Новый аппарат для измерения уровня загрязнения кожи

    12 сент. 2019 г.

    Как правило, среди основных источников загрязнения воздуха - продукты сжигания нефти, а также озон. Нефтепродукты способствуют выбросу в атмосферу твердых частиц, диаметром  от 2,5 до менее 10 мкм, полициклических ароматических углеводородов, летучих органических соединений. 

    Основным предшественником внешнего старения кожи является загрязнение воздуха. Различные исследования показали, что загрязнение воздуха может вызывать птоз, гиперпигментацию, неровный рельеф, ухудшение мимических морщин, сухость кожи и нарушение ее барьерной функции.

    "В настоящее время, для измерения уровня такого воздействия не существует стандартного метода, что затрудняет разработку косметических продуктов-фильтров", - отмечают авторы исследования.

    Поэтому командой ученых, возглавляемой биофизиком Сирувеном Курпеном, был предложен новый способ – использование системы контролируемого воздействия загрязнения (CPES).

    Анализ состава кожного сала и биомаркеров производился после того, как образцы кожи подвергались воздействию пыли, озона

    Воздействие пыли (100–450 мкг / см3) или озона (100–1000 частей на миллиард) - значительно  снижал концентрацию сквалена и значительно увеличивал концентрацию моногидропероксида сквалена и концентрацию малонового диальдегида.

    Полученные данные - мощные биомаркеры, которые учитываются при разработке косметических средств против загрязнения.

    "Предложенная нами система поможет повысить эффективность при тестировании новых продуктов", - считают ученные.

    Похожие новости

    16 янв. 2017 г.

    Представлен новый способ омоложения кожи рук

    Одной из клиник Великобритании недавно был представлен новый способ омоложения кожи рук.
    Услуга получила название «Nithya collagen» и представляет собой инъекции, стимулирующие производство коллагена и направленные на улучшение внешнего вида ладоней.

    03 янв. 2013 г.

    Причины раннего старения кожи.

    Морщины являются естественным свидетельством старения кожи. С возрастом происходят изменения клеток эпидермиса, возобновление их замедляется...

    23 нояб. 2021 г.

    Новое средство против рубцов

    Компанией SkinCeuticals было представлено новое средство против рубцов.

    01 сент. 2016 г.

    Представлен новый способ коррекции лопоухости

    EarFold представляет собой постоянный металлический имплантат для минимально-инвазивной коррекции оттопыренных ушей. Он уже получил знак CE для использования в Соединенном Королевстве, но пока не одобрен в Соединенных Штатах.

    03 февр. 2016 г.

    Новый способ лечения меланомы

    Исследователями была разработана новая трехступенчатая система доставки препаратов для лечения одной из самых смертоносных форм рака кожи.

    23 июня 2015 г.

    2-5 июля 2015 ТБИЛИССКИЙ международный научно образовательный форум по эстетической медицине КОЛХИДА 2015

    Как аргонавты за золотым руном, лучшие практикующие косметологи и хирурги съезжаются на «Колхиду» – в свободном диалоге обсудить все «ювелирные» тонкости индустрии

    15 нояб. 2013 г.

    Новый способ похудения – инъекции ботокса.

    Ботокс содержит вещество являющееся очень сильным нейротоксином.

    22 нояб. 2017 г.

    Исследование показало, как менялись стандарты красоты с 1990 года.

    Согласно анализу, проведенному журналом «People», стандарты красоты значительно изменились в период между 1990 и 2017 годами.

    20 окт. 2015 г.

    Американские ученые предложили новый способ выращивания искусственной кожи.

    Специалистами Института хирургических исследований Армии США ведутся исследования по выращиванию искусственной кожи для лечения тяжелых ожогов и других повреждений. В исследовании принимают участие 12 пациентов с ожогами тела более 50%.

    27 июля 2012 г.

    Неврозы провоцируют раннее старение кожи.

    Негативные эмоции, переживания, депрессии и различные неврозы оставляют резко отрицательный эмоциональный отпечаток на внешности человека.