Первая улыбка человека без лица

    25 янв. 2012 г.

     В 2008 году с Далласом Винсом  произошел несчастный случай. Стоя на платформе телескопического подъемника, он случайно задел головой провода высоковольтной линии. Несмотря на полученные травмы и увечья Даллас выжил, но лишился зрения и лица.
    «У него все было обожжено, - рассказывал пластический хирург бостонской клиники Джефри Джинис. Не было ни глаз, ни носа, ни даже зубов. У него просто отсутствовало лицо. Никто из моих коллег такого никогда еще не видел».

    И вот совсем недавно, врачи Женской больницы и клиники Бригама отпраздновали победу. Даллас Винс научился улыбаться. Этот факт является, прямым доказательством того, что хирурги выполнили уникальную операцию, в ходе которой смогли виртуозно соединить мышцы, нервы и связки донорского лица и лицом мужчины. Несмотря на огромный риск отторжения, организм Джефри принял донорское лицо и оно прижилось.

    Сам Джефри очень счастлив.

    «Новое лицо полностью изменило мою жизнь: я ведь могу не только улыбаться – теперь все мои эмоции непроизвольно и по моей воле отражаются на моем лице, как и у всех нормальных людей», – говорит он.

    Похожие новости

    08 апр. 2020 г.

    Пластические хирурги научились скрывать разрез при круговой подтяжке лица у лысых мужчин

    Пластические хирурги решили проблему – как скрыть шрам от круговой подтяжки лица у лысых мужчин.

    24 нояб. 2011 г.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая.

    И снова краска для волос стала причиной несчастного случая. 38-летняя Джули Маккейб через несколько минут после нанесения краски для волос потеряла сознание.

    28 мая 2012 г.

    Английский врач бесплатно провел уникальную операцию!

    Английский пластический хирург Нил Балстрод вместе со своими коллегами провел в Колумбии уникальную операцию, он удалил со спины 6-летнего ребенка гигантский невус

    16 дек. 2014 г.

    Уникальная операция по трансплантации лица

    В конце сентября в Кливленде , штат Огайо, США, была успешно проведена уникальная по своему масштабу и сложности операция по пересадке лица.

    22 апр. 2015 г.

    Тысячи подростков по всему миру рискуют здоровьем, чтобы принять участие во флешмобе.

    На что только не идут подростки, чтобы быть похожими на своих кумиров. Недавно в сети был организован флешмоб поклонников телезвезды Кайли Дженнер.

    30 сент. 2015 г.

    Несмотря на риски, все больше подростков обращаются в клиники красоты.

    Британские эксперты забили тревогу. Они призывают ужесточить урегулирование рынка индустрии красоты. Дело в том, что в настоящее время все чаще и чаще подростки становятся пациентами косметологов. Каждый третий пациент в клиниках красоты, желающий увеличить себе губы – 14-летние девушки.

    07 нояб. 2011 г.

    Женщине вернули лицо.

    С 55-летней Чарла Нэш два года назад произошел несчастный случай. Из дома, в котором женщина работала, сбежал шимпанзе.

    13 апр. 2012 г.

    37-летний мужчина без лица, получил еще один шанс начать новую жизнь.

    В 1997 году с американцем Ричардом Норрисом произошел несчастный случай.

    22 сент. 2014 г.

    Жертва паралича снова улыбается

    29-летняя жертва паралича благодаря успешно проведенной операции, снова смогла улыбаться, морщиться, моргать и плакать. В ходе уникальной операции хирурги смогла «трансплантировать девушке улыбку».

    22 сент. 2011 г.

    Пиявки спасли лицо девушки.

    В августе 2011 года в Шведском городе Мальме произошел несчастный случай. В больницу Университета Сконе, расположенную в городе, доставили женщину, на которую неожиданно напала собственная собака.