярные мифы о лазерном омоложении интимной зоны у женщин.

    04 окт. 2011 г.

    Ботокс без боли.

    В ближайшем будущем, американские ученые избавят женщин от боли и неприятных ощущений во время уколов красоты.

    03 февр. 2015 г.

    Реконструкция груди с использованием собственных тканей

    Женщинам, прошедшим мастэктомию, реконструкция груди с использованием собственных тканей (в отличие от имплантатов) приносит большее удовлетворение, говориться в исследовании,