Новый способ лечения меланомы

    03 февр. 2016 г.

    Исследователями была разработана новая трехступенчатая система доставки препаратов для лечения одной из самых смертоносных форм рака кожи.

    Специалисты Фармакологического колледжа в Университете штата Орегон, проведя исследования на мышах выяснили, что система может быть достаточно эффективной при борьбе с раком, дающим метастазы в лимфатическую систему. Подопытные мыши, которые прошли новое лечение, показали высокий процент  выживаемости.

    «Как правило, меланома имеет высокую смертность, так как лимфатические узлы, выступающие в качестве убежища для раковых клеток, помогают им противостоять химиотерапии», – объяснил Адам Алани, один из разработчиков метода.

    Основной недостаток существующего метода лечения заключается в невозможности доставки терапевтических концентраций лекарственных препаратов в лимфатическую систему, не повышая общую токсичность и устойчивость к препаратам.

    В чем же суть метода?

    После инъекции наночастицы, мигрируя в лимфатические узлы, действуют синергетически. Так как наночастицы достаточно стабильны, они позволяют увеличить время нахождения препарата в организме и за раз способны доставить несколько препаратов в нужное место. Этот метод является более действенным, чем введение отдельно взятого противоопухолевого препарата.

    В настоящее время ученые хотят запантентовать изобретение. В том случае, если в дальнейшем испытания принесут положительные результаты, то возможно новый метод станет важным шагом в лечении любого вида рака, осложненного метастазами.

    Похожие новости

    06 июня 2016 г.

    Компания Аллерган получила одобрение препарата для лечения розацеа

    Allergan PLC объявила о том, что новый препарат с оксиметазолином HCl крем 1,0 % можно будет использовать для лечения стойкой эритемы лица у взрослых, страдающих розацеа

    11 авг. 2016 г.

    Компания Dermira объявила о результатах испытаний препарата для лечения подмышечного гипергидроза

    Биофармацевтической компанией Dermira были представлены результаты двухфазных испытаний местного антихолинергического препарата для лечения первичного подмышечного гипергидроза.

    02 июня 2014 г.

    Новый препарат для безоперационного удаления жира

    Дряблая кожа и жировые отложения под подбородком являются одними из самых частых проблем, с которыми обращаются пациенты к пластическим хирургам.

    04 апр. 2017 г.

    Проведено исследование по омоложению стволовых клеток

    Впервые исследовательская команда из Университета Лунда в Швеции смогла омолодить стволовые клетки крови с запрограммированной уменьшенной функцией к производству крови у стареющих мышей. Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

    26 июня 2012 г.

    Липосакция как профилактика рака кожи.

    Американские ученые выдвинули гипотезу о том, что удаление жировых отложений в области живота с помощью липосакции может снизить количество случаев рака кожи, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей.

    14 марта 2017 г.

    Наиболее неблагоприятные эффекты после инъекций филлеров

    Неблагоприятные эффекты после инъекции филлеров, как правило, связаны с его характеристиками, плохой техникой инъекции, а также отсутствием анатомических знаний.

    07 июля 2017 г.

    Пан-лицевая инъекция жира может быть эффективна при контурной пластике.

    По результатам исследования, опубликовано в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия» врачами были деланы выводы, что пан-лицевая инъекция жира при контурной пластике лица, в отличие от омоложения, может быть безопасным и эффективным методом.

    21 окт. 2016 г.

    Увеличение ягодиц с помощью жира может быть небезопасным

    Результаты исследований, проведенных доктором медицинских наук Александрой Конде-Грин и ее коллегами, показали высокий риск развития осложнений в результате увеличения ягодиц с помощью жира, если не соблюдать осторожность.
    Данные результаты были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

    24 окт. 2016 г.

    Метод ‘No-touch’ показал эффективность при увеличении губ

    В ходе исследований, результаты которых были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, используя метод увеличения губ «no-touch» можно добиться оптимальных результатов для создания естественного внешнего вида.
    Метод «no-touch» позволяет ввести иглу или канюлю на внешней стороне белой линии, преодолевая барьер слизистой оболочки и сводя к минимуму травмы.

    02 мая 2014 г.

    Ботокс-одно из эффективнейших средств лечения повышенной потливости

    Из года в год растет популярность инъекций ботулинического токсина. Причем, инъекции ботокса активно делают себе не только женщины, но и мужское население.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha ответил в теме Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Ololosha читает тему Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Ololosha ответил в теме Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Лана читает тему Абдоминопластика в Воронеже.